Найти в Дзене
Говяжий окорок в красном вине
Маринованный говяжий окорок в соусе из овощей, специй, сметаны и красного вина Время готовки: 150 минут Количество порций: 4 Калории: 335 / 1 порция Калории: 73 / 100 гр Необходимые продукты: Говядина вырезка: 1000 гр Красное вино: 0.5 л Морковь: 2 шт (без кожуры, нарезанная на кубики) Лук: 2 шт (нарезанный) Красный винный уксус: 100 мл (неострый) Сметана: 100 мл Сало: 3 столовые ложки Душистые пряности: 0.5 кофейные ложки Перец острый: 0.5 кофейные ложки Петрушка: 2 шт (без кожуры, нарезанная) Лавровый лист: 2 шт Соль Ржаной хлеб: 1 шт (ломоть) Необходимая посуда и кухонная техника: Большой...
3 года назад
Говядина по-французски
Обжаренные кусочки говядины и свинины, сваренные с овощами, грибами, зеленью и красным вином Время готовки: 180 минут Количество порций: 4 Калории: 528 / 1 порция Калории: 101 / 100 гр Необходимые продукты: Говядина вырезка: 1000 гр (нарезанная на кусочки) Красное вино: 500 мл Грибы: 250 гр (консервированные) Свиная грудинка: 200 гр (нарезанная на кусочки) Лук: 2 шт (мелко нарезанный) Петрушка: 5 столовых ложек (нарезанная) Оливковое масло: 3 столовые ложки Гладкая мука: 2 столовые ложки Чеснок: 1 шт (1 натертая долька) Морковь: 3 шт (очищенная, нарезанная на колечки) Перец острый Соль Необходимая...
3 года назад
Венгерский суп-гуляш
Сытный суп с особым вкусом гуляша, который ему придают перец, чеснок, лук и тушеная говядина Время готовки: 120 минут Количество порций: 6 Калории: 417 / 1 порция Калории: 89 / 100 гр Необходимые продукты: Говяжий бульон: 1 л (из кубика) Сырой картофель: 750 гр (нарезанная на кубики) Говядина передняя часть: 500 гр (нарезанная на небольшие кубики) Помидоры: 400 гр (консервированные) Паприка сладкая: 2 шт Сметана: 6 столовых ложек Подсолнечное масло: 3 столовые ложки Гладкая мукф: 2 столовые ложки Томатная паста: 2 столовые ложки Чеснок: 1 шт (натертая долька) Паприка сладкая: 2 кофейные ложки...
3 года назад
Борщ традиционный
Традиционный русский суп из картофеля, капусты, свеклы, говядины и свинины, подается со сметаной Время готовки: 150 минут Количество порций: 6 Калории: 768 / 1 порция Калории: 166 / 100 гр Необходимые продукты: Говядина: 500 гр Свинина: 500 гр Картофель: 400 гр (нарезанная на кубики) Капуста: 400 гр (белая, nakrájené мелко) Свекла: 220 гр (обваренная кипятком) Петрушка: 100 гр (нарезанная) Томатный сок: 250 мл Сметана: 250 гр Лук: 2 шт (нарезанный) Перец острый: 1 кофейная ложка (цельный) Сало: 3 столовые ложки Лук: 6 столовых ложек (нарезанный) Соль Необходимая посуда и кухонная техника: Большой...
3 года назад
Блинчики со шпинатом, беконом и шампиньонами
Блинчики с начинкой из шпината, шампиньонов и обжаренного бекона Время готовки: 80 минут Количество порций: 4 Калории: 1105 / 1 порция Калории: 339 / 100 гр Необходимые продукты: Молоко: 350 мл Английский беконо: 250 гр (нарезанная) Шпинат: 200 гр (размороженный, без лишней воды) Грибы: 200 гр (консервированные, нарезанные) Гладкая мука: 175 гр Яйца: 2 шт Масло сливочное: 60 гр Подсолнечное масло: 1 столовая ложка Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки Соль Перец острый Необходимая посуда и кухонная техника: Сковорода Электрическиая взбивалка Большой горшочек Блюдо Противень для выпечки Духовка Технология приготовления рецепта: Шаг 1: Приготовить тесто для блинчиков: в миску насыпать 125 гр...
