Найти тему
Рецепт гриль-стейка с маринадом из розмарина и чеснока
Приветствую Вас на странице эксклюзивного рецепта гриль-стейка с маринадом из розмарина и чеснока! Готовьтесь погрузиться в мир изысканных вкусов и неповторимого аромата. Для этого шедевра гастрономического искусства вам потребуются следующие ингредиенты, которые воссоединятся в гармонии вкусов и текстур: -2 крупных мясных стейка (можно выбрать, например, рибай или т-бон) -3 столовые ложки оливкового масла -3 зубчика чеснока, нежно измельченных -2 веточки свежего розмарина, тщательно...
177 читали · 1 год назад
Всем привет. Сегодня готовила необычную закуску "белые тюльпаны". Делюсь с вами. Отварила 7 яиц, очистила и сделала надрез, по острой стороне крест-накрест. Дальше, аккуратно отгибала белок, чтобы вынуть желто. Желток положила в глубокую мисочку, туда же натёрла один плавленный сырочек, несколько зубчиков чесночка, майонезика пару ложечек и молотого перчика чёрного. Хорошенечко перемешала и переложила кондитерский мешочек, чтобы наполнить наши тюльпанчики. Вместо кондитерского мешочка, можно использовать обычный мешочек, надрезав уголочек. Разложила на тарелочке перья лучка, это стебельки наших цветочков, сверху положила бутончики, фаршированные яички. А основание, я закрыла листиками петрушечки. Детишки были в восторге от таких съедобных цветочков. Порадуйте и вы, своих родных, такой вкусняшкой.
2 года назад
Всем привет. Сегодня готовила нежнейшие фрикадельки. Делюсь с вами. Для приготовления фрикаделек, я взяла комбинированный фарш, вышло на 700 грамм, говядина плюс свинина, один к одному. Разбила в него одно яичко, добавила немного сольки по вкусу, чёрный молотый перчик и молотый кориандр. Через пресс пропустила чесночок и тщательно перемешала. Чтобы из него удалился лишний воздух и фарш стал более однородный, я его отбила. Просто берёшь весь фарш в руки и бросаешь обратно в тарелку, таким образом, он становится более плотным и при приготовлении не разваливается. Следом я приготовила овощи, взяла всё по одной штучки. Мелко порезала лучок, морковочку натёрла на крупненькой терке и сладкий перчик нарезала небольшими кубиками, так же как и помидорку. Из фарша я сделала небольшие фрикадельки. Затем, я разогрела небольшое количество растительного маслица, слегка обжарила лучок с морковкой, убавила огонь до минимума, овощи распределила по дну сковороды, пока выкладывала фрикадельки, огонь был минимальным, чтобы овощи не подгорали. После того, как выложила фрикадельки, залила их 200 граммами молочка, накрыла крышечкой и оставила тушиться, пока фрикадельки не поменяют цвет. Перемешивать их не нужно, когда фрикадельки схватились и поменяли цвет, аккуратно перемешала и немножечко прибавила огня. Когда выпарилась большая часть жидкости, я добавила сладкий перчик, с томатами и две ложечки томатной пасты. Потушила до готовности перчика и подала с пюрешкой.
2 года назад
Всем привет. Готовили с детишками пирожки. Делимся с вами. Начали с начинки, отварили картофель, один килограмм, при варке посолила, когда слила водичку, добавила 50 гр. сливочного маслица, размяла, превратив в нежную пюрешечку. Мелко порубила зеленый лучок, добавила его в пюрешку и туда же отправила грамм 50 тертого сыра, у меня российский сырок был. Хорошенечко перемешала. Теперь готовим тесто, я взяла немного сметаны, грамм 100, процент жирности не имеет значения, я взяла 15 процентную, добавила щепоточку соли, два яйца, немного перца черного молотого. Взболтала до однородности, следом добавила муку, 5 ст. ложечек и хорошенечко перемешала, можно венчиком, можно просто вилочкой. В итоге получается тесто похожее как на оладушки, по консистенции. Из начинки я сформировала так называемые шайбочки, форма похожа на сырнички или котлетки. Растительное маслице, разогрела в сковороде, сделала умеренный огонь. Взяла начинку, переложила в тесто, перевернула, чтобы тесто полностью покрывало начинку и переложила на сковороду. Так как начинка у нас уже готова, то и пирожки, естественно, готовятся очень быстро. Как только они подрумянились с одной стороны, перевернула и довела до готовности, со второй стороны. Пирожки нереально вкусные, тают во рту, особенно с молочком или со сметанкой.
