Найти в Дзене
Торт с профитролями ⠀⠀⠀⠀⠀ Сразу ставьте лайки и сохраняйте в закладки ❤ Сначала мы готовим крема,потому что им нужно время для стабилизации в холодильнике. ⠀⠀⠀⠀⠀ Заварной шоколадный: 🌿Молоко 450 гр 🌿Кофе эспрессо 50гр 🌿Желток 5 шт 🌿Сахар 100 гр 🌿Мука 40 гр 🌿Тёмный шоколад 50 гр Молоко доводим до кипения и добавляем кофе.В миске смешиваем желтки с сахаром и добавляем муку. Добавьте чуть-чуть горячего молока и снова перемешайтесь до однородности.В оставшееся молоко добавьте шоколад. Смешиваем две массы вместе и возвращаем на плиту (средний огонь).И постоянно помешиваем до хорошего загустения. Перекладываем в холодную чашу и накрываем плёнкой в контакт. В холодильник до полной стабилизации (лучше на ночь). ⠀⠀⠀⠀⠀ Заварной(дипломат): 🌿Молоко 500 мл 🌿Яйца 2 шт 🌿Сахар 100 гр 🌿Кукурузный крахмал 30 гр 🌿Ваниль 🌿Сливочное масло 50 гр 🌿Сливки 33% 200 мл Добавляем семена и стручок ванили в молоко,отправляем на плиту и доводим до кипения (нет ванили-опустите этот момент,но прошу вас никакого ВАНИЛИНА). Уберите с огня. Яйца,сахар и крахмал хорошо смешиваем венчиком в миске. Аккуратно вводим молоко в яичную смесь через сито, всё время помешивая. Переливаем крем обратно в сотейник и возвращаем на огонь. Варим крем до загустения,масса может пузыриться.Добавляем масло и хорошо размешиваем. Переливаем в чашу и накрываем пищевой плёнкой в контакт(на ночь в холодильник)
3 года назад
Торт "Полет" по ГОСТу Ингредиенты Тесто: 130 г арахиса (но можно взять любые, например кешью или миндаль); 5 белков от яиц; 320 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара. ... Крем: 215 г сливочного масла; 190 г сахара; 1 яйцо; 125 г молока; 1 ст. л. коньяка (я делала без него); 1 пакетик ванильного сахара. Способ приготовления Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до твердых пиков. Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места. Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами. На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент безешки для украшения. И отложенную часть с орехами тоже выложить в произвольной форме, т. к это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, да и один поэтому выпекала в два захода. И если у Вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе при температуре 100С примерно 2 часа, маленькие безешки естественно придется вытащить раньше. Готовим крем шарлотт. Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло. Крем взбили. Столовую ложку с горкой крема взбить с какао порошком, он пойдет на украшение.
3 года назад
Шоколадный чизкейк Ингредиенты: Ванильный экстракт — 1 ч. л. Какао порошок — 65 г Крошка печенья — 350 г Кукурузный крахмал — 4 ст. л. Нежирный крем сыр — 400 г Сахар — 300 г Сметана — 400 мл Шоколадный чипсы/крошка — 120 г Яйца — 3 шт. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом. 2. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их. 3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу. 4. Выложите смесь на подготовленный противень. 5. Посыпьте сверху шоколадной крошкой. 6. Запекать 35-40 минут. Дайте остыть в течение часа, а потом разрезайте на небольшие кусочки. #рецепт #торт #вкусно #вкусняшка #нямням #пирог
3 года назад
НЕЖНЫЙ ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ОРЕО» ⠀ Сразу ставьте лайки и сохраняйте в закладки  Делитесь рецептом с друзьями БИСКВИТ (форма 16см) ⠀ Яйца - 3 шт. Сахар - 112гр. Мука - 105гр. Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки Какао - 32гр. Растительное масло - 80гр. Кипяток - 65гр. ⠀ 1️⃣ Разделить яйца на желтки и белки. Белки поставить взбиваться с половиной сахара на плотного состояния (крепких пиков добиваться не обязательно) 2️⃣ Желтки взбить со второй половиной сахара на высокой скорости в течение трёх минут до посветления 3️⃣ Добавить к взбитым желткам какао и растительное масло, перемешать миксером на низких оборотах 4️⃣ Влить крутой кипяток в шоколадную смесь, перемешать 5️⃣ Добавить сухие ингредиенты и снова перемешать на низких оборотах 6️⃣ Соединить взбитую белковую и шоколадную массы и отправить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут ⠀ КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК (форма 14см) Сливочный творожный сыр - 250гр. Яйца - 1 целое и 1 желток Сливки жирные от 33% - 51гр. Сметана - 78гр. Сахар - 60гр. Кукурузный крахмал - 12гр. Клубничное пюре - 78гр. Печенье Орео - опционально ⠀ 1️⃣Растереть сливочный сыр и сахар, затем вмешать яйцо и желток 2️⃣ Добавить в массу сметану, сливки, крахмал и пюре, тщательно перемешивая массу после каждого ингредиента 3️⃣
3 года назад
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА. 💡Сохраняй идею в избранное, c ставьте ❤, и делитесь рецептом с друзьями🚀 ИНГРЕДИНТЫ: КОРЖИ: Яичный белок - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Кукурузный крахмал - 45 гр. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. КРЕМ: Сливки 33-35% - 300 гр. Сливочный сыр - 380-400 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Ванильная паста - 1 ч.л. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА: Малиновое пюре - 250 гр. Кукурузный крахмал - 14 гр. Сахар - 40 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ➡️КОРЖИ ◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния. ◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. ◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа. ◽️Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верхних или конвекция, 35-40 мин. Готовым коржам даём остыть. ➡️МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА. ◽️Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры. ➡️СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. ◽️В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния. Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм. ➡️СБОРКА ТОРТА: На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут.
