Артур Миннегалиев
201
подписчик
На этом канале делюсь самыми подробными рецептами блюд и секретами приготовления.
Сварить осьминога чтобы у него не слезла кожа, имел нежную и упругую текстуру задача не простая. Но если выполнить эти правила то вы сможете получить идеально-сваренного осьминога. У себя на кухне я использую осьминога из Марокко, это самый лучший осьминог, который есть на рынке. Более бюджетный осьминог родом из индонезии, у него больше процент уварки, он более плотный, поэтому варить его нужно больше чем марокканского. И так! Приступим. Все мы знаем что варка это погружение продукта в кипящую воду и его доведения до готовности, но давайте варить правильно! При какой температуре необходимо варить? При 100 градусах вода начинает закипать и это не позволительно для многих продуктов, супов. Идеальная варка это 96-98 градусов, тот момент когда вода не кипит. Кипящая вода с невероятной скоростью передает тепло продукту что разрушает его внешний вид, вкус и аромат. Представьте что вы собрались принять горячую ванну, медленно в нее погружаетесь для того чтобы не обжечься, и если вы начнете резко шевелить руками и ногами потоки горячей воды будут обжигать ваше тело, а теперь представьте с какой силой кипящая вода передает тепло и обжигает нежный продукт. Поэтому варка должна быть без кипения, осьминог должен томиться в горячей воде. Второй момент, осьминога необходимо разморозить в холодильнике, мороженного осьминога нельзя варить. Третий момент, осьминога нужно погружать в горячую воду, если его положить в холодную и нагревать, он станет резиновым. Четвертый момент заключен в том что погружать осьминога в воду нужно постепенно, опуская его и понимая 10-12 раз, наблюдая как постепенно щупальца закручиваются по спирали. Этот маневр делается для того, чтобы щупальца были идеально закрученными. И так, мы подготовили воду, добавили соль. Соль я добавляю по вкусу, ровно так же как и солю суп, до тех пор, пока вода не будет соленой, добавляем лук и морковь 100гр на 2литра и перец горошком 5 горошин на литр. Подготовили осьминога по всем четырем правилам, погрузили его, накрываем крышкой, и следим чтобы вода не кипела. Спустя 1,5 часа вас будет ждать нежнейший осьминог, с сотнями вариантами дальнейшего приготовления блюд.
Домашнее печенье
Кто нибудь задумывался о том, когда ты берешь пачку печенья в магазине о последствиях? Почему у печенья такая низкая цена? Ответ простой и печальный. В каждое печенье закладывается растительный жир. Его называют заменитель молочного жира, трансжиры. Вся проблема в том что эти жиры растворяются только при температуре 70 градусов по Цельсию. Всем нам известно, что температура тела человека 36.6 градусов. Что же происходит, когда жиры, чья температура распада намного выше чем температура нашего тела? Эти жиры не растворяются, и забивают наши сосуды вызывая множество болезней. Поэтому я очень рекомендую печь печенье самому...
Классический бисквит
Самый простой, вкусный и пышный бисквит приготовить не сложно. Важно соблюдать некоторые правила. Поговорим о них: Для начала рецепт: Яйцо 4шт Сахар 150гр Мука пшеничная высшего сорта 120гр Ванилин 1гр Соль 2гр(1щепотка) Итак, для начала отделяем белки от желтков. Очень важным является момент отделения. В белках не должно присутствовать следов желтков. В противном случае белки не взобьются до нужного состояния. Посуда, в которой будет взбиваться масса должна быть сухая и чистая. В белок добавляем половину сахара (75гр) соль и ванилин и взбиваем до крепких пиков. Масса должна быть очень пышной, как густая пена...