Сварить осьминога чтобы у него не слезла кожа, имел нежную и упругую текстуру задача не простая. Но если выполнить эти правила то вы сможете получить идеально-сваренного осьминога. У себя на кухне я использую осьминога из Марокко, это самый лучший осьминог, который есть на рынке. Более бюджетный осьминог родом из индонезии, у него больше процент уварки, он более плотный, поэтому варить его нужно больше чем марокканского. И так! Приступим. Все мы знаем что варка это погружение продукта в кипящую воду и его доведения до готовности, но давайте варить правильно! При какой температуре необходимо варить? При 100 градусах вода начинает закипать и это не позволительно для многих продуктов, супов. Идеальная варка это 96-98 градусов, тот момент когда вода не кипит. Кипящая вода с невероятной скоростью передает тепло продукту что разрушает его внешний вид, вкус и аромат. Представьте что вы собрались принять горячую ванну, медленно в нее погружаетесь для того чтобы не обжечься, и если вы начнете резко шевелить руками и ногами потоки горячей воды будут обжигать ваше тело, а теперь представьте с какой силой кипящая вода передает тепло и обжигает нежный продукт. Поэтому варка должна быть без кипения, осьминог должен томиться в горячей воде. Второй момент, осьминога необходимо разморозить в холодильнике, мороженного осьминога нельзя варить. Третий момент, осьминога нужно погружать в горячую воду, если его положить в холодную и нагревать, он станет резиновым. Четвертый момент заключен в том что погружать осьминога в воду нужно постепенно, опуская его и понимая 10-12 раз, наблюдая как постепенно щупальца закручиваются по спирали. Этот маневр делается для того, чтобы щупальца были идеально закрученными. И так, мы подготовили воду, добавили соль. Соль я добавляю по вкусу, ровно так же как и солю суп, до тех пор, пока вода не будет соленой, добавляем лук и морковь 100гр на 2литра и перец горошком 5 горошин на литр. Подготовили осьминога по всем четырем правилам, погрузили его, накрываем крышкой, и следим чтобы вода не кипела. Спустя 1,5 часа вас будет ждать нежнейший осьминог, с сотнями вариантами дальнейшего приготовления блюд.
1 год назад