Найти в Дзене
Её величество -пицца🍕🍕🍕
Едва ли найдётся человек,который её не любит. Тонкое хрустящее тесто и много сыра🧀🧀🧀🧀.. ............ Для теста на 4 стандартные пиццы: 🍕400мл.теплой воды 🍕600гр.муки 🍕18гр.дрожжей(или 6гр.сухих) 🍕3ст.л.оливкового масла 🍕щепотка соли. ........... Для начинки: 🍕Все,что найдете😅 Что было у меня: 🍕 Ветчина 🍕Шампиньоны 🍕Салями 🍕Сыр моцарелла,сулугуни,российский 🍕Помидоры 🍕Перец 🍕Базилик,любые итальянские сухие травы.. .......... Для соуса: Я смешивала в равных долях майонез и кетчуп+2зуб...
4 года назад
А сегодня уже не август... На что обращаю внимание при выборе арбуза?🍉
Я стараюсь покупать арбузы с середины августа,не раньше. Тогда я уверена,что они уже созрели и у них сезон.. ................ На что обращаю внимание при выборе? 🍉Арбуз яркий. 🍉Обязательно желтый "отлежалый" бочек. 🍉Звонкий звук при стуке. 🍉 При нажатии хрустит. 🍉А вот сухой хвостик,не всегда показатель зрелости. Он говорит лишь о том,что арбуз срезали давно.. .............. Немного полезных фактов об арбузе. 🍉Арбуз содержит витамины В1, С, В2, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротин, фруктозу и глюкозу, клетчатку, пектин...
4 года назад
Голубцы простые.🍲🍲🍲
🟥Фарш смешиваем с рисом и половиной пассированных овощей,солим,перчим. 🟥Капусту остужаем,отделяем листья. 🟥Начиняем листья фаршем и заворачиваем. 🟥Складываем в кастрюльку. 🟥В сиакане воде растворяем томатную пасту. 🟥Выливаем эту воду в голубцы. 🟥Доливаем еще воду,до полного покрытия голубцов...
4 года назад
Крок-мадам🍳
Крок мадам(croque madame) — один из самых знаменитых бутербродов мира. Этот хрустящий(фр. croquer - хруст) сэндвич с сыром и ветчиной является классическим завтраком во Франции.. Вариантов бутерброда два: "Крок-мадам" и "Крок месье". Отличаются они лишь тем, что "мадам" украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.. Нам понадобится: 🧇4 ломтика тост.хлеба либо чиабатты 🧇4 ломтика ветчины 🧇2 ч.л.горчицы 🧇20 гр.сл.масла 🧇120 гр.сыра(любой-росс.,пармезан) 🧇2 шт...
4 года назад
Фаршированные шампиньоны.
✅Сметану солим,перчим,добавляем зелень(у меня петрушка) и чеснок. ✅Сыр натираем на терке. ✅Смешиваем соус и обжаренные ингредиенты. ✅Фаришируем шляпки,посыпаем сыром. ✅Отправляем в разогретую духовку на 15 минут,до зарумянивания сыра...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала