Найти в Дзене
Торт с профитролями ⠀⠀⠀⠀⠀ Сразу ставьте лайки и сохраняйте в закладки ❤ Сначала мы готовим крема,потому что им нужно время для стабилизации в холодильнике. ⠀⠀⠀⠀⠀ Заварной шоколадный: 🌿Молоко 450 гр 🌿Кофе эспрессо 50гр 🌿Желток 5 шт 🌿Сахар 100 гр 🌿Мука 40 гр 🌿Тёмный шоколад 50 гр Молоко доводим до кипения и добавляем кофе.В миске смешиваем желтки с сахаром и добавляем муку. Добавьте чуть-чуть горячего молока и снова перемешайтесь до однородности.В оставшееся молоко добавьте шоколад. Смешиваем две массы вместе и возвращаем на плиту (средний огонь).И постоянно помешиваем до хорошего загустения. Перекладываем в холодную чашу и накрываем плёнкой в контакт. В холодильник до полной стабилизации (лучше на ночь). ⠀⠀⠀⠀⠀ Заварной(дипломат): 🌿Молоко 500 мл 🌿Яйца 2 шт 🌿Сахар 100 гр 🌿Кукурузный крахмал 30 гр 🌿Ваниль 🌿Сливочное масло 50 гр 🌿Сливки 33% 200 мл Добавляем семена и стручок ванили в молоко,отправляем на плиту и доводим до кипения (нет ванили-опустите этот момент,но прошу вас никакого ВАНИЛИНА). Уберите с огня. Яйца,сахар и крахмал хорошо смешиваем венчиком в миске. Аккуратно вводим молоко в яичную смесь через сито, всё время помешивая. Переливаем крем обратно в сотейник и возвращаем на огонь. Варим крем до загустения,масса может пузыриться.Добавляем масло и хорошо размешиваем. Переливаем в чашу и накрываем пищевой плёнкой в контакт(на ночь в холодильник)
3 года назад
Торт "Полет" по ГОСТу Ингредиенты Тесто: 130 г арахиса (но можно взять любые, например кешью или миндаль); 5 белков от яиц; 320 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара. ... Крем: 215 г сливочного масла; 190 г сахара; 1 яйцо; 125 г молока; 1 ст. л. коньяка (я делала без него); 1 пакетик ванильного сахара. Способ приготовления Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до твердых пиков. Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места. Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами. На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент безешки для украшения. И отложенную часть с орехами тоже выложить в произвольной форме, т. к это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, да и один поэтому выпекала в два захода. И если у Вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе при температуре 100С примерно 2 часа, маленькие безешки естественно придется вытащить раньше. Готовим крем шарлотт. Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло. Крем взбили. Столовую ложку с горкой крема взбить с какао порошком, он пойдет на украшение.
3 года назад
Шоколадный чизкейк Ингредиенты: Ванильный экстракт — 1 ч. л. Какао порошок — 65 г Крошка печенья — 350 г Кукурузный крахмал — 4 ст. л. Нежирный крем сыр — 400 г Сахар — 300 г Сметана — 400 мл Шоколадный чипсы/крошка — 120 г Яйца — 3 шт. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом. 2. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их. 3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу. 4. Выложите смесь на подготовленный противень. 5. Посыпьте сверху шоколадной крошкой. 6. Запекать 35-40 минут. Дайте остыть в течение часа, а потом разрезайте на небольшие кусочки. #рецепт #торт #вкусно #вкусняшка #нямням #пирог
3 года назад
НЕЖНЫЙ ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ОРЕО» ⠀ Сразу ставьте лайки и сохраняйте в закладки  Делитесь рецептом с друзьями БИСКВИТ (форма 16см) ⠀ Яйца - 3 шт. Сахар - 112гр. Мука - 105гр. Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки Какао - 32гр. Растительное масло - 80гр. Кипяток - 65гр. ⠀ 1️⃣ Разделить яйца на желтки и белки. Белки поставить взбиваться с половиной сахара на плотного состояния (крепких пиков добиваться не обязательно) 2️⃣ Желтки взбить со второй половиной сахара на высокой скорости в течение трёх минут до посветления 3️⃣ Добавить к взбитым желткам какао и растительное масло, перемешать миксером на низких оборотах 4️⃣ Влить крутой кипяток в шоколадную смесь, перемешать 5️⃣ Добавить сухие ингредиенты и снова перемешать на низких оборотах 6️⃣ Соединить взбитую белковую и шоколадную массы и отправить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут ⠀ КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК (форма 14см) Сливочный творожный сыр - 250гр. Яйца - 1 целое и 1 желток Сливки жирные от 33% - 51гр. Сметана - 78гр. Сахар - 60гр. Кукурузный крахмал - 12гр. Клубничное пюре - 78гр. Печенье Орео - опционально ⠀ 1️⃣Растереть сливочный сыр и сахар, затем вмешать яйцо и желток 2️⃣ Добавить в массу сметану, сливки, крахмал и пюре, тщательно перемешивая массу после каждого ингредиента 3️⃣
3 года назад
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА. 💡Сохраняй идею в избранное, c ставьте ❤, и делитесь рецептом с друзьями🚀 ИНГРЕДИНТЫ: КОРЖИ: Яичный белок - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Кукурузный крахмал - 45 гр. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. КРЕМ: Сливки 33-35% - 300 гр. Сливочный сыр - 380-400 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Ванильная паста - 1 ч.л. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА: Малиновое пюре - 250 гр. Кукурузный крахмал - 14 гр. Сахар - 40 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ➡️КОРЖИ ◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния. ◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. ◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа. ◽️Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верхних или конвекция, 35-40 мин. Готовым коржам даём остыть. ➡️МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА. ◽️Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры. ➡️СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. ◽️В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния. Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм. ➡️СБОРКА ТОРТА: На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут.
140 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала