Найти в Дзене
Кухня с Барселоной. Куриные ножки с грибами
Куриные ножки с шампиньонами. Промываем под проточной холодной водой грибы (у меня шампиньоны). Провариваем минут 10 в подсоленной воде. В сковороду наливаем немного масла. Перекладываем на сковороду грибы, добавляем зубчики чеснока. Масло выбираем на свой вкус. Соль, перец также добавляем по вкусу. Куриные ножки промываем, отвариваем до полуготовности, обычно минут 10 варю. К грибам на сковороду кладём куриные ножки. Обжариваем, переворачивая, примерно минут 10...
1 неделю назад
Кухня с Барселоной. Картофельные лепешки
Берём картофель, очищаем от кожицы. Натираем картофель на тёрке. На сковороду наливаем масло (оливковое, подсолнечное или сливочное, по вкусу) немного, в процессе приготовления можно добавить ещё масло. На дно сковороды обычно добавляю немного соли. У меня сковорода 20 см, в нее уместились 3 лепешки из картофеля...
2 недели назад
Рецепты с Барселоной. Макароны
Готовим макароны, изготовитель - Турция. Эти макаронные изделия интересной формы, как манты. Нарезать овощи и обжарить на масле (обычно использую оливковое или сливочное, можно подсолнечное масло). Попался кусочек колбасы ещё. Готовим макароны. В кастрюлю с водой добавляем щепотку соли, доводим до кипения, бросаем макароны. Варим примерно 8 минут...
4 недели назад
Путешествия с Барселоной. Фото из Турции
Барселона. Кот Барселона Ещё немного фотографий из Ташуку. Часы рядом с морем, с гостиницей и маленькими магазинчиками. Как-будто графские развалины или Стоунхендж. На дворе сидит хозяин. Бочка на крыше под солнцем, чем не бойлер...
1 месяц назад
Путешествия с Барселоной. В деревне Ташуку. Турция
Полетела в Турцию на Аэрофлоте. Кормили один раз, очень даже сносно. На выбор было предложено два блюда, мне досталось без выбора - гречка с котлетой из индейки, а не досталась баранина. Также было вино, но я не пью, поэтому не знаю, что предлагали. Все что не делается, все к лучшему. Прилетели быстро (Слава Богу) в аэропорт Чукорово - международный аэропорт. Деревня Ташуку (Ташуджу), это рыбацкая деревня. Здесь Ататюрк бывал три раза. Здесь расположен особняк - подобие в котором в Греции жил Ататюрк...
2 месяца назад
Кухня с Барселоной. Пекинская капуста в заливке. Быстро и просто
Крупными кусками нарезаем луковицу. Припускаем лук на оливковом масле (можно и на подсолнечном). Нарезаем крупными кусками капусту. Минут 20 тушим под крышкой. Большие куски капусты идеально подходят к этому блюду. Пока лук с капустой тушатся, готовим заливку. Крупными кусками нарезаем твердый сыр, укроп. Добавляем перец, соль по вкусу...
2 месяца назад
Кухня с Барселоной. Блины с начинкой
Разводим дрожжи на минеральной газированной воде, добавляем 1 столовую ложку сахара. Добавляем муку, одно яйцо. Чтобы консистенция блинов была такая как мы хотим, то добавляем газированную минеральную воду, молоко или сметану, оливковое масло 1 столовую ложку (или другое масло) или сливочное масло 50 гр. Даём тесту подняться, не менее 30 минут. На первую жарку блинов наливаем немного масла на сковороду. Ждём пока сковорода разогреется. Первый блин жарим на масле, дальше масло можно не добавлять...
3 месяца назад
Кухня с Барселоной. Закуски. Фаршированные куриные яйца
Яйца вареные, несколько перьев зелёного лука (можно укроп), мягкий сыр, консервы "Икра трески" (можно сельди, минтая и т. п.), соль и перец по вкусу. Для украшения: виноград, мандарин, креветки. Разрезаем яйцо на две половинки. Отделяем желток от белка...
3 месяца назад
Кухня с Барселоной. Картофель в молоке
Ингредиенты: картофель три шт., стакан молока, сливочное масло кусочек, луковица, соль, сыр, яйцо. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими слоями (форма чипсов) и раскладываем на сковороде в следующем порядке: слой картофеля, слой лука, слой картофеля. Добавляем молоко, чтобы картофель был виден. Доводим до кипения, убавляем огонь...
3 месяца назад
Кухня с Барселоной. Блинчики с начинкой. Для Масленицы и не только
Ингредиенты: стакан муки, стакан молока, стакан кипятка, три яйца, соль, творог, варенье, паштет печеночный, оливковое масло. Для украшения - сметана. Стакан молока вливаем в миску, потом последовательно добавляем три яйца, размешиваем, стакан муки, размешиваем, щепотку соли, размешиваем, стакан кипятка вливаем, размешиваем. Настаивается смесь для блинчиков минут 15. На горячую сковороду наливаем немного оливкового масла (можно подсолнечное), а далее смесь, много наливать не надо, мы хотим добиться тонких и эластичных блинчиков...
3 месяца назад
Кухня с Барселоной. Конверты (голубцы) из пекинской капусты
Чтобы сделать вид, что я умею готовить, беру следующие ингредиенты: котлеты (не дома делала, а из магазина), кочан пекинской капусты, сыр, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), яблоко, сметана или кетчуп, или соус для украшения, сушёная морская капуста (чипсы нори), соль. Для салата используем остатки зелени и огурец, посыпаем солью (без масла). Готовим без риса, хотя и в обычных голубцах вместо риса можно использовпть пшенную кашу. В миску наливаю горячую воду и окунаю каждый лист пекинской капусты в нее, чтобы капуста стала гибкой...
4 месяца назад
Красота с Барселоной. О здоровье зубов
Столько полезных помощников есть у Зубной феи! Они мне помогают, нет, нет, я не Зубная фея. Приятно познакомиться! Хорошее средство - очищающая пенка для зубов и десен. Очень понравилась пенка SPLAT. На работе или в дороге она для меня стала незаменимым средством. В считанные секунды придает свежее дыхание. После перекусов нравится в использовании зубной эликсир, у меня - Repharm и Microsilver. Зубная нить является главной помощницей в очистке полости между зубами, зубные ёршики также хороши. Для укрепления эмали использую (не часто) зубной гель Tooth Mousse...
4 месяца назад