Найти в Дзене
Картофельная запеканка с курицей
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Подготовьте форму для запекания. Дно и бортики формы смажьте подсолнечным маслом. В подготовленную форму равномерно выложите картофельные ломтики, формируя первый слой запеканки. Не забудьте посолить картофель. Нарежьте лук на тонкие полукольца. Выложите лук сверху на картофель. Куриное филе промойте и нарежьте маленькими кубиками. Филе посолите, добавьте растительное масло и разные приправы по вашему вкусу. Выложите нарезанное куриное мясо на картофель, формируя второй слой запеканки...
3 года назад
Классическая окрошка на воде
Для начала отварим яйца вкрутую. Также нужно отварить картофель до готовности. Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Мелкими кубиками нарезаем свежий огурец. Отваренные яйца также нужно нарезать кубиками Все тоже самое делаем с картофелем. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты окрошки смешиваем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. С водой смешиваем соль, лимонную кислоту, и перемешиваем...
3 года назад
Сочное мясо на косточке запечённое в духовке
Говядина на косточке в духовке. Говядину на косточке хорошо промыть. И обмакнуть салфетками. Солим перчим по вкусу. Добавим немного приправы. К говядине хорошо подходит тимьян, розмарин, тархун, гвоздика, орегано, базилик, семена горчицы, куркума, кориандр, мускатный орех, тимьян и тмин. Говядина имеет яркий вкус, к ней подходят ароматные специи. Так же можно добавить Чили, Эстрагон или шалфей. Конечно же, лучше выбрать 1 , максимум 2 специи. Я добавляю куркуму и тимьян. Говядину положить в пакет для запекания и завязать с обоих сторон...
430 читали · 3 года назад
Куриный суп с клецками
Куриную грудку нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и добавить специи по вкусу. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле Картофель нарезаем на крупные кубики. Нарезанный картофель добавляем в наш суп. Туда же добавляем нашу зажарку. Готовим клецки. Нам понадобятся яйцо, мука, соль. Разбиваем яйцо и добавляем немного соли. Частями, понемногу добавляем муку - таким образом нужно вымесить эластичное тесто, немного гуще сметаны...
3 года назад
Грибной суп со свиными ребрышками
Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 40 минут. Замочим наши грибы. Если грибы сушеные этого года, то они быстро размочатся, хватит пары часов. А если пересушенные, то замочить на ночь. После замачивания воду слить, крупные грибы порезать, мелкие так оставить. После того, как мясо закипело, снимаем пену и добавляем подготовленные грибы. Почистим пару средних картофелин, порежем кубиками...
385 читали · 3 года назад
суп с зеленым горошком и яйцом
Яйцо залейте водой и варите после закипания 8-10 минут. Свиные ребрышки тщательно вымойте, залейте 2 литра воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите до готовности мяса примерно 40 минут. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук , примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте в сковороду морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости моркови. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками...
3 года назад
Суп-пюре на курином бульоне со сливками
Нарезаем очищенный картофель и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем картофель куриным бульоном, добавляем перец, соль по вкусу и лавровый лист. Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Когда картофель сварится, убираем лавровый лист, бульон сливаем в другую емкость. К картофелю добавляем обжаренные лук с морковью и сбиваем это все блендером. К нашей полученной массе добавляем сливки. Если масса после это остается густой, нужно добавить куриный бульон или горячую воду...
3 года назад
Солянка мясная с грибами.
Для начала приготовим бульон для нашей будущей солянки. В кастрюлю положить свиные рёбрышки, добавить одну очищенную луковицу, очищенную морковь и лавровый лист. Залить это всё кипятком. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, снять пену. Варить бульон на маленьком огне в течение 30-40 минут, до готовности мяса. Спустя время у нас получится аппетитный бульон, из которого убираем лук и морковь. Бульон оставить на маленьком огне. За время, пока варится бульон, готовим зажарку. Лук нарезать тонкими полукольцами, также нужно натереть морковь на крупной терке...
194 читали · 3 года назад
Суп из щавеля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: В первую очередь нужно помыть и почистить ингредиенты. Затем сырой картофель 3-4 шт. нарезаем кубиками средних размеров. Берем морковь среднего размера и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем луковицу среднего размера. Мелко нарезаем щавель. В емкость разбиваем два яйца и взбиваем их при помощи вилки до получения однородной тягучей массы. Готовим зажарку. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, высыпаем порезанный лук. Обжариваем его недолго, пока он не станет мягким...
3 года назад