Найти в Дзене
Рецепт гриль-стейка с маринадом из розмарина и чеснока
Приветствую Вас на странице эксклюзивного рецепта гриль-стейка с маринадом из розмарина и чеснока! Готовьтесь погрузиться в мир изысканных вкусов и неповторимого аромата. Для этого шедевра гастрономического искусства вам потребуются следующие ингредиенты, которые воссоединятся в гармонии вкусов и текстур: -2 крупных мясных стейка (можно выбрать, например, рибай или т-бон) -3 столовые ложки оливкового масла -3 зубчика чеснока, нежно измельченных -2 веточки свежего розмарина, тщательно...
203 читали · 2 года назад
Всем привет. Сегодня готовила необычную закуску "белые тюльпаны". Делюсь с вами. Отварила 7 яиц, очистила и сделала надрез, по острой стороне крест-накрест. Дальше, аккуратно отгибала белок, чтобы вынуть желто. Желток положила в глубокую мисочку, туда же натёрла один плавленный сырочек, несколько зубчиков чесночка, майонезика пару ложечек и молотого перчика чёрного. Хорошенечко перемешала и переложила кондитерский мешочек, чтобы наполнить наши тюльпанчики. Вместо кондитерского мешочка, можно использовать обычный мешочек, надрезав уголочек. Разложила на тарелочке перья лучка, это стебельки наших цветочков, сверху положила бутончики, фаршированные яички. А основание, я закрыла листиками петрушечки. Детишки были в восторге от таких съедобных цветочков. Порадуйте и вы, своих родных, такой вкусняшкой.
3 года назад
Всем привет. Сегодня готовила нежнейшие фрикадельки. Делюсь с вами. Для приготовления фрикаделек, я взяла комбинированный фарш, вышло на 700 грамм, говядина плюс свинина, один к одному. Разбила в него одно яичко, добавила немного сольки по вкусу, чёрный молотый перчик и молотый кориандр. Через пресс пропустила чесночок и тщательно перемешала. Чтобы из него удалился лишний воздух и фарш стал более однородный, я его отбила. Просто берёшь весь фарш в руки и бросаешь обратно в тарелку, таким образом, он становится более плотным и при приготовлении не разваливается. Следом я приготовила овощи, взяла всё по одной штучки. Мелко порезала лучок, морковочку натёрла на крупненькой терке и сладкий перчик нарезала небольшими кубиками, так же как и помидорку. Из фарша я сделала небольшие фрикадельки. Затем, я разогрела небольшое количество растительного маслица, слегка обжарила лучок с морковкой, убавила огонь до минимума, овощи распределила по дну сковороды, пока выкладывала фрикадельки, огонь был минимальным, чтобы овощи не подгорали. После того, как выложила фрикадельки, залила их 200 граммами молочка, накрыла крышечкой и оставила тушиться, пока фрикадельки не поменяют цвет. Перемешивать их не нужно, когда фрикадельки схватились и поменяли цвет, аккуратно перемешала и немножечко прибавила огня. Когда выпарилась большая часть жидкости, я добавила сладкий перчик, с томатами и две ложечки томатной пасты. Потушила до готовности перчика и подала с пюрешкой.
3 года назад
Всем привет. Готовили с детишками пирожки. Делимся с вами. Начали с начинки, отварили картофель, один килограмм, при варке посолила, когда слила водичку, добавила 50 гр. сливочного маслица, размяла, превратив в нежную пюрешечку. Мелко порубила зеленый лучок, добавила его в пюрешку и туда же отправила грамм 50 тертого сыра, у меня российский сырок был. Хорошенечко перемешала. Теперь готовим тесто, я взяла немного сметаны, грамм 100, процент жирности не имеет значения, я взяла 15 процентную, добавила щепоточку соли, два яйца, немного перца черного молотого. Взболтала до однородности, следом добавила муку, 5 ст. ложечек и хорошенечко перемешала, можно венчиком, можно просто вилочкой. В итоге получается тесто похожее как на оладушки, по консистенции. Из начинки я сформировала так называемые шайбочки, форма похожа на сырнички или котлетки. Растительное маслице, разогрела в сковороде, сделала умеренный огонь. Взяла начинку, переложила в тесто, перевернула, чтобы тесто полностью покрывало начинку и переложила на сковороду. Так как начинка у нас уже готова, то и пирожки, естественно, готовятся очень быстро. Как только они подрумянились с одной стороны, перевернула и довела до готовности, со второй стороны. Пирожки нереально вкусные, тают во рту, особенно с молочком или со сметанкой.
3 года назад
Всем привет. Готовили с детишками безумно вкусный салатик с необычной подачей. Делимся с вами. Для подачи я взяла грамм 150 твёрдого сыра, с небольшой жирностью, 35 процентов. Натёрла его. И выкладывала поочереди, небольшими частями, на разогретую сковороду, обжарила буквально 15-20 секунд, чтобы сыр подрумянился и схватился, поддела его лопаткой и перевернула. Этот сырный блинчик переложила на высокий стакан, с помощью салфеточки, прижала его со всех сторон, чтобы получилась сырная корзиночка. Таким образом я сделала пять корзиночек. Когда они остыли и схватились, я отставила их на тарелочку, чтобы приготовить сам салат.А для него мне понадобилось: 150 грамм копченного куриного филе, нарезала его, кубиками, только небольшими, я отправила в глубокий салатник. Следом, нарезала один свежий огурчик, мелким кубиком, таким же образом нарезала яйца, отваренные вкрутую, штучки две, добавила в салат морковь по-корейски, грамм 100. Добавила немного майонеза, так чтобы соединить все продукты, хорошенько перемешала, немножечко посолила, поперчила. Заполнила корзиночки из сыра, салатиком и немножечко украсила, помидорками, зеленушечкой, чем вашей душе угодно. Красота невероятная, а на вкус, просто сказка.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала