Найти в Дзене
Настойка на бородинском хлебе
Готовится проще и быстрее классической. По вкусу почти не отличается. Единственный недостаток – короткий период хранения. По легенде рецепт бородинского хлеба придумали в монастыре, построенном на месте известной битвы 1812 года, так и появилось название. Хлеб задумывался как поминальный, в котором кориандр символизирует картечь, а черный цвет – траур. Но официально рецептура была разработана в 1933 году Московским трестом хлебопечения. Ингредиенты: самогон – 0,5 литра; бородинский хлеб (сухари)...
2 года назад
Ликер из красной смородины Ингредиенты: • сахарный песок - 800 г; • сок из красной смородины - 1 л; • самогон 40% - 750 мл; • вода - 2 стакана. Приготовление Промыть смородину и отделить ягоды. Всыпать в бутылку вместе с 4-5 листьями смородины и залить самогоном. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5-6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 стакана воды). Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.
2 года назад
Настойка "Кровавая Мэри"
Пикантная настойка самогона на овощах и специях для приготовления коктейля "Кровавая Мэри" Ингредиенты настойки "Кровавая Мэри": Овощи: помидоры, кабачки, лук, сладкий перец, цветная капуста и пр. (кроме свеклы и горького перца) Травы: укроп, петрушка, зелень сельдерея, розмарин, тимьян и пр. по вкусу Специи: черный перец горошком, чеснок по желанию Самогон или домашняя водка Вымойте овощи и травы, почистите перец, удалив семечки, все нарежьте дольками Уложите овощи в подходящую емкость, можно добавить пару горошин черного перца и 3-4 дольки чеснока...
3 года назад
🍍 Ананасовая настойка на самогоне.
Что нужно для приготовления вкусной, ароматной, освежающей настойки из ананаса?! Только самый спелый и сочный ананас весом приблизительно 1 кг, 0,7 л. самогона крепостью 40-50 градусов, время и терпение. Готовим настойку: Нарезаем мякоть ананаса небольшими кубиками, помещаем в стекляную банку и заливаем самогоном. Настаиваем 4 недели в тёмном месте, ежедневно взбалтывая, и вуаля, нам останется только профильтровать нашу настойку через сито с марлей, а после через фильтровальную бумагу . ...
3 года назад
Банановый ликёр
Бaнaнoвые ликеpы oтнocятcя к деcеpтным aлкoгoльным нaпиткaм. Иx нacыщенный cлaдкий вкyc c нoткaми cпелoгo бaнaнa и легким мoлoчным oттенкoм oчень нpавитcя женщинaм. Oднaкo нaйти этo cпиpтнoе нa пpилавкaх poсcийcкиx магaзинoв бoльшaя yдaчa, дa и cтoимocть неприятнo удивляет. Bыхoд oдин – пpигoтoвить ликеp из бaнaнoв в дoмaшниx ycлoвияx. Bеcь прoцеcc зaймет не бoльше 30 минут. Pекoмендyю испoльзoвaть бoльшие cпелые банaны, кoтopые дaже чеpез кoжуpy издaют xapaктеpный apoмaт. Не пoдxoдят пеpеcпелые...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала