Найти тему
Ролики
Видео
Статьи
Хачапури для ленивых. Сегодня делюсь быстрым рецептом вкусного хачапури на сковороде. Хачапури готовится очень быстро и просто, а улетает со стола "на ура". Что нужно 👇👇👇 Сыр сулугуни и адыгейский 300 гр ( можно только сулугуни) Яйца 1 шт Мука 1 ст Молоко 1 ст Соль Как приготовить 👇👇👇 Все ингредиенты смешать. Тесто вылить на сковороду и жарить на сливочном масле на умеренном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
388 читали · 2 года назад
Хитрости на кухне. Дрожжевое тесто является самым популярным и часто используемым среди остальных видов теста. Что бы вы не хотели испечь, какая бы начинка не была, тесто это основа и поэтому требует к себе особого внимания. И спешить тут совсем не стоит. Итак, тесто замешено и уже хорошо поднялось. Но по каким то причинам вы не успеваете его разделать, а оно уже "убегает" из вашего тазика, то остановить этот процесс можно следующим образом. Возьмите полотенце, смочите его холодной водой и накройте тесто. После этого можно готовиться дальше к его разделке и не бояться что оно "убежит".
246 читали · 2 года назад
Хитрости на кухне. Если перед приготовлением замочить куриную грудку в теплой подсоленной воде на 5-10 минут. То грудка будет сочной и не пересохнет.
192 читали · 2 года назад
Хитрости на кухне. Уже давно храню сыр в заводской упаковке. Не распоковывая отрезаю необходимый кусок ( см.фото). Оставшуюся упаковку одеваю как шапочку на остатки сыра. Метод удобный и практичный, который оптимизирует место в вашем холодильнике. Используя его вы экономите целлофановые мешочки, тем самым экономите семейный бюджет, заботитесь о экологии и окружающей среде. А какие хитрости на своей кухне используете вы? Делитесь в комментариях.
214 читали · 2 года назад
Хитрости на кухне. Сегодня решил сделать один из своих любимых завтраков, а формочек нет. Так как такой завтрак по рецепту готовится именно в них, мне пришлось воспользоваться старым методом и сделать формочки из пищевой фольги. Сложите в 4 слоя фольгу и оберните стакан, получится формочка. По такому принципу можно сделать формы для кексов, куличей и даже кокотницы для жульена. А рецепт обалденно вкусного, сытного и простого завтрака будет опубликован уже завтра
268 читали · 2 года назад
Хитрости на кухне. Сегодня хочу поделиться с вами одной старой хитростью для выпечки. Если вдруг кто-то не знает, то это точно будет полезно. Итак сам лайфхак. Прежде чем закладывать тесто, форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределяем муку так, чтобы она попала на всю площадь смазанную маслом. Излишки муки ссыпать с формы, постучав по ней. Благодаря этой процедуре тесто меньше прилипает к форме и легче извлекается из неё.
789 читали · 2 года назад
Сегодня снова приготовил вкусные баклажаны. Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски. Так же можно подавать как гарнир. При минимальном наборе ингредиентов бесподобный результат. Рекомендую попробовать приготовить такие баклажаны, вам точно понравится! Как приготовить👇 Овощи нарежьте кубиком небольшого размера. Баклажан немного посолить и оставить на 15 минут(если так не сделать, то баклажаны могут горчить)Тем временем займёмся приготовлением маринада. Смешаем мёд, соевый соус, уксус, мелко порезанный имбирь и все хорошо перемешаем. Баклажаны промыть от соли и откинуть на сито. На разогретой сковороде обжарить овощи до готовности (овощи должны быть мягкие и румяные). По готовности убрать с огня и залить маринадом, хорошо перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться полчаса. Ингредиенты👇 Баклажан — 3 шт Перец болгарский— 2 шт (можно чили) Кунжут Мед (жидкий) — 2 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Уксус (виноградный или бальзамический) — 1 ст. л. Имбирь (1 ч.л. тертого или 0.5 ч.л. сухого ) Масло растительное
176 читали · 2 года назад
Макароны приготовленные так съедаются килограммами. Пошаговый рецепт приготовления: Макароны отвариваем до готовности. Ветчину с чесноком слегка обжариваем на растительном масле. В макароны добавляем сливочное масло, ветчину, горошек и все перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и заливаем взбитой смесью из яиц, сметаны и тёртого сыра. Посылаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180°С. Шикарный обед или ужин готов. Приятного Вам аппетита! Ингредиенты: Макароны 200 гр Ветчина(колбаса) 200 гр Горошек 1 банка Сыр 100-150 гр Яйца 3 шт Сметана 100 гр Чеснок 1 зубчик Сливочное масло 50 гр Соль Переходите на мой канал и смотрите простые и вкусные рецепты .Спасибо за просмотр.
167 читали · 2 года назад