Демон Сергеевич
Нет
подписчиков
Статьи
Её величество -пицца🍕🍕🍕
Едва ли найдётся человек,который её не любит. Тонкое хрустящее тесто и много сыра🧀🧀🧀🧀..
............
Для теста на 4 стандартные пиццы:
🍕400мл.теплой воды
🍕600гр.муки
🍕18гр.дрожжей(или 6гр.сухих)
🍕3ст.л.оливкового масла
🍕щепотка соли.
...........
Для начинки:
🍕Все,что найдете😅
Что было у меня:
🍕 Ветчина
🍕Шампиньоны
🍕Салями
🍕Сыр моцарелла,сулугуни,российский
🍕Помидоры
🍕Перец
🍕Базилик,любые итальянские сухие травы..
..........
Для соуса:
Я смешивала в равных долях майонез и кетчуп+2зуб...
А сегодня уже не август... На что обращаю внимание при выборе арбуза?🍉
Я стараюсь покупать арбузы с середины августа,не раньше. Тогда я уверена,что они уже созрели и у них сезон..
................
На что обращаю внимание при выборе?
🍉Арбуз яркий.
🍉Обязательно желтый "отлежалый" бочек.
🍉Звонкий звук при стуке.
🍉 При нажатии хрустит.
🍉А вот сухой хвостик,не всегда показатель зрелости. Он говорит лишь о том,что арбуз срезали давно..
..............
Немного полезных фактов об арбузе.
🍉Арбуз содержит витамины В1, С, В2, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротин, фруктозу и глюкозу, клетчатку, пектин...
Голубцы простые.🍲🍲🍲
🟥Фарш смешиваем с рисом и половиной пассированных овощей,солим,перчим.
🟥Капусту остужаем,отделяем листья.
🟥Начиняем листья фаршем и заворачиваем.
🟥Складываем в кастрюльку.
🟥В сиакане воде растворяем томатную пасту.
🟥Выливаем эту воду в голубцы.
🟥Доливаем еще воду,до полного покрытия голубцов...
Крок-мадам🍳
Крок мадам(croque madame) — один из самых знаменитых бутербродов мира. Этот хрустящий(фр. croquer - хруст) сэндвич с сыром и ветчиной является классическим завтраком во Франции..
Вариантов бутерброда два: "Крок-мадам" и "Крок месье". Отличаются они лишь тем, что "мадам" украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название..
Нам понадобится:
🧇4 ломтика тост.хлеба либо чиабатты
🧇4 ломтика ветчины
🧇2 ч.л.горчицы
🧇20 гр.сл.масла
🧇120 гр.сыра(любой-росс.,пармезан)
🧇2 шт...
Фаршированные шампиньоны.
✅Сметану солим,перчим,добавляем зелень(у меня петрушка) и чеснок.
✅Сыр натираем на терке.
✅Смешиваем соус и обжаренные ингредиенты.
✅Фаришируем шляпки,посыпаем сыром.
✅Отправляем в разогретую духовку на 15 минут,до зарумянивания сыра...
Торт персик🍑-маскарпоне🎂.
🌰Фундук измельчаем в блендере(лучше предварительно его подсушить и снять шелуху).
🌰Всыпаем в яичную массу фундук,перемешиваем.
🌰Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
🌰Вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
🌰Делим тесто на 2 равные части,для 2-х коржей.
🌰Выпекаем коржи 10-15 мин.при t.180°C..
Крем.
🍑Взбиваем холодные сливки,в холодной посуде,сначала на медленной скорости.
🍑Медленно всыпаем пудру и увеличиваем скорость взбивания,пока крем не станет плотным...
Правильная карбонара 🍝
Карбонара со сливкам – это появившаяся в конце прошлого века чисто новорусская версия модной у нас в то время итальянской еды. Раз знающие люди говорят про сливочный вкус, значит, должны были быть и сливки..
Но! Своим сливочным вкусом карбонара обязана лишь яичным желткам, сыру типа пармезан и, если хочется соуса пожиже, небольшому количеству жидкости, в котором варились спагетти..
Бекон для карбонары жарится до хрустящей корочки, при этом внутри он должен остаться сочным. Чтобы он пережарился до состояния шкварок, его режут соломкой, толщиной приблизительно в 1 сантиметр...
Медовик🐝 по бабушкиному рецепту🐝
🍰Взбиваем яйца с сахаром,переливаем в кастрюлю(берите побольше,тесто увеличится в 2 раза)
🍰Добавляем масло и мед.
🍰Ставим на медленный огонь,постоянно помешивая,до полного растворения сахара.
🍰Соду гасим уксусом в отдельной посуде.
🍰Добавляем соду в нашу массу.
🍰Постоянно помешивая до закипания,варим ещё 1-2 мин.,до появления пузырьков.
🍰Отставляем массу на 20 мин.остывать.
🍰Через 20 мин,всыпаем всю муку,перемешиваем и оставляем на час,постоять.
🍰В это время начинаем готовить крем.
🍰Все ингредиенты соединяем(кроме масла) и ставим на огонь,постоянно помешивая...
Ленивые голубцы🥬
🍲Добавляем нашинкованную мелко капусту и обжариваем пару минут.
🍲Вливаем в сковороду водичку,что бы немного покрыть овощи и тушим 10 минут,до выпаривания воды.
🍲Отвариваем рис до полуготовности.
🍲Фарш солим,перчим(очень ароматно со свежемолотой смесью перца) ,добавляем чеснок.
🍲Смешиваем фарш,рис и овощи(все предварительно остужаем)
🍲Формируем котлетки и выкладываем в форму для запекания...