Найти в Дзене
Вино из «Черноплодной Рябины» ➡️Все оборудование, которое контактирует с вином должно быть чистым. ➡️Плоды отделить от черенков, промыть, отжать сок. ➡️Жмых залить водой (250-300 мл на 1 кг) и оставить на 2-3 дня при температуре 18-20 °С. ➡️Получившийся сок отделить от жмыха, жмых еще раз отжать. ➡️Сок ягоды и жмыха смешать, добавить сахар из расчета 1,5 кг на 10 л сока, поставить на брожение. ➡️Для десертного вина на 5 кг ягод без веточек берут 0,9 л воды и 2,5 кг сахара; для ликерного вина – на 5 кг ягод 3,30 кг сахара, ➡️Через 2 недели по окончании бурного брожения добавить сахар второй раз: 1,5 кг на 10 л сока, оставить бродить еще 2—3 недели. ➡️Далее снимаем с осадка. Это можно сделать резиновым сифоном (трубку опускают, не доходя 3 см до дрожжевого осадка, сливая только прозрачное вино) или через край, не задевая, осадка. ➡️Затем снимаем с осадка оставшееся вино, переливаем в меньшую бутыль, даем отстояться, снова снимаем с осадка. Смешиваем с основной массой вина ➡️Снятым с осадка вином наполняем чистые емкости (или емкость) до горлышка, укупориваем пробками или резиновыми колпачками и оставляем в прохладном месте (10-12 °С) на 1 месяц, после чего повторяем снятие с осадка. ➡️Полученный виноматериал, при необходимости, доводим до нужной сладости сахаром, растворяя его в небольшом количестве вина при подогревании. ➡️Разливать по бутылкам лучше до начала сужения горлышка. ➡️Корковые пробки, перед применением, необходимо прокипятить. Храним вино в лежачем положении при 2-15 °С, т. к. при более высокой оно может испортиться.
1 год назад
Плоды для виноделия Ч.5 Рябина. ➡️Из «Моравской» - десертные и ликерные вина, красивого золотистого цвета, с хорошим гармоничным вкусом, без горечи, вкус рябины отсутствует, этот сорт к заморозкам неустойчив. ➡️Из «Кубовой» - вино красивого золотистого цвета с гармоничным вкусом, приятным ароматом и незначительной горечью. ➡️Из «Бурки» - вино малинового цвета, ароматное, вкусное, без горечи. ➡️Из «Ликерной» густое, экстрактивное, вкусное, лишенное горечи ликерное вино. ➡️Из «Гранатной» - вино гранатного цвета, достаточно экстрактивное, но с запахом рябины и слабой горечью. ➡️Из «Черноплодной» получается густо окрашенное вино, с терпким вкусом, без горечи, напоминающее виноградное, но из-за недостаточной кислотности лучше смешивать с более кислыми винами ➡️Из «Дикой рябины» - вино имеет янтарный цвет, с сильным запахом и с неприятной горечью. Для уменьшения горечи, дикую рябину собирать после морозов, а сок из нее в 3 раза разбавлять соком других плодов или ягод. ➡️В процессе приготовления лучше купажировать готовое вино. Например, 30% из дикой рябины и 70% — из красной или белой смородины или 40% из дикой рябины и 60% — из яблок. ➡️Вино из лесной рябины лучше выдерживать до двух лет. ➡️Столовые и полусладкие вина из всех сортов рябины делать не рекомендуется.
1 год назад
Ч. 4 Абрикосы. Сок обладает слабым, приятным ароматом. Абрикосовые вина, трудно осветляются из-за большого содержания пектиновых веществ в соке, лучше подходят для приготовления десертных вин Сахара в абрикосовом соке содержится — от 5 до 9%, кислотность — от 7 до 17 г/л.
1 год назад
Плоды для виноделия Ч.3 Вишня. Вино получается насыщенного цвета из черных плодов: «Ширпотреб», «Владимирская», «Шубинка». Наиболее ароматное вино получается из сорта «Владимирская». Легкие вина получаются из красноплодных сортов: «Любская», «Полевка», такие вина имеют менее выраженный цвет, слабо экстрактивны, но обладают неповторимым запахом и ароматом. Вишневое вино бывает десертным, сухим и полусладким. Вишневые вина прекрасно осветляются, не нуждаются в выдержки, готовы в год изготовления.
1 год назад
Плоды для виноделия Ч.2 Земляника. Надо брать только такие сорта как: Коралка; Комсомолка; Рошанская. Не нужно выбрасывать ягоды, пораженные серой гнилью, она способствует быстрому осветлению вина, так как содержит много пентиназы, которая расщепляет пектин, но, стоит помнить, что пораженные ягоды можно использовать только в спелом виде, в начальной стадии заражения грибком. Вино из таких ягод обычно, созревает через 1,5-2 года. Ягоды, зараженные другими грибками, высохшие или твердые для приготовления вина не подходят Из земляники получается нежное вино ликерного типа, но для приготовления сухих вин земляника не подходит.
