Найти тему
Статьи
Её величество -пицца🍕🍕🍕
Едва ли найдётся человек,который её не любит. Тонкое хрустящее тесто и много сыра🧀🧀🧀🧀.. ............ Для теста на 4 стандартные пиццы: 🍕400мл.теплой воды 🍕600гр.муки 🍕18гр.дрожжей(или 6гр.сухих) 🍕3ст.л.оливкового масла 🍕щепотка соли. ........... Для начинки: 🍕Все,что найдете😅 Что было у меня: 🍕 Ветчина 🍕Шампиньоны 🍕Салями 🍕Сыр моцарелла,сулугуни,российский 🍕Помидоры 🍕Перец 🍕Базилик,любые итальянские сухие травы.. .......... Для соуса: Я смешивала в равных долях майонез и кетчуп+2зуб...
3 года назад
А сегодня уже не август... На что обращаю внимание при выборе арбуза?🍉
Я стараюсь покупать арбузы с середины августа,не раньше. Тогда я уверена,что они уже созрели и у них сезон.. ................ На что обращаю внимание при выборе? 🍉Арбуз яркий. 🍉Обязательно желтый "отлежалый" бочек. 🍉Звонкий звук при стуке. 🍉 При нажатии хрустит. 🍉А вот сухой хвостик,не всегда показатель зрелости. Он говорит лишь о том,что арбуз срезали давно.. .............. Немного полезных фактов об арбузе. 🍉Арбуз содержит витамины В1, С, В2, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротин, фруктозу и глюкозу, клетчатку, пектин...
3 года назад
Голубцы простые.🍲🍲🍲
🟥Фарш смешиваем с рисом и половиной пассированных овощей,солим,перчим. 🟥Капусту остужаем,отделяем листья. 🟥Начиняем листья фаршем и заворачиваем. 🟥Складываем в кастрюльку. 🟥В сиакане воде растворяем томатную пасту. 🟥Выливаем эту воду в голубцы. 🟥Доливаем еще воду,до полного покрытия голубцов...
3 года назад
Крок-мадам🍳
Крок мадам(croque madame) — один из самых знаменитых бутербродов мира. Этот хрустящий(фр. croquer - хруст) сэндвич с сыром и ветчиной является классическим завтраком во Франции.. Вариантов бутерброда два: "Крок-мадам" и "Крок месье". Отличаются они лишь тем, что "мадам" украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.. Нам понадобится: 🧇4 ломтика тост.хлеба либо чиабатты 🧇4 ломтика ветчины 🧇2 ч.л.горчицы 🧇20 гр.сл.масла 🧇120 гр.сыра(любой-росс.,пармезан) 🧇2 шт...
3 года назад
Фаршированные шампиньоны.
✅Сметану солим,перчим,добавляем зелень(у меня петрушка) и чеснок. ✅Сыр натираем на терке. ✅Смешиваем соус и обжаренные ингредиенты. ✅Фаришируем шляпки,посыпаем сыром. ✅Отправляем в разогретую духовку на 15 минут,до зарумянивания сыра...
3 года назад
Торт персик🍑-маскарпоне🎂.
🌰Фундук измельчаем в блендере(лучше предварительно его подсушить и снять шелуху). 🌰Всыпаем в яичную массу фундук,перемешиваем. 🌰Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. 🌰Вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем. 🌰Делим тесто на 2 равные части,для 2-х коржей. 🌰Выпекаем коржи 10-15 мин.при t.180°C.. Крем. 🍑Взбиваем холодные сливки,в холодной посуде,сначала на медленной скорости. 🍑Медленно всыпаем пудру и увеличиваем скорость взбивания,пока крем не станет плотным...
3 года назад
Правильная карбонара 🍝
Карбонара со сливкам – это появившаяся в конце прошлого века чисто новорусская версия модной у нас в то время итальянской еды. Раз знающие люди говорят про сливочный вкус, значит, должны были быть и сливки.. Но! Своим сливочным вкусом карбонара обязана лишь яичным желткам, сыру типа пармезан и, если хочется соуса пожиже, небольшому количеству жидкости, в котором варились спагетти.. Бекон для карбонары жарится до хрустящей корочки, при этом внутри он должен остаться сочным. Чтобы он пережарился до состояния шкварок, его режут соломкой, толщиной приблизительно в 1 сантиметр...
3 года назад
Медовик🐝 по бабушкиному рецепту🐝
🍰Взбиваем яйца с сахаром,переливаем в кастрюлю(берите побольше,тесто увеличится в 2 раза) 🍰Добавляем масло и мед. 🍰Ставим на медленный огонь,постоянно помешивая,до полного растворения сахара. 🍰Соду гасим уксусом в отдельной посуде. 🍰Добавляем соду в нашу массу. 🍰Постоянно помешивая до закипания,варим ещё 1-2 мин.,до появления пузырьков. 🍰Отставляем массу на 20 мин.остывать. 🍰Через 20 мин,всыпаем всю муку,перемешиваем и оставляем на час,постоять. 🍰В это время начинаем готовить крем. 🍰Все ингредиенты соединяем(кроме масла) и ставим на огонь,постоянно помешивая...
3 года назад
Ленивые голубцы🥬
🍲Добавляем нашинкованную мелко капусту и обжариваем пару минут. 🍲Вливаем в сковороду водичку,что бы немного покрыть овощи и тушим 10 минут,до выпаривания воды. 🍲Отвариваем рис до полуготовности. 🍲Фарш солим,перчим(очень ароматно со свежемолотой смесью перца) ,добавляем чеснок. 🍲Смешиваем фарш,рис и овощи(все предварительно остужаем) 🍲Формируем котлетки и выкладываем в форму для запекания...
3 года назад