Найти в Дзене
Что такое фингер-фуд?
Не знаю,как вы, но я уже вовсю начала подготовку к главной ночи года.🍾Начала подбирать подарки и продумываю праздничный стол. Наша семья в плане еды придерживается консервативных взглядов, особенно муж - не любит всякие гастрономические эксперименты,поэтому от новогоднего трио: холодца, оливье и селёдки под шубой, мне никуда не деться.Но что-то новенькое все равно приготовить хочется, и закуски- это та часть меню, где я уже могу дать волю своей фантазии и экспериментам. В поисках рецептов новых закусок,наткнулась на такое понятие, как фингер-фуд.Может вы слышали о нем, но я вот признаюсь, отсталая🤣, и не знала,что у всяких разных канапешек, тарталеток и т...
3 года назад
АППЕТИТНОЕ Турецкое пиде
Очень вкусная выпечка из турецкой кухни! Пиде - турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются: мясной фарш (обычно баранина), помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, ее чеснок, зелень, перец чёрный. Другим распространённым вариантом является пиде с сыром и яйцом. Если сохранили рецепт, оставьте любой смайлик в комментариях. Ингредиенты: - 1 стакан тёплой воды - 10 гр сухих дрожжей - 1 ст.л сахара - 1 ч.л соли - 2 ст.л растительного масла - 3 стакана муки ⠀ Начинка: - 190-150 гр фарша (у смесь фарш из индейки...
3 года назад
Если мы не едем в Турцию, то Турция едет к нам….
Ну а если честно, то рецепт турецких печенек! ⠀ НАЧИНКА: ⁃ Тахини (200гр) ⁃ Грецкие орехи (85гр) ⁃ Сахар (100гр) ⠀ ТЕСТО: ⁃ Сметана 20% (100гр) ⁃ Размягченное сливочное масло (125гр) ⁃ Растительное масло (2ст.л) ⁃ Яичный желток (1шт) ⁃ Разрыхлитель (10гр) ⁃ Мука (300гр) ⠀ КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ?👩🏼‍🍳 ⠀ В одну чашку выложить мелко порубленные орехи, пасту тахини, сахар. Всё перемешать до однородной массы. ⠀ КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО? ⠀ Выложить в чашку сметану, сливочное масло, желток. Перемешать до однородной массы. В муку всыпать разрыхлитель и смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто...
3 года назад
НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ И ПЕРЦЕМ
Этот салат просто находка. Рецепт мне подсказала моя подписчица. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, салат получается просто восхитительным. Морковка придает ему пикантную нотку, перец - сочность, а курочка делает его сытным. Ингредиенты: 1 куриное филе Болгарский перец 250 г моркови по-корейски Зубчик чеснока Майонез Специи Соль Приготовление: Филе разрезать на 4 части, посолить, посыпать специями и обжарить...
3 года назад
Лимонный кекс под сахарной глазурью
Легкий, ароматный, с приятной лимонной кислинкой, которая отлично гармонирует со сладостью глазури. Рецепт из серии «Пеку на бегу» Яйцо - 3 шт. (200 г) Сахар - 150 г Масло или маргарин - 135 г Мука - 160 г Крахмал - 40 г Разрыхлитель - 3 г Ванилин - щепотка Лимонный сок 1 лимона Цедра 1 лимона Для глазури: Сахарная пудра - 100 г Вода- 30 мл Для теста просто соедини все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешай. Форму застели пергаментом или смажь маслом и обсыпь манкой...
3 года назад
Вкусный кекс с грушами и миндалём
Большая часть моей аудитории - женщины. Женщины возраста прекрасной самодостаточности, экспертность, опытности и лёгкого непроходящего озорства и ветра в голове. Женщины 30+ в паспорте и 18- в душе. У многих есть дети, бизнес, любимая работа и время для творческого вдохновения. У меня прекрасная аудитория образованных, думающих, принимающих и понимающих дам. Спасибо вам! 🙂🙏 Напишите пару слов о себе. Вас становится всё больше и больше в моём блоге - давайте знакомиться! А этот кекс я пекла в подарок родителям. Которые согласились приютить у себя Лёву на пару дней, пока мы с мужем все в делах...
3 года назад
РАЗОЧАРОВАНИЕ
Да что вы знаете о "Разочаровании"? Сегодня, я ощутила максимальную концентрацию этого чувства 🥴 В общем, готовлюсь я ко дню матери... Тороплюсь, чтобы все задумки воплотить и показать Вам. Приготовила я значит десерт с моим любимым Бобом, покрыла вкусненьким шоколадом без сахара, украсила, пока мультик сыну переключила, пока водички ему налила, пока чай попила. Вспомнила, что я что-то делала, пока упаковку нашла, открыточку соответствующую иииии за окном темнота 😤 Думаю ладно, сейчас съем кусочек, и на завтра перенесу. Пробую, и тут я вспоминаю, что вкуса-то я не чувствую...
3 года назад
БЕЗЛАКТОЗНОЕ МОЛОКО
Не так давно, примерно полгода назад, мы решили перейти на "Безлактозное молоко". Причиной была ни диета, ни какие-то другие факторы. Просто внесли в свою жизнь изменения. И знаете, не зря. До того как начать покупать это молоко,я о его существовании вообще не знала. Просмотрев несколько источников и сравнила,и пришла к мнению,что всё таки "Безлактозное молоко" намного полезнее,чем обычное. Оно гипоаллергенно, легко усваивается,на вкус слаще,по витаминам и минералам не уступает обычному цельному молоку, хорошо подходит для кормящих мам. (Мамам молодым на заметку)🤗 Содержит: 🔸калий, помогающий...
3 года назад
Готовим СИНАБОНЫ
Для теста: Мука - 360 г Молоко - 120 г Яйца - 2 шт. Сахар - 60 г Масло сливочное - 1 ст. л. Дрожжи прессованные - 15 г Соль Для начинки: Масло сливочное - 70-90 г Сахар коричневый - 90-120 г Корица молотая - 15-20 г Для крема: Сыр сливочный - 50 г Сахарная пудра - 100 г Масло сливочное - 40 г Ванилин В теплом молоке размешиваем дрожжи с сахаром и добавляем немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставляем в сторонке минут на 30. Затем взобьем яйца и добавим к опаре. Продолжим создавать наше тесто, добавляя постепенно просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородности, для удобства - на столе...
3 года назад
ПРИЧИНЫ ПЕРЕЕДАНИЯ
Ну что, я начала читать книжку по ведению блога, там задание написать про какую-нибудь повседневную, рутинную вещь. А как может быть что-то более рутинное чем подъедание всякой всячины. Решила поискать в интернете основные причины и выбрала самые актуальные. 1. Большая тарелка. Я люблю тарелки красивые, чтоб прям "как в ресторане" - это чаще всего большие. Грех же не навалить пол кило гречи в ресторанную тарелку. 2. Скучно. Пойду ка я чаю попью, ага , конечно, нет бы я на самом деле чай пила, так я же ем печенье, а чайник ещё даже не закипел. Попил так чаю пару раз за день и привет неподъемная жопа...
3 года назад