Найти в Дзене
🥓Шпик по «Венгерски»
Очень вкусный вариант засолки. Внутри сало получается более сухое, от чего вкус отличается от классической засолки. Ингредиенты: Сало - 1,5 кг Соль - 1 кг Паприка - 3 ст.л. Перец красный, острый - 1 ст.л. Чеснок сухой, молотый - 1 ч.л. Готовим: На дно кастрюлю насыпаем соль, каждый наш кусок хорошенько натираем, укладываем слоями и сверху ещё пересыпаем солю. Кастрюлю накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 дня. Через 3 дня достаём кастрюлю, с кусочков мокрую соль счищаем, посыпаем сухой солью, повторяя процедуру и снова кладём в холодильник ещё на 3 дня...
3 года назад
Бастурма (вяленная закуска)
Хорошо завяленная сырая говядина 🥩,обваленная в порошке красного перца. По легенде, бастурму готовили кочевники Чингисхана, подкладывая проперченный кусок мяса под седло. Как появилась первая бастурма Тюркские народы — кочевники. Вся их жизнь проходила верхом на коне, что повлияло на рацион питания: он был простым и максимально приспособленным к неоседлым условиям существования. Перед походами солдаты вырезали толстые куски баранины или конины и раскладывали мясо на спине коня, а сверху ставили седло...
3 года назад
Мохито на самогоне (по деревенский)
Прохладно-мятный, освежающий и немного опьяняющий, вкусный напиток, который готовиться очень легко и просто 🌿🥃👍🏼 Данный напиток улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует давление, обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, лечит простудные заболевания и конечно же повышает аппетит. В мятной настойке на самогоне, все свойства сырья сохраняют свои лечебные свойства так, как спирт является сильным консервантом. Ингредиенты: Самогон (водка) - 1 литр Мята (свежая) - 200 грамм Лайм - 1 шт Сахар - 1 ст...
3 года назад
Мандариновый ликёр 🍸🍊
Ликер: сладкий алкогольный напиток крепостью 18-25% с ярким мандариновым вкусом отлично украсит новогодний праздничный стол. Ингредиенты: Банка - 2 литра Мандарин - 600 грамм Водка (самогон) - 0,5л Сахар - 250 грамм Вода - 300 мл Ванилин - 1 щепотка Готовим: Хорошенько ошпариваем мандарин кипятком, далее тщательно промываем все под проточной водой. Мандарин нарезаем кружочками примерно 1 см, и кладём все в стеклянную банку. В банку добавляем щепотку ванилина и заливаем водкой (самогоном), хорошенько перемешиваем , плотно закрываем крышкой и кладем в темное, прохладное место...
3 года назад
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Из истории известно, что прародителями блюда считаются греки. Изначально для приготовления долмы использовали исключительно виноградные листья, в которые заворачивалась начинка. Позже в качестве альтернативы начали применять конский щавель, капустные листья. Вместо листьев винограда можно использовать различные овощи и фрукты (перцы, томаты, яблоки, баклажаны). Чаще всего начинка бывает из риса и фарша, в которой добавляют различные приправы, оливковое масло, орехи , а так же лимонный сок. У армян принято подавать долму вместе с кисломолочным напитком «мацони»...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала