Найти в Дзене
Нам нужен биттер(тёмный) шоколад, будем топить в водной ванке. Возьмите шоколад, желательно в стеклянной или фарфоровой таре, снизу ставим ёмкость с водой, когда она начнет закипать ставьте чашечку с шоколадом на нее, и постоянно помешивая топим на пару. Затем берём одноразовые бумажные стаканчики, наливаем шоколад, обводим вокруг, лишнее выливаем, и отправляем студить стаканчики в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник, все треснет. У меня из 120 гр шоколада хватило на 4,5 стакана. Кекс можете взять любой или приготовить 👇 2 яйца 1 ст сахара 1 ст молока 50 гр масла Рыхлитель, ванилин по пакетику 2.5 ст муки 3 ст л какао Всё взбить сначала сахар и яйца, затем добавляем остальное, мешаем и печём при 170 °. Этого кекса много. Хватит минимум на 10 стаканчиков. Для начинкия я взяла 5-6 клубник, порезала, засыпала 3 ст.л сахара и столько же воды. Отварила чуть на маленьком огне. Для крема взяла 300 гр творожного сыра 3 горки ст.л сахарной пудры(80 гр) 80 гр сливок Всё взбить, получается жидкая масса, можете приготовить заранее и в холодильник. Стакан начинайте обдирать аккуратно снизу вверх. Далее как на видео наполняем, череду можете менять на свое усмотрение, приятного аппетита!
3 года назад
Рецепт вкусного торта без выкрутасов!
Для приготовления бисквита нам понадобится 2 яйца комнатной температуры 1 стакан сахара 1.5 стакана муки Щепотка соли 50 гр тёплой воды Разрыхлитель, ванилин по пакетику. Желтки отделяем от белков, взбиваем желтки с сахаром, добавляем воды, взбиваем ещё раз. Размешайте муку, рыхлитель и ванилин, добавляем в желток и перемешиваем до однородности. Белок взбиваем с щепоткой соли, до белоснежный пенки. Добавляем в массу с желтком и лопаткой перемешиваем, кругами, чтобы не сбить пенку. Раскладываем...
3 года назад
Что такое гранатовый сок и с чем его едят🤔
В Турции часто используют Nar ekşisi(читается как НАР ЭКШИСИ). ЧТО ЭТО? Это отварной до густоты гранатовый сок. Сок граната выжимают, вычищают от косточек и мякоти, процеживая сицем. Варят несколько часов до густоты, остужают, и вуаля, получается кислый соус...
3 года назад
Всем доброго времени суток! В каждой кухне мира есть необычные блюда. В турецкой кухне тоже есть блюда с интересными названиями и историями. Вот одна из них! Суп называется Dul Avrat çorbası-переводится как, суп Вдовы. Этот суп вышел с региона Газиантеп, город на юго-востоке страны. А легенда гласит, что придуман он был вдовой, которая после утраты мужа,переживая трудности в существовании, не знала что приготовить детям. Она взяла все ингредиенты что были дома и сварила суп, который очень им понравился. Отсюда и пошло название. Если вам понравилась рубрика, поставьте лайк, чтобы я знала продолжать такие публикации или нет😍? Заранее спасибо за время которое вы выделили этому посту!
3 года назад