2 года назад
Всем привет. Готовили с детишками безумно вкусный салатик с необычной подачей. Делимся с вами. Для подачи я взяла грамм 150 твёрдого сыра, с небольшой жирностью, 35 процентов. Натёрла его. И выкладывала поочереди, небольшими частями, на разогретую сковороду, обжарила буквально 15-20 секунд, чтобы сыр подрумянился и схватился, поддела его лопаткой и перевернула. Этот сырный блинчик переложила на высокий стакан, с помощью салфеточки, прижала его со всех сторон, чтобы получилась сырная корзиночка. Таким образом я сделала пять корзиночек. Когда они остыли и схватились, я отставила их на тарелочку, чтобы приготовить сам салат.А для него мне понадобилось: 150 грамм копченного куриного филе, нарезала его, кубиками, только небольшими, я отправила в глубокий салатник. Следом, нарезала один свежий огурчик, мелким кубиком, таким же образом нарезала яйца, отваренные вкрутую, штучки две, добавила в салат морковь по-корейски, грамм 100. Добавила немного майонеза, так чтобы соединить все продукты, хорошенько перемешала, немножечко посолила, поперчила. Заполнила корзиночки из сыра, салатиком и немножечко украсила, помидорками, зеленушечкой, чем вашей душе угодно. Красота невероятная, а на вкус, просто сказка.
3 года назад
Всем привет, детишки у меня очень любят плавленый сыр. Поэтому мы сегодня его и приготовили, буквально за двадцать минуточек, перед завтраком.Делимся с вами. Для приготовления я взяла мелкозернистый творог, 400 грамм, если у вас творог крупноватый, то предварительно его лучше всего через сито перетереть. Творог отправила в мисочку, одно яичко, 80 грамм мягкого сливочного маслица, пол ч. ложечки соды, сахара и соли. Погружным блендером всё перемешала в однородную, ровненькую массу. Переложила в кастрюльку и на водяную баню поставила её. Постоянно мешала смесь, чтобы она немного загустела, минуток 15. После того, как смесь стала более тягучей и плотной, сняла её, чтобы остыла. Промыла укропчик, мелко нарубила и добавила к остывшей смеси. Хорошенечко перемешала, вылила смесь, в подготовленную емкость и дала остыть. Получился нереально вкусный, домашний плавленый сырочек. Детишки очень любят его на завтрак кушать, с хлебушком.
3 года назад
Всем привет. Решили с детишками приготовить, что-нибудь легкое, постное, вкусненькое и остановились на салатике со свеклой. Фантастически вкусный. Делимся с вами. Вы можете свеклу отварить, конечно, или запечь. Но я поступила иначе, сделала в свекле несколько проколов и отправила в микроволновую печку, включила максимальную мощность, 10 минуток и она готова.У меня одна большая свекла была, после приготовления, нарезаю её на кубики и отправляю в глубокую салатницу, добавляю консервированную кукурузу, небольшую баночку, грамм 200, красный салатный лучок, мне понадобилось половинка луковицы, нарезала я тонюсенькими полукольцами. Так же пару зубчиков чесночка, будет достаточно, можно пропустить через пресс, но я его, сначала раздавила ножом, а потом мелко-мелко порубила. Конечно для свежести, добавила немного зеленушечки, укропчик и петрушечку. Остается его только заправить, посолила по вкусу, поперчила. Заправила, наш потрясающий салатик, раст. маслицем, буквально пару ст. ложечек. Хорошенечко перемешала. Получился такой ароматный и красочный салатик. Хочется сказать, что мы часто недооцениваем такие простые продукты и сочетания из них.
3 года назад
Всем привет . Сегодня с детишками готовили шоколадно-банановый тортик. Делимся с вами. Для начала, мы взяли обычное сахарное печенье весом 400 грамм и одну пачечку сливочного маслица 180 грамм, предварительно его растопили.10 грамм желатина, предварительно залили водичкой 100 мл. для того, чтобы он набух. Также для начинки мы использовали бананы, штучки три. Печенье мы измельчили в крошку, отправили к нему растопленное сливочное маслице и все тщательно перемешали. Собирали тортик мы, в форме разъемной, окружностью 26 сантиметров. В неё выложили крошку из печенья, распределяя по дну формы равномерно, затем, на минут пять, убрали её в морозилку. Для начинки мы взяли небольшую кастрюлю, поставили на огонь и вылили в неё 100 мл. молочка, добавили 6 ст. ложек сахара, какао 3 ст.л. и набухший желатин. Всю эту массу мы, непрерывно помешивая, нагревали. У нас получилась, безумно красивая, однородная, шоколадная масса. Бананы почистили, разрезали вдоль и произвольно выложили на основу, которую мы достали из морозилки. Залили нашей шоколадной массой, всё разровняли и убрали в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько застыл. Далее достали наш тортик и украсили его тертой шоколадкой. Детишки были в полном восторге от этой вкусняшки. Приготовьте и вы, не пожалеете.
