Ням с Наром 🍴
165
подписчиков
На моём канале, я буду делиться с вами крутыми рецептами Армянской кухни и не только🍽
🥓Шпик по «Венгерски»
Очень вкусный вариант засолки. Внутри сало получается более сухое, от чего вкус отличается от классической засолки. Ингредиенты: Сало - 1,5 кг Соль - 1 кг Паприка - 3 ст.л. Перец красный, острый - 1 ст.л. Чеснок сухой, молотый - 1 ч.л. Готовим: На дно кастрюлю насыпаем соль, каждый наш кусок хорошенько натираем, укладываем слоями и сверху ещё пересыпаем солю. Кастрюлю накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 дня. Через 3 дня достаём кастрюлю, с кусочков мокрую соль счищаем, посыпаем сухой солью, повторяя процедуру и снова кладём в холодильник ещё на 3 дня...
Бастурма (вяленная закуска)
Хорошо завяленная сырая говядина 🥩,обваленная в порошке красного перца. По легенде, бастурму готовили кочевники Чингисхана, подкладывая проперченный кусок мяса под седло. Как появилась первая бастурма Тюркские народы — кочевники. Вся их жизнь проходила верхом на коне, что повлияло на рацион питания: он был простым и максимально приспособленным к неоседлым условиям существования. Перед походами солдаты вырезали толстые куски баранины или конины и раскладывали мясо на спине коня, а сверху ставили седло...
Мохито на самогоне (по деревенский)
Прохладно-мятный, освежающий и немного опьяняющий, вкусный напиток, который готовиться очень легко и просто 🌿🥃👍🏼 Данный напиток улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует давление, обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, лечит простудные заболевания и конечно же повышает аппетит. В мятной настойке на самогоне, все свойства сырья сохраняют свои лечебные свойства так, как спирт является сильным консервантом. Ингредиенты: Самогон (водка) - 1 литр Мята (свежая) - 200 грамм Лайм - 1 шт Сахар - 1 ст...
Мандариновый ликёр 🍸🍊
Ликер: сладкий алкогольный напиток крепостью 18-25% с ярким мандариновым вкусом отлично украсит новогодний праздничный стол. Ингредиенты: Банка - 2 литра Мандарин - 600 грамм Водка (самогон) - 0,5л Сахар - 250 грамм Вода - 300 мл Ванилин - 1 щепотка Готовим: Хорошенько ошпариваем мандарин кипятком, далее тщательно промываем все под проточной водой. Мандарин нарезаем кружочками примерно 1 см, и кладём все в стеклянную банку. В банку добавляем щепотку ванилина и заливаем водкой (самогоном), хорошенько перемешиваем , плотно закрываем крышкой и кладем в темное, прохладное место...
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Из истории известно, что прародителями блюда считаются греки. Изначально для приготовления долмы использовали исключительно виноградные листья, в которые заворачивалась начинка. Позже в качестве альтернативы начали применять конский щавель, капустные листья. Вместо листьев винограда можно использовать различные овощи и фрукты (перцы, томаты, яблоки, баклажаны). Чаще всего начинка бывает из риса и фарша, в которой добавляют различные приправы, оливковое масло, орехи , а так же лимонный сок. У армян принято подавать долму вместе с кисломолочным напитком «мацони»...
Блюдо «Крепыш»
Как - то давно на Новый год, мы с семье кушали в ресторане кавказкой кухни, заказали данное блюда и были в восторге. Я решил узнать у повара 🧑🍳 рецепт и вот хочу с вами поделиться им. Ингредиенты: Свинина - 1 кг Перец болгарский - 200 гр Лук репчатый - 200 гр Чернослив - 80 гр Курага - 80 гр Масло растительное - 100 гр Базилик, соль, чёрный молотый перец - по вкусу Грецкий орех - 200 гр Готовим: Мясо свиное порезать кубиками, пожарить на растительном масле до готовности, затем добавить в сковородку с мясом лук и болгарский перец, и все это пожарить до золотистого цвета...
Армянский торт «Улыбка негра» Негри жпит
Здравствуйте🤗 Хочу с Вами поделиться рецептом вкусного, армянского торта под названием «Улыбка негра»🎂 Такое название торт получил за то , что на темном, шоколадном корже находится слой белого крема-безе и все это залито слоем шоколадной глазури. Ингредиенты: Мука - 1,5 стакана Масло сливочное - 150 грамм Яйца - 8 шт Сахар - 3 стакана Сметана - 150 грамм Сода - 1 чайная ложка Какао - 3 столовые ложки Готовим тесто: Берем 8 желтков, добавляем 1 стакан сахара и хорошенько взбиваем. Далее добавляем туда же 150 грамм сливочного масла, сметану 150 грамм, соду 1 чайную ложку и так же взбиваем...