Торт с профитролями ⠀⠀⠀⠀⠀ Сразу ставьте лайки и сохраняйте в закладки ❤ Сначала мы готовим крема,потому что им нужно время для стабилизации в холодильнике. ⠀⠀⠀⠀⠀ Заварной шоколадный: 🌿Молоко 450 гр 🌿Кофе эспрессо 50гр 🌿Желток 5 шт 🌿Сахар 100 гр 🌿Мука 40 гр 🌿Тёмный шоколад 50 гр Молоко доводим до кипения и добавляем кофе.В миске смешиваем желтки с сахаром и добавляем муку. Добавьте чуть-чуть горячего молока и снова перемешайтесь до однородности.В оставшееся молоко добавьте шоколад. Смешиваем две массы вместе и возвращаем на плиту (средний огонь).И постоянно помешиваем до хорошего загустения. Перекладываем в холодную чашу и накрываем плёнкой в контакт. В холодильник до полной стабилизации (лучше на ночь). ⠀⠀⠀⠀⠀ Заварной(дипломат): 🌿Молоко 500 мл 🌿Яйца 2 шт 🌿Сахар 100 гр 🌿Кукурузный крахмал 30 гр 🌿Ваниль 🌿Сливочное масло 50 гр 🌿Сливки 33% 200 мл Добавляем семена и стручок ванили в молоко,отправляем на плиту и доводим до кипения (нет ванили-опустите этот момент,но прошу вас никакого ВАНИЛИНА). Уберите с огня. Яйца,сахар и крахмал хорошо смешиваем венчиком в миске. Аккуратно вводим молоко в яичную смесь через сито, всё время помешивая. Переливаем крем обратно в сотейник и возвращаем на огонь. Варим крем до загустения,масса может пузыриться.Добавляем масло и хорошо размешиваем. Переливаем в чашу и накрываем пищевой плёнкой в контакт(на ночь в холодильник)
3 года назад