Найти в Дзене
Да Хун Пао​ или Большой Красный Халат
Да Хун Пао​ («Большой Красный Халат»)​ – это разновидность улуна (по классу его относят к​ улунам​ средней ферментации или полуферментированным улунам), производимого в горах Уи в провинции Фуцзянь.​ В 2002 году чай приобрел всемирную известность, когда 20 грамм были проданы с аукциона за 28 000 долларов, что в 30 раз превышало цену золота! Данный чай окутан легендами. Одна из них гласит о том, что в давние времена мимо гор У И проезжал студент по имени Дин Сянь. Он торопился в столицу сдавать экзамены, но в какой-то момент его прихватила сильная боль в желудке...
3 года назад
Анчан или Тайский синий чай
У чая Анчан есть и ряд других названий:​ клитория тройчатая,​ Чанг Шу, голубиные крылья, мотыльковый горошек, тайская синяя орхидея или срамной цветок. Почему срамной? Ответ на этот вопрос связан с официальным биологическим названием этого растения.​ Клитория тройчатая принадлежит к роду клитория Clitoria семейства бобовых Fabaceae. Особое расположение цветоножки в венчике мотылькового типа стало причиной сравнения этого цветка с женским интимным органом. Родина этого удивительного чая – полуострова и острова между Индией, Китаем и Австралией...
3 года назад
Связанный чай он же Сян Пхен Гун
Связанный чай (он же Сян Пхен Гун) действительно производят именно в Китае, но как долго существует данный вид мастерства, доподлинно не известно. Есть версия, что идея красиво связывать чайные листья зародилась в Поднебесной несколько веков назад, согласно другой связанный чай придумали европейцы, в конце 20-го века. Так или иначе, технология производства у него одна и та же. Сян Пхен Гун уникален тем, что производится вручную, и это довольно трудоемкий процесс. Стоит отметить, что этот сорт изготавливается исключительно вручную...
3 года назад
Матча или Маття
Во времена​ китайской​ династии Тан​ (618—907​ гг.) для хранения и торговли листья чая обрабатывали паром и спрессовывали в чайные брикеты. Сам дзэн-буддизм, а вместе с ним и порошковый чай, были завезены в Японию в 1191 году монахом​ Эйсаем. В Китае порошковый чай был постепенно забыт, но в Японии он сохранил позиции благодаря дзэнским монахам, а затем стал широко распространяться и среди других слоёв общества в течение периода от XIV до XVI столетия. В это время владельцы чайных плантаций в​ Удзи​ усовершенствовали технику производства чая высшего сорта​ — маття...
3 года назад
Вот эти ягоды – это кофе!
Вот эти ягоды – это кофе! Да-да, вот так выглядит кофе после того как его сорвали с дерева. И до того как он примет вид, к которому мы все привыкли, еще много этапов обработки. Во-первых, сбор ягод. После идет обработка. Есть 2 способа: сухой и мытый. Сухой способ обработки считается классическим, потому что им пользовались ещё жители эфиопских гор. Они заметили, что спелые ягоды сначала медленно высыхают на ветках, затем падают на землю и досыхают там. После этого отделить мякоть от зёрен несложно...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала