Какое невообразимое изобилие рецептов, чтобы приготовить вкуснейшую пасту, существует! Ведь неспроста это итальянское блюдо завоевало любовь и признательность по всему миру. Насколько хватает фантазии и профессионального мастерства поваров – столько изысков приготовления они изобретают. Рецепт этого блюда с применением одной из разновидностей паст – фузилли. Эти итальянские макаронные изделия имеющих форму спиралек. Для приготовления фузилли в лимонном соусе нам понадобятся: • 500 г фузилли. • 60 г сливочного масла...
Заливные блюда с мясом ли, с рыбой ли, другим наполнителем всегда отличаются своей изысканностью и эстетикой визуального восприятия. На праздничном столе заливное всегда занимает центральное место. Как оказывается, яство русской национальной кухни - студень, было простонародным блюдом, которое делалось из крошенины, то есть кусочков от основных блюд. Однако с реформацией русской кухни, которую привнесли французские кулинары в начале 19 столетия, студень стал «заливным». Этому блюду придали эстетический...
104 читали · 3 года назад
Такую печенку едят даже те, кто не любит На 2 порции подготовим: Печень куриная – 600 г. По 1 луковице и зубчику чеснока. Мелкие шампиньоны – 400 г. Молотая паприка 1 ч.л. Белое сухое вино – 100 мл. Мука – 100 г. Томат – 2 шт. Семена фенхеля или тмина – пол чайной ложки. Печень обязательно помыть, удалить пленочки и разложить на бумажном полотенце, чтобы вся лишняя влага удалилась. Муку в мисочке смешиваем с паприкой и в ней нужно обвалять кусочки. Шампиньоны промыть и высушить на бумажном полотенце. Их следует обжарить в большом количестве масла целиком. Но если шампиньоны достаточно крупные, то порежьте пополам. Жарим их с обеих сторон до золотистого аппетитного цвета. Грибы достаем из масла и в эту же сковороду высыпаем порезанный полукольцами лук и пластинки чеснока. В кастрюльку или сотейник выкладываем грибы, на них слоем распределяем лук с чесноком. А затем небольшими порциями начинаем обжаривать кусочки печени. Переворачиваем их по обеим сторонам, дожидаясь образования хрустящей корочки, которая образуется за счет панировки в муке. Поджаренную печенку перекладываем в тот же сотейник с грибами и луком. А на сковороде делаем соус. Только вылейте из сковородки масло после обжарки печени, ведь мука обсыпалась и постепенно ее остатки пригорали. Для соуса выливаем в сковороду порцию белого вина и высыпаем семена фенхеля (тмина). Вино следует потомить под крышкой не более 5 мин. Снимаем соус с огня и заливаем этой ароматной жидкостью печенку. Сверху подсолите на свой вкус..
Когда ну совсем нет свободного времени, а побаловать семью очень хочется, научитесь один раз делать сырные шарики и этот рецепт всегда будет уместен в подобных случаях. Из данных продуктов в результате получится 22-25 штучек сырных шариков. 300 г. твёрдого сыра. 2 куриных яйца. Мука 40 г. ¼ чайной ложки разрыхлителя. Масло растительное для жарки. Сыр твердых сортов необходимо натереть на мелко абразивной терке в мисочку. Отдельно взбить венчиком 2 яйца и влить их в миску с сыром. Лопаточкой перемешать эти два ингредиента до получения пластилиновой массы, без сгустков и комочков...
165 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала