🥓Шпик по «Венгерски»
Очень вкусный вариант засолки. Внутри сало получается более сухое, от чего вкус отличается от классической засолки. Ингредиенты: Сало - 1,5 кг Соль - 1 кг Паприка - 3 ст.л. Перец красный, острый - 1 ст.л. Чеснок сухой, молотый - 1 ч.л. Готовим: На дно кастрюлю насыпаем соль, каждый наш кусок хорошенько натираем, укладываем слоями и сверху ещё пересыпаем солю. Кастрюлю накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 дня. Через 3 дня достаём кастрюлю, с кусочков мокрую соль счищаем, посыпаем сухой солью, повторяя процедуру и снова кладём в холодильник ещё на 3 дня...