Найти в Дзене
КУРОЧКА ПО-ВЕНГЕРСКИ
КУРОЧКА ПО-ВЕНГЕРСКИ Ингредиенты: Куриные бёдра - 5-6 шт Лук - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Помидор - 4 шт Паприка Соль Мука - 1 ст. л. без горки Зелень Приготовление: В сковороду влить растительное масло, добавить кусочек сливочного и выложить куриные бёдрышки. Обжарить с двух сторон до полуготовности до красивой румяной корочки. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком...
2 месяца назад
БЫСТРАЯ ПИЦЦА без раскатки
Ингредиенты: Сметана - 7 ст. л. Майонез - 3 ст. л. Яйцо - 2 шт Мука - 5 ст. л. Разрыхлитель -0,5 ч. л. Соль щепотка Начинка: Моцарелла - 200 гр Колбаса Помидоры Перец Маслины (начинку можно использовать любую - на ваш вкус) Приготовление: Сметану, майонез и яйца перемешать до однородности...
2 месяца назад
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Фарш - 600 гр Рис - 120 гр Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Капуста - 1/2 небольшого вилка Соль - 2 ч. л. Перец черный молотый - 1 ч. л. Сухой чеснок - 1 ст. л. Заливка: Томатная паста - 30 гр Сметана - 2 ст. л. Мука - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 1,5 стакана Приготовление: Рис заранее отвариваем до полуготовности...
2 месяца назад
Компот из яблок с барбарисом яблоки – 1 кг барбарис – 200 г вода — 1 л сахар — 300-400 г 1. Сладкие яблоки разрезаем на дольки и удаляем из них семена. 2. Укладываем яблоки и ягоды барбариса слоями в специально подготовленные банки. 3. Заливаем горячим сахарным сиропом и стерилизуем их в кипящей воде. Полулитровые банки стерилизуются 15-18 минут. Литровые банки стерилизуются 22-25 минут. Приятного аппетита!
3 месяца назад
Пирог с вареньем из чёрной смородины и штрейзелем
Пирог с вареньем из чёрной смородины и штрейзелем 150 г сливочного масла 175 г сахара 2 больших яйца 125 г муки 50 г кукурузной муки 1 ч.л. порошка для выпечки цедра 1 лимона 50 г йогурта 174 г джем (варенье) из чёрной смородины Штрейзель: 100 г очишенных лесных орехов 75 г светло-коричневого сахара 75 г охлаждённого сливочного масла, порезать кубиками 100 г муки 1. Духовку нагреть до 180 градусов. 2. Приготовление штрейзеля: Орехи положить в фудпроцессор и в режиме пульс измельчить их в крошку...
3 месяца назад
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс" Для коржа: - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 1 стакан растительного масла - 1 п. ваниль. сахар - 3 ст. ложки какао-порошок - 1 п. разрыхлителя - 2 стакана муки Для безе: - 4 белка, - 240 г сахара Для крема: - 1 банка сгущенки, - 150 г сливочного масла, - орехи Для глазури: - шоколад и сливочное масло 1. Готовим безе: Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания)...
3 месяца назад
Моховики маринованные
Моховики маринованные Сегодня вы можете воспользоваться одним из традиционных рецептов русской кухни и заготовить на зиму очень вкусные маринованные моховики. Опять же хочется сказать, что в приготовлении вы можете полагаться и на свои вкусы. В маринад можно добавить зёрна горчицы, а в баночки положить дольки чеснока или острый перчик. Из маринованных моховиков можно готовить первые и вторые блюда, салаты и закуски. Всё, чего душа желает! Вам понадобятся: моховики соль – 1 ст. л. перец душистый горошком – 4 шт...
164 читали · 3 месяца назад
Картофельная запеканка с травами, сыром и морковью.
Картофельная запеканка с травами, сыром и морковью. Сегодня предлагаю приготовить вкусную закуску-запеканку которую и в теплом и особенно в холодном виде очень приятно кушать! на форму 20 см: 400 г картофеля 1 морковь 1 луковицы 2 зубчика чеснока 50 г сыра 1 крупное яйцо 3 ст/л масла растительного(я использовал настоянное на чили) соль , перец 1 ст/л итальянских трав 1/2 стакана горячего молока 1. Очистить овощи. Крупные разрезать на пару частей - для удобства. Натереть на терке картофель и морковь...
3 месяца назад