140 читали · 3 года назад
Медовик шоколадный с молочным шоколадом и апельсином🍊 Для теста: Мёд - 125 гр Масло сливочное - 115 гр Яйца 1С - 3 шт. Сахар - 185 гр Мука - 530гр Ваниль - 3гр Какао-порошок - 50 гр Сода - 12гр Приготовление: Кастрюлю наполняем водой для водяной бани, в миску отмеряем мёд, сахар, яйца и сливочное масло. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой, чтобы дно миски не доставало до поверхности воды.  Держа миску на паровой бане, помешивайте до растворения сахара, масла и мёда. Добавьте соду. Перемешайте венчиком. Масса начнёт пениться и увеличится в размере в 2 раза. Снимите миску с огня и добавьте какао-порошок и ванилин. Перемешайте венчиком. Добавляя порциями муку, венчиком замесите тесто. Замес удобнее заканчивать на столе. Получилось около 1,2 кг теста - заверните его в пакет и поместите в холодильник на 1 час. В конце этого времени нагрейте духовку до 180 градусов, режим верх-низ. Разделите охлажденное тесто на 8 частей весом +/- 135-137 гр. Лист пергамента или тефлоновый коврик слегка посыпьте мукой и сверху выложите шарик теста. Раскатайте тесто в круг такого диаметра, какой хотите торт 18 или 20 см . Можно наколить корж вилкой, чтобы он не вздувался в духовке. Корж на пергаменте перенесите на противень и выпекайте при 180 градусах 5 -7 минут. Пока один корж выпекается в духовке, на втором листе пергамента раскатывайте следующий. Горячий корж достаньте из духовки, накройте круглой формой или тарелкой и обрежьте неровности. Обрезки пригодятся
3 года назад
В этом рецепте в тесте нет сливочного масла, поэтому нужна сноровка, чтобы снять корж с противня! Делать это нужно быстро и аккуратно, и сразу же смазывать кремом. Крем для этого медовика я делаю с грецкими орехами.  РЕЦЕПТ: 4 ст.л меда 1 ст. сахара 3 яйца С0 1 десертная ложка соды 1 ч.л соли 5-6 ст.муки (это приблизительно, все зависит от меда: жидкий или зернистый, ложка с горкой или без горки) Крем: 1,7кг сметаны 30%  1+2/3ст. мелкого сахарного песка 350г грецких орехов (обжарить, порубить) Для крема - смешать сметану с сахаром, до его полного растворения, добавить орехи. Пока делаем тесто, крем убрать в холодильник. Для теста: 1. на огне, постоянно помешивая, растереть в миске сахар и мед до растворения сахара 2. добавить соль, размешать 3. снять с огня, добавить соду и хорошо размешать, при этом масса немного остынет 4. яйца смешать вилкой до однородного состояния и по чуть-чуть, тонкой струйкой, вводим в медовую массу, тщательно размешивая каждую порцию яиц 5. Постепенно вводим просеянную муку, следим за консистенцией теста, оно не должно быть слишком жидким или густым. Замешиваем, делим на 9-10 частей. 6. Раскатываем тонкий корж размером 22-23см, из обрезков в итоге получается еще 3-4 коржа 7. выпекаем коржи при температуре 180град до румяного состояния, все зависит от вашей духовки, но коржи пекутся БЫСТРО!! 8. СРАЗУ ЖЕ, пока горячий, смазываем каждый корж кремом. 9. Оформляем по вашему вкусу! Такой большой торт я пеку за 1,5-2
3 года назад