Найти в Дзене
Новогодний Ужин Салаты (Часть 2)
Новогодние салаты Салат с сухариками "Королевский"( За 15 минут) Гости будут довольны. А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2022. Ингредиенты: (на 4 порции) Яйца куриные - 4 шт. Крабовые палочки - 240 г Сыр твердый - 300 г Сухарики - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Лимон (сок) - 0,5 шт. Майонез - по вкусу Шаг 1. На первом этапе приготовления нам понадобятся крабовые палочки. Их нужно нарезать кубиками среднего размера или просто кружочками...
3 года назад
Новогодний Ужин Закуски (часть 1)
Закуски: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках.(30 минут) Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение. Ингредиенты: Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт. Куриное филе - 180 г Шампиньоны - 120 г Сыр твёрдый - 70 г Сметана (жирностью 20%) - 150 г Молоко - 150 млМасло сливочное - 40 г Мука - 0,5 ст...
3 года назад
Кордон Блю (Франция)
Кордон блю — запанированный в сухарях мясной шницель с начинкой из сыра и ветчины — считается блюдом швейцарской кухни. Предположительно, когда-то это блюдо победило на конкурсе кулинаров, и Людовик XV вручил повару орден, который носили на синей ленте — оттуда и пошло название блюда. Обычно кордон блю готовится из телятины и жарится в большом количестве масла. Но если приготовить его из нежного филе куриной грудки в аэрогриле, он получится менее калорийным, а главное — очень быстрым. Ингредиенты: Как приготовить курицу Кордон блю Шаг 1...
3 года назад
Лазанья классическая с мясом( Италия)
Ингредиенты: Рассчитано на 6 порций, так как готовлю на компанию Мясной фарш- 600 г Соус болоньезе -600 г ( томатная паста) Сливочное масло - 60 Пшеничная мука- 2,5 столовые ложки Оливковое масло -2 столовые ложки Молоков- 750 мл Готовые сухие листы лазанью - 10 штук Твердый сыр- 500г Приготовление: Шаг 1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Шаг 2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко...
3 года назад
Паэлья с курицами и овощами( Испания).
Паэлья - национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное - не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй...
3 года назад
Холодный суп Гаспачо прямиком из (Испании).
Ингредиенты Шаг 1. Помойте 2 томата и сделайте крестообразные надрезы снизу каждого. Вы можете выбрать томаты красного цвета, а также взять желтые и черные, чтобы получить более насыщенный цвет супа. Главное условие – томаты должны быть мясистыми и с минимальным количеством семян. Шаг 2. Закипятите воду в сотейнике и опустите томаты с надрезами в кипящую воду на 1-2 минуты. Шаг 3. После этого аккуратно снимите с томатов тонкую кожицу. В Испании, как правило, кожицу с овощей не снимают, так как в ней много витаминов, но без кожицы структура гаспачо будет нежнее...
3 года назад
Томатный суп с чесночными гренками (Италия)
Многие знают и любят томатный суп. Это всемирно известное блюдо, и каждый готовит его по-своему.  Вы давно умеете готовить томатный суп и думаете, что в этом блюде вас ничто не удивит? Как бы не так! Приезжайте в солнечную Испанию и ощутите вкус томатного супа в их версии. Испанский томатный суп с гренками не имеет себе равных! Холодный испанский томатный суп не хуже горячего. Поэтому летом дождитесь, пока он остынет. Будет освежающе! Нам понадобится: Гренки: Как приготовить томатный суп с чесночными...
3 года назад
Паста с соусом карбонара (Италия).
Ингредиенты:  Способ приготовления: Грудинку (или гуанчиале, как в оригинальном рецепте) нарезать небольшими кусочками... NB! Гуанчиале (итал. Guanciale) — сыровяленые свиные щёки. После обжариваем все в сковородке, до румяного состояния. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и отварить пасту до состояния al dente (время указано на упаковке). В большой миске смешать желток и яйцо, всыпать тёртый пармезан или пекорино (римский вариант)...
3 года назад