Найти в Дзене
Закреплено автором
Никогда не скучно
Пост знакомства с "Никогда не скучно"
2 года назад
Тающий яблочный пирог. Много яблок, мало теста.
Осенью с грибами могут поспорить только яблоки. Рецептов с яблоками так же много, как и с грибами. Обычно я готовлю шарлотку. Иногда яблочный пирог на песочном тесте. Но тут наткнулась на рецепт, где яблок получается больше, чем самого теста. Тесто готовится просто. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Дальше вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Муку просеиваем и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто будет жидким, но так и должно быть...
1 год назад
Грибы везде и всюду. Необычное сочетание в салате с грибами и фасолью.
Ленты всех соцсетей осенью пестрят достижениями грибников в тихой охоте. Мы недавно тоже ездили за грибами, но съели их быстро. А недавно мне так захотелось салат с грибами и крабовыми палочками. Знаю, что это не совсем обычно, но это очень вкусно. Для салата понадобится: Этот салат лучше резать мелко. Для начала нужно нарезать кубиком грибы и обжарить на сковороде...
1 год назад
Отчёт по рукодельному плану на сентябрь. Как продвигаются дела по выполнению.
Недавно писала, что составила план на свое рукоделие. Так вот отчитываюсь, что плану следую. Довязала следки, получились классные. Использовала остатки пряжи, стараюсь не копить огромные запасы, потому что принцип "когда-нибудь пригодиться", может никогда не пригодиться. А место занимает, да и пыль собирает. Закладка для книги в процессе. Вышивается тоже из остатков ниток, а то лежали без дела. Давненько...
1 год назад
Сезонные овощи на вашем столе
Осень богата на яркие краски и щедрый урожай. Сейчас в магазинах широкий выбор овощей. Поэтому на моем столе сейчас почти каждый день появляется что-то овощное: рагу, обжаренные, тушёные или запечённый овощи. Предлагаю вам попробовать красивое, яркое вкусное рагу с ближневосточными специями. Набор овощей может отличаться, но лучше если будут: тыква, кабачки, перец, морковь, лук. Овощи нужно нарезать на крупные кубики. Сначала...
1 год назад
Тающая во рту курица в сливочном соусе карри
О пользе куркумы пишут многие. Известно, что эта приправа обладает естественными противовоспалительными свойствами, способствует пищеварению, полезна при артритных заболеваниях и профилактике многих других. Куркума входит в состав индийской приправы карри. Чаще всего в нашем представлении карри - это острое блюдо индийской кухни. Но на самом деле видов и рецептов карри очень много, есть и вовсе не острые. А по скольку дома мы сами себе кулинары, то нам и решать насколько острым будет ваше блюдо...
1 год назад
Прогулка по лесу за грибами
Вчера ездили за грибами. Люблю их собирать. Городским жителям не хватает прогулок по лесу, хотя у меня недалеко от дома облагородили старый парк. Правда старые деревья выкорчевали, а новые ещё не успели вырасти, поэтому прогулка по лесу для меня в радость. За грибами мы ездим в проверенное место. Там песчаный грунт, молоденькие сосны и березы, светло и чисто, и ездят туда не многие. Грибы были, не прям много, но за два часа набрали ведёрки, которые брали с собой...
2 года назад
Рукодельные планы на ближайшее время
Иногда хочется, чтобы у меня было 10 рук и море времени, так много хочется всего сделать. Достанешь старые журналы по вышивке или вязанию и думаешь, что перепробовала бы все, что нравится. Но, во-первых, нет столько времени. А, во-вторых, рукоделие - это совсем не дёшево. Я много чем занимаюсь, но, опять же повторюсь, времени на все не хватает. Поэтому стала строить короткий план из того, что хочу сделать...
2 года назад
Пятиминутная пицца на слоеном тесте
Время - это то, что в нашей жизни является значимым ресурсом. Его экономят, ускоряют или наоборот стараются растянуть, запомнить, посмаковать. Часто мы экономим время на готовке. Поделюсь с вами таким быстрым рецептом пиццы, да простят меня итальянцы! Ладно, это не пицца, но уж точно слойки а-ля пицца. Итак, нужно бездрожжевое слоеное тесто, сосиски, овощи по вкусу, у меня помидор, лук и перец, кетчуп и майонез, сыр...
2 года назад
Новая рубрика или "что-то пошло не так..."
У всех домохозяек бывают успехи, а бывают провалы. Не самые удачные блюда, откровенно невкусные, из разряда "повторять бы не стала, но съесть можно" - вот то, что у многих происходит на кухне, в том числе и у меня. Поэтому считаю, что делится и таким опытом, а не только самым удачным - тоже необходимо! Вместе можно придумать решение, или кто-то прочитает и остережется от подобного рецепта, или сделает по-другому. Мне делится своими провалами не стыдно, это опыт, он не бывает бесполезным. Теперь непосредственно к рубрике...
2 года назад
Комнатные растения и наши с ними взаимоотношения
Комнатные растения украшают дом или квартиру. Они привносят уют, разбавляют царство неживых вещей чем-то ярким. Мы видим их в рекламах, в сериалах и фильмах, на глянцевых страницах журналов. В моем детстве комнатные растения заполняли все подоконники. Причём в большинстве своем это были обычные, самые распространенные растения, которые имели слегка неряшливый вид, так как росли они сами по себе, специально их никто не подрезал. Может быть именно поэтому многие годы я относилась к комнатным растениям абсолютно равнодушно...
2 года назад
Салат с морковкой и капустой по-корейски
У меня уже есть на канале рецепт морковки по-корейски с редькой, но вариант с капустой тоже мне очень нравится . На самом деле, мне кажется, что "по-корейски" можно сделать любые овощи. Суть салата в нарезке и специях. Можно использовать готовую заправку, но мне она не нравится совсем. Мне больше нравится готовить этот салат самой. Морковку натираем на тёрке по-корейски, капусту режем крупно. На 4 средних морковки и четвертинку среднего размера кочана капусты нужно две или три крупных дольки чеснока, пропущенного через пресс...
2 года назад
Пост знакомства с "Никогда не скучно"
О чем мой канал? Да обо всем понемногу! Зовут меня Екатерина. Живую я в Подмосковье. Работаю на производстве. Но больше занимаюсь всяким разным для себя и семьи, конкретно: вышиваю, вяжу, умею делать цветы из бумаги, осваиваю макраме, пишу книги, обожаю готовить. Здесь буду делиться рецептами, в основном удачными, иногда и неудачными, потому что это тоже опыт, а он ценен😉...
2 года назад