3 года назад
Блинчики с сыром и брокколи
Классические блины с начинкой из брокколи и сыра Время готовки: 60 минут Количество порций: 8 Калории: 333 / 1 порция Калории: 271 / 100 гр Необходимые продукты: Гладкая мука: 125 гр (и еще 45 гр в загуститель) Молоко: 125 мл (и 300 мл в начинку) Вода: 125 мл Брокколи: 125 гр (сваренные цветки) Сыр Чедар: 125 гр (натертый) Яйца: 2 шт (взбитое) Яичный белок: 4 шт Яичный желток: 4 шт Масло сливочное: 45 гр (и для смазки блюда для запекания) Подсолнечное масло: 30 мл (и для жарки) Сыр пармезан: 2 столовые ложки Горчица: 1 кофейная ложка (дижонская) Соль Необходимая посуда и кухонная техника: Блюдо...
3 года назад
Фрикадельки в кунжутном соусе
Обжаренные фрикадельки из говядины с множеством приправ и острым соусом из кунжута и хереса Время готовки: 35 минут Количество порций: 6 Калории: 438 / 1 порция Калории: 139 / 100 гр Необходимые продукты: Панировочные сухари: 100 гр Говядина: 1 кг (нежирное молотое) Яйца: 1 шт Салат Томатная паста: 2 столовые ложки Лук: 1 шт (мелко нарезанный) Салат (несколько нарезанных листов) Зеленый лук: 1 шт (нарезанный на тонкие куски) Перец сладкий: 2 столовые ложки (сладкий) Херес: 1 столовая ложка Морковь: 2 шт (нарезанная на полоски) Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки) Оливковое масло: 100 мл Кунжутное...
3 года назад
Французский сырный тиан
Запеченные кружочки овощей с ломтиками сыра рокфор, подаются в порционных мисочках Время готовки: 60 минут Количество порций: 4 Калории: 524 / 1 порция Калории: 118 / 100 гр Необходимые продукты: Цуккини: 1 шт (большая, нарезанная на колечки) Баклажаны: 1 шт (нарезанный на колечки) Помидоры: 3 шт (нарезанные на колечки) Лук-шалот: 4 шт (нарезанный мелко) Сыр Рокфорд: 250 гр (нарезанный ломтиками) Оливковое масло: 5 столовых ложек Розмарин: 4 шт (веточки) Соль Перец острый Необходимая посуда и кухонная техника: Духовка Небольшая жаропрочная миска Сковорода Технология приготовления рецепта: Шаг...
3 года назад
Фасоль с помидорами и сыром
Питательное острое блюдо из фасоли с сыром чеддер, помидорами и перцем чили Время готовки: 50 минут Количество порций: 4 Калории: 364 / 1 порция Калории: 145 / 100 гр Необходимые продукты: Консервированные бобы: 400 гр Сыр Чедар: 180 гр (натертый) Чеснок: 3 шт (3 натертые дольки) Консервированные помидоры: 130 гр (нарезанные) Лук: 1 шт (мелко нарезанный) Зеленый перец: 1 шт (нарезанный) Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Паприка сладкая: 1 кофейная ложка Чили Молотый тмин Вода: 75 мл Необходимая посуда и кухонная техника: Сковорода глубокая Блюдо для запекания Технология приготовления рецепта: Шаг 1: В глубокой сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук, чеснок и зеленый перец...
3 года назад
Фаршированный лук
Лук, запеченный с начинкой из фарша, ветчины, сметаны и сыра Время готовки: 45 минут Количество порций: 2 Калории: 444 / 1 порция Калории: 157 / 100 гр Необходимые продукты: Красный лук: 4 шт (большой, красный) Молотая свинина: 150 гр Ветчина: 50 гр (нарезанная мелко) Сыр пармезан: 30 гр (натертый) Чеснок: 1 шт (1 натертая долька) Сметана: 1 столовая ложка Оливковое масло: 1 столовая ложка Паприка сладкая: 1 кофейная ложка Соль Перец острый Необходимая посуда и кухонная техника: Большой горшочек Пароварка Духовка Огнеупорное большое блюдо Технология приготовления рецепта: Шаг 1: Лук приготовить на пару в течение 5 минут, так, чтобы он стал мягким, но остался плотным...
3 года назад