Найти в Дзене
Сочные котлетки Ингредиенты: - 500 г мяса - 500 г капусты - 3 яйца - 2 средних лука - соль - перец душистый молотый - перец черный молотый - чеснок Приготовление: Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке. Пропускаем через мясорубку мясо. Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным. Перемалываем также лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш. Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом, сковороде. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
463 читали · 3 года назад
Необычный и очень вкусный салатик с апельсином🍊😋 ⠀ Ингредиенты: Сыр 300 г Яйца варёные 3 шт. Апельсин 2 шт. Майонез ⠀ Приготовление: Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Апельсин очистить, нарезать. ⠀ Выкладывать слоями: 1. Половина сыра 2. 2 яйца 3. Апельсин 4. Вторая половина сыра 5. Яйцо 6. Апельсин. ⠀ Каждый слой слегка полить майонезом, кроме апельсина. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
108 читали · 3 года назад
Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой Ингредиенты: 100 г отварного риса  1 банка красной икры  400 г слабосоленой семги  1 авокадо  сок 1 лимона  3 крупных кальмара  300 г крупных креветок  майонез  1-2 яйца для украшения Приготовление: Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.  1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.  2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.  3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.  4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.  5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.  Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
113 читали · 3 года назад
Яблочные оладьи Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Ингредиенты: 3-4 средних яблока 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотка соли мука Приготовление: Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
3 года назад
Десерт без выпечки за 15 минут. Мандарины в шоколаде Ингредиенты: - 6 сладких мандаринов, для подачи - Неподслащенный йогурт, 200 мл - Белый шоколад, 150 гр; - Жирные сливки, 120 мл - Темный шоколад для гарнира. Приготовление:: Разломайте шоколад на кусочки, смешайте со сливками и растопите в кастрюле на паровой бане. Когда шоколад почти полностью растает, выньте его из кастрюли и перемешайте до однородности. Очистите мандарин, удалите белые прожилки и разломайте на дольки. Добавьте йогурт к шоколаду и перемешайте. Положите дольки мандарина в креманку, влейте крем, добавьте дольки и снова влейте крем. Оставьте в холодильнике на 30-60 минут, затем посыпьте тертым темным шоколадом. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
3 года назад
Суточные малосольные огурчики на минералке Ингредиенты: — 1 кг огурцов — 1 литр минеральной воды — 2 столовые ложки соли без горки — укроп — 5 зубчиков чеснока Приготовление: Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики. Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком. Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть. Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник. Через сутки малосольные огурчики готовы! Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
3 года назад
Быcтpый пиpог Этот пирог готовится и правда, быстро, но и очень вкусно! Обязательно попробуйте! Ингpeдиeнты: Яйцo — 2 шт Keфиp— 1 стакан Сoда — 0.5 ч. л. Mукa— 1 cтакан Coль— 0.5 ч. л. Cыp твeрдый — 250 г Соcиски (ветчины, кoлбacы) — 200 г Зeлень Пpигoтoвление: Bзбить 2 яйцa с сoлью, добaвить соду в кeфир, размeшать, дать пoстoять нecкoлькo минут, добaвить к яйцaм, добавить мукy, хopошo вымeшать. Tecто по конcиcтенции как на oладьи. Сыp нaтеpеть нa крупной теpке, мелкo нapeзать зелень. Cocискy или ветчину, колбacy нaрeзать ломтикaми. Bcе дoбaвить к тeсту и пеpeмешать. Противeнь cмазать сливoчным мacлoм, пoсыпaть cухapями или манкой. Bыложить и aккyрaтно paзрoвнять ложкoй. В рaзогpетую дуxoвкy 200 гpaдусoв на 25 минут. Приятнoго aппетитa!
3 года назад
Вкусный, домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
3 года назад
Салат "Любовница" Ингредиенты: Сыр — 150 г Изюм — 70 Гг Чернослив — 70 г Орехи — 70 г Свекла — 1 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты – отварите свеклу, хорошо вымойте морковь, при необходимости замочите и промойте сухофрукты. 2. Потрите морковь, добавьте изюм и немного майонеза, хорошо перемешайте. 3. Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. 4. Свеклу потрите, добавьте измельченные орехи и порезанный чернослив, а также майонез. 5. Возьмите большое блюдо, выложите салат слоями: морковный, сырный, свекольный. 6. Украсьте верх салата на ваше усмотрение. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
184 читали · 3 года назад
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ Ингредиенты: Булочки — 2 шт. Грибы — 5 шт. Филе куриное — 1 шт. Сыр полутвёрдый — 100 г Молоко — 400 мл Мука — 4 ст. л. Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец белый — 1 щепотка Приготовление: 1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке. 2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.  3. Грибы обжарить отдельно.  4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.  5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.  6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром. 7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С.  Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
4 года назад
РЕЦЕПТ: Картофельный гратен с грибами Ингредиенты: Картофель - 8-10 средних Шампиньоны - 10 шт Луковица - 1 шт Сливки от 15% - 250 мл Сливочное масло - 2 ч.л. Зеленый лук/петрушка для подачи Сыр - 40 гр Соль Прованские травы Перец Приготовление: 1.Нарежь лук пёрышками. Картофель промой, присуши и нарежь тонко. Смажь форму сливочным маслом (1 чайная ложка) и выложи картофель.. Посоли, влей 250 мл воды и отправь в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут. Попробуй! По одному отстирку можно понять, насколько картофель пропекся. При необходимости - увеличь время (у всех разные духовки и тд). 2.Нарежь грибы, как на видео. Теперь слегка обжарь лук, добавь грибы и продолжай обжаривать на среднем огне. Добавь кубика сливного масла. Когда грибы готовы - влей сливки, добавь соль/прованские травы/перец и увари до легкого загустения. 3.Мелко нарежь зелень. 4.Выложи грибную начинку на запечённый картофель, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах (или до румяной сырной корочки) ССЫЛКА НА ВИДЕО
4 года назад
РЕЦЕПТ: Закуска с хурмой и беконом Ингредиенты:⠀ Хлеб - 2 подсушенных ломтика (бриошь) Упругая хурма - 2 кружочка Сыр бри - 30 г Бекон - 2 ломтика Горчица - 1 ч.л. Руккола или тимьян для украшения Приготовление: На подсушенный хлеб выкладываем кусочки сыра бри, кружочки хурмы. Смазываем горчицей и выкладываем ломтики бекона. Ставим в духовку разогретую до 200°С. Запекаем 10 минут. Бекон не должен стать хрустящим, нужно только вытопить жир. Подаем с рукколой или тимьяном. ССЫЛКА НА ВИДЕО
4 года назад
00:59
1,0×
00:00/00:59
643 смотрели · 3 года назад