Найти тему
Статьи
Какой виноград полезнее? Светлые и тёмные сорта винограда.
Виноград светлых сортов полезен своими антибактериальными, противовирусными, витаминными и противовоспалительными свойствами. Светлый виноград полезно употреблять для снижения веса, так как это низкокалорийный продукт. Тёмные, фиолетовые и красные сорта повышают гемоглобин, очищают сосуды, предотвращают возникновение тромбов. Очень полезен тёмный виноград для сосудов сердца. Белки, жиры и углеводы делают виноград ценным продуктом питания, заряжают энергией, повышают нашу работоспособность...
3 года назад
Чего вы не знали о красной редьке
Красная редька богата витаминами А, В, С, Н. Содержит калий, кальций, натрий, железо, фосфор, медь, магний. Хорошо стимулирует пищеварение, помогает от запоров, простудных заболеваний, повышает аппетит, выводит из организма шлаки и токсины. Обладает мочегонным и желчегонным действиями, укрепляет иммунитет, препятствует развитию атеросклероза. Красную редьку нельзя употреблять при болезнях...
3 года назад
Шампиньоны лечат!
Шампиньон – самый популярный гриб. Он доступен для еды круглый год. Также он считается лучшим из грибов при диетическом питании. Содержащиеся в шампиньонах лизин и аргинин улучшают память и повышают нашу умственную активность...
3 года назад
Такого о грецких орехах вы не знали!
Грецкий орех или, как его ещё называют, «царский желудь» является одним из самых питательных продуктов. «Царским» орех называли за его высокую цену, по которой его продавали во времена царей.
3 года назад
Мята - полезные свойства
Мята полезна как в свежем виде, так и в сушеном. Свойства мяты: 1. Антиаритмическое; 2. Противовирусное; 3. Мочегонное; 4. Противовоспалительное; 5. Антиоксидантное; 6. Спазмолитическое; 7. Антидепрессантное; 8. Поддерживает функции иммунитета; 9. Стимулирует пищеварение; 10. Успокоительное; 11. Седативное; 12. Помогает при тревожности у детей; 13. Снижает уровень плохого холестерина; 14. Нормализует давление. Как правильно сушить мяту? Заготавливаем в период начала цветения травы...
3 года назад
Как правильно выбирать мандарины
· Свежий мандарин должен блестеть. · Фрукт должен быть средних размеров. В крупных много белых волокон-прожилок, а в маленьких – косточек. · Когда выбираете цитрусовые, то понюхайте их. Часто их натирают растительным маслом для товарного вида. По запаху вы сразу определите это. · Матовый цвет кожуры говорит о том, что плод сорвали еще зеленым, и дозревал он уже в ящике на складе. · Мандарины, которые дозревали на дереве, тяжелее по весу...
3 года назад
Польза и вред бананов
Бананы любят все, ну или практически все. Но, как и любой продукт, они могут приносить как пользу, так и вред. Польза бананов в том, что они практически не содержат жиров. В них совсем нет холестерина. Зато много калия, магния, фосфора и витаминов группы В и С, антиоксидантов, а также сахара. Бананы не вызывают аллергию, поэтому плоды рекомендуют есть даже маленьким детям и беременным женщинам...
3 года назад
О пользе морской рыбы
Морская рыба содержит все, без исключения, питательные вещества, необходимые для полноценного питания человека. Рыбный белок быстро усваивается, при этом не уступает в качестве белкам и жирам, содержащимся в мясе говядины и свинины. Морская рыба богата фосфором, магнием, содержит целый комплекс витаминов группы В, витамины А и D, йод, цинк, марганец, бром. Морская рыба считается более чистой, чем речная и выловленная в пресной воде. Морскую рыбу варят, тушат, жарят обычным способом и в кляре, делают фарш, а также зажаривают целиком...
3 года назад
Настоящее турецкое печенье "Курабье"
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным – оно в меру рассыпчатое, суховатое и тающее во рту! Ингредиенты: Масло комнатной температуры положить в чашку, добавить сахарную пудру и взбить миксером до образования кремовидной массы. Добавить яйцо, ванилин, соль, кукурузный крахмал и ещё раз взбить, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Затем постепенно сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное. Даём тесту полежать в холодильнике около 30 минут...
3 года назад
Салат к плову и шашлыку - "Шакарап"
«Шакарап» - салат, распространенный в Средней Азии и на Кавказе. Он отлично подходит к плову, шашлыку и любому виду жаренного мяса. Готовится без добавления масла. Ингредиенты: Лук нарезаем тонкими перьями, помидоры тонкими продолговатыми дольками, чеснок мелко рубим...
3 года назад
Рецепт спагетти с тунцом
Ингредиенты для 4 порций: Подавать рекомендуется сразу по завершении приготовления. Сверху сервированное в тарелки блюдо можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
3 года назад
Правда о сахаре. Польза и вред
Вокруг сахара всегда ведутся споры о его вреде и пользе. Но однозначного ответа нет до сих пор. Сахар может быть как полезен, так и вреден. Родиной сахара принято считать Индию. Производят его из свеклы или тростника. Польза сахара Польза сахара в том, что это источник энергии. При его недостатке человек начинает страдать от головокружений, головных болей, упадка сил. Глюкоза, содержащаяся в сахаре, поддерживает барьерную функцию нашей печени от токсинов, которые попадают в наш организм...
3 года назад
Видео