1 год назад
Плоды для виноделия Ч.1 Яблоки Лучше брать яблоки осенних и ранних зимних сортов. Предпочтение отдавать плодам желтого цвета, это придаст вину золотистый оттенок. Из яблок получаются хорошие полусладкие и сухие вина. Количество летучих веществ зависит от сорта яблок, условий созревания и степени зрелости. Стоит помнить, что яблочные вина быстро теряют свежесть и аромат, лучше их использовать в год приготовления. Лучшие сорта — Антоновка, Анис, Бровинка, Грушовка, Гольден делишес, Московская. Дикорастущие яблоки, лучше использовать только в купажах. Их сок менее вкусный и содержит много дубильных веществ и кислот. Падалицу яблок, можно использовать, удалив из нее все испорченные места. Окисление сусла, при этом процессе резко ухудшается цвет и вкус вина. На производстве соки получают при бескислородном методе отжима. Для защиты от окисления в домашних условиях можно рекомендовать яблоки замочить на 10 минут в 1%-ном растворе сернистой кислоты (или в 2%- ном растворе метабисульфита калия). Сок получается светло-зеленым: концентрация SO2 — 50—70 мг/л. Свежеотжатый сок перед сбраживанием необходимо пропустить через фильтр грубой очистки, это поможет снизить окисления сока, при этом следует максимально ограничить аэрацию сусла.
1 год назад
Ферменты в самогоноварении
Ферменты в производстве домашних напитков Для получения спирта из крахмалосодержащего сырья (фруктов, зерна, ягод и т.д) используют ферменты Для разжижения и осахаривания крахмала применяются амилолитические (разлагающие крахмал) препараты, содержащие α-амилазу и глюкоамилазу (Глюкаваморин). АЛЬФА-АМИЛАЗА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ гидролизует внутренние α -1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной α-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные...
1 год назад
Дрожжи PATHFINDER TY48. Английская компания "SPL international" специализируется на производстве дрожжей в том числе под маркой Pathfimder. Она же производит прочие ингредиенты и продукции высокого качества для индустрии алкогольных напитков. В настоящее время компания SPL International, работает в составе Bevie. Все дрожжи компании SPL прекрасно зарекомендовали себя среди известных производителей качественного алкоголя. Для примера приведём несколько отзывов от благодарных партнёров "SPL international": *Качество продукции SPL фантастическое, позволяет мне создавать уникальные продукты и по-настоящему получать максимальную отдачу от дрожжей и дистилляционных установок. Джейми Бакстер / Консультант по дистилляции. *За последние 3 года SPL помогла нам расширить ассортимент наших алкогольных напитков от того, что было ничем, до того, что сейчас является признанным брендом напитков на нашем рынке. Никогда ничего не бывает слишком много, и это здорово - работать с компанией, которая действительно заботится о своих клиентах. Шон Белмонт / Главный дистиллятор, Остров Мэджик, Сейшельские острова. Наверно благодарственные письма от известных дистилляционных компаний - это лучшая рекомендация. © - @misha_prolife
3 года назад
Дрожи для сахарной браги. С дрожжами для напитков также, как и для выпечки не всё так просто. Не будем углубляться в дебри, но поверхностно и быстро познакомим. Самая простая – это сахарная брага. Ингредиенты: сахар, вода и дрожжи. С водой всё ясно, она в водопроводе, с сахаром тоже всё понятно, а вот дрожжи не всякие подойдут. Дрожжи, которые подходят для сахарной браги лучше всего. Для этого подойдут спиртовые дрожжи такие как: Double Snake C 24, Double Snake C48, Mega Pack 100l, Vodka Star, Turbo Yaest 24 Classik, Re-Start, 48 Universal,  Turbo Power, Turbo Grom, Хмельной эксперт, Белорусские Спиртовые, Lallemand DistilaMax, Pathfinder TY24, Pathfinder TY48, Spirit Fern T3 и так далее. Важно знать, что сахар необходимо сбродить максимально быстро и с наименьшим дрожжевым осадком. Количество дрожжей в браге влияет на вкус и аромат будущего напитка. Спрашивайте у продавца или консультанта спиртовые дрожжи именно для сахара!
3 года назад
Турбо дрожжи для крафтовых напитках и как на них экономить.
Это одна из популярных и известных большинству марка. Упаковку называют экономичной по причине того, что в ней 360 граммов против 120 или 150 граммов. Они интересны в первую очередь тем, кто не любит возится с маленькими объёмами, а сделать всё за один раз. И не менее интересны эти дрожжи тем, кто работает с маленькими объёмами, расходуя дрожжи по немного. Выгода и экономия заключается в цене и объёме, допустим похожие дрожжи Double Snake C48 стоят 270–350 рублей за 130 граммов, в то время как Mega Pack стоят 550-650 рублей за 360 граммов...
3 года назад
Копчёная груша от "Мир Винокура"
Настойка на копчёной груше завоевала многие сердца, аромат копчёности и грушевой сладости пришёлся по вкусу многим любителям домашнего хобби и простым домохозяйкам. Её используют не только в настойках, но и в выпечке, в компотах, в приготовлении блюд из...
3 года назад
Double Snake C48 - как узнать поддельные турбо дрожжи ?
Уважаемые любители домашнего хобби, поступают жалобы, якобы турбо дрожжи Double Snake C48 испортились, долго разбраживаются, плохо сбраживают, дурно пахнут, выход продукта после перегонке не соответствует ожиданиям. Нет, с оригинальными, английскими, дрожжами всё в порядке, они как были высокого качества, так и остаются. К большому сожалению, люди, не зная того сами, приобретают подделку. Чаще всего это происходит в интернет магазинах и у непроверенных продавцов. Рассказываем, как отличить подделку...
493 читали · 3 года назад