3 года назад
Всем привет. На ужин готовила лёгкую и безумно вкусную намазку на хлеб. Делюсь с вами. Я взяла, одну баночку сайры, обязательно консервированной, размяла вилочкой, оставив небольшие кусочки. Одну луковицу, я мелко-мелко нарезала и отправила к сайре в мисочку. Еще добавила, мелко нашинкованный, укроп. Так же, сюда я мелко порубила три отварных яйца. Добавила немного смесь перцев, буквально ч. ложечку горчицы и майонезика. Хорошенечко перемешала и намазка на хлебушек готова. Мои детишки любят её мазать на, слегка поджаренный на сковороде без масла, хлеб. Обязательно попробуйте, для разнообразия. Нам такая намазка очень нравится, я надеюсь, что и вам она тоже придется по вкусу.
3 года назад
Всем привет. Недавно приготовила минтай, в безумно вкусном маринаде. Делюсь с вами. Минтай, штучки две, очистила, промыла, разделила на средненькие кусочки и в глубокую мисочку положила. Приготовила маринад: в блендер положила один сладкий болгарский перчик, одну луковицу, разрезанную на пополам, чесночок, зубчика четыре, сюда же отправила зеленушку, петрушку и кинзу, соль где-то чайную ложечку, в любом случае регулируете по своему вкусу, и специи. Я добавила смесь перцев, приправу для рыбы, орегано, горчичку, где-то чайная ложечка с горкой, обязательно две столовой ложечки лимонного сока, он потрясающи сочетается с рыбкой, и растительного маслица, так же две столовой ложечки. Всё измельчила. И полученным маринадом залила рыбку. Хорошенечко перемешала, натирая каждый кусочек. Пока у меня рыбка мариновалась, я нарезала полукольцами две луковицы. Быстренько обжарила их. Затем переложила, в форму среднего диаметра, для запекания, сверху выложила, нашу рыбку маринованную и полила оставшимся маринадом. Поставила, на 30 минут, запекаться в духовку, которую заранее разогрела до двухсот градусов. Мои были в полном восторге, от такой нежной и ароматной рыбки. Обязательно приготовьте её, не пожалеете.
3 года назад
Всем привет. Приготовила сегодня салатик, детишки были в восторге. Делюсь с вами. В первую очередь берем помидорки, я решила взять, помидоры черри. Помидорки порезала на четыре части, отправила в глубокую миску. Твердый сыр, грамм 100-150, натерла на крупной терке и отправила его к томатам. Затем я взяла, кальмар, у меня был консервированный, нарезала его соломкой. Далее заправляем салат. Один-два зубчика чеснока, натерла на мелкой тёрке, его я добавила для пикантности. Чуть-чуть подсолила, добавила немного перчика молотого. И заправила майонезом. Добавила немного, чтобы связать все продукты. Всё хорошенечко перемешала. Получилось безумно просто и нереально вкусно.
3 года назад
Всем привет. Сегодня готовила невероятную курочку. Делюсь с вами. Я взяла почти килограмм бедер куриных. Хорошо разогрела растительного масла немного на сковороде и положила обжариваться туда бедра, с обеих сторон. Две луковицы среднего размера, нарезала полукольцами, а пять средних томатов, небольшими кубиками. Когда бедрышки наши подрумянились уже со второй стороны, я добавила к ним нарезанный лук. Перемешала и накрыла крышкой, чтобы лучок с курочкой потушились немного. Затем туда же отправила нарезанные помидорчики, все это посолила, поперчила, добавила также любимую приправу карри, куркуму и немного молотого кориандра. Аккуратно всё перемешала и накрыла крышечкой, оставила тушиться примерно на 8-10 минут. Так же я ещё взяла пять штук средних яиц, разбила в мисочку, добавила щепоточку соли и взболтала вилочкой, чтобы получилась однородная смесь. Нарезала мелко кинзу. Посмотрела, подняв крышку, что помидорчики дали много сока, вылила яйца туда и накрыла снова крышкой. Потушила буквально пару минут, чтобы яйца схватились. И последний штрих, конечно, посыпала всю эту красоту рубленой зеленью. Дала немного настояться и подала к столу. Вкусняшка нереальная.
3 года назад