Закуска со шпротами Ингрeдиенты: ●Тостовый хлеб - 8 ломтиков ●Шпроты - 16 шт ●Плавленый сыр - 70 г ●Яйца - 2 шт ●Йогурт натуральный - 1 ст.л ●Майонeз - 1 ст.л ●Укроп по желанию - 15 г Приготовление: Яйца отварить, натереть на терке, смешать с плавленым сыром, йогуртом и майонезом. Со всех сторон тостового хлеба срезать корочки. Разрезать каждый кусочек по диагонали и раскатать скалкой. Скручиваем каждый треугольник рулетиком и соединяем зубочисткой. Отправляем в духовку на 10 минут. Каждый рулетик наполняем начинкой, сверху выкладываем хвосты шпротов. Дополнительно можно украсить укропом.
3 года назад
Закуска в тарталетках ●Тарталетки - 6 шт ●Маринованные огурцы - 70 г ●Плавленый сливочный сыр - 90 г ●Укроп - 10 г ●Сырокопченая колбаса - 80 г ●Майонeз - 1 ст.л ●Маслины - 6 шт ●Зелёный лук - 20 г Приготовление: Плавленый сыр трём на средней терке,40 г колбасы, маринованные огурцы и укроп мелко нарезаем и перемешиваем все вместе с майонезом. Аккуратно выкладываем начинку в тарталетки и украшаем тонкими ломтиками сырокопченой колбасы, разрезаной на 2 части, формируя лепестки цветка. Сверху украшаем маслинами и посыпаем мелко нарезаным зелёным луком.
3 года назад
Мини-бургеры из шампиньонов Ингрeдиенты: ●Шампиньоны среднего размера - 12 шт ●Кунжут - 5 г ●Ветчина - 60 г ● Сыр твёрдый в нарезке - 60 г ●Майонeз - 30 г ●Огурцы солёные - 3 шт ●Листья салата - 10г Приготовление: У шампиньонов обрезаем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпечки и смазываем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку до готовности (около 20 минут). С помощью обычной крышки от бутылки вырезаем из ветчины кружочки. То же самое делаем с сыром. Грибы остужаем, разрезаем пополам. Берём нижнюю часть шляпки гриба, на нее выкладываем каплю майонеза, кружочек ветчины, затем кружок сыра, майонез, кружок солёного огурца, листик салата и вторую часть шляпки. Фиксирует бургер зубочисткой.
156 читали · 3 года назад
Мясо по-французски с картофелем Ингрeдиенты: ●Свинина - 600 г ●Картофель - 800 г ●Помидор - 260 г ●Лук репчатый - 200г ●Чеснок - 2 средних зубчика ●Сыр твёрдого сорта - 100 г ●Сметана или майонез - 250 г ●Соль - по вкусу ●Перец чёрный молотый - по вкусу ●Растительное масло Приготовление: Мясо режем ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем. Готовим соус. Для этого в сметану или майонез добавляем давленый чеснок и все перемешиваем. При желание можно добавить чёрный перец и нарезанную зелень. Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук полукольцами. Нарезаный картофель опускаем в воду и ставим кастрюля на огонь до закипания,выключаем огонь. Это необходимо, чтобы картофель в духовке приготовился за час. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом. Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом. Далее выкладываем вторую половину лука. На лук выкладываем оставшийся картофель и смазываем его соусом. Последний слой - помидоры. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой и ставим разогретую до 200°C духовку примерно на час. Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем ещё запекать 10-15 минут.
3 года назад
Куриное филе в беконе. Ингрeдиенты: ●Куриное филе - 500г ●Яйцо - 1шт ●Соль, чёрный перец, паприка - по вкусу ●Лук репчатый - 1 шт ●Манная крупа - 2 ст.л ●Бекон - 200г ●Шпажки - 5-6 шт Приготовление: Филе измельчаем в блендере(через мясорубку), добавляем лук, специи, яйцо, манку и все перемешиваем до однородности. Готовый фарш накрываем плёнкой и убираем в холод на 30 минут. Далее формируем длинные котлеты из фарша вокруг шпажки (длиной примерно с ладонь) и сверху обварачиваем беконом (2-2,5 полоски бекона на 1 шпажку). Отправляем в духовку при 180°C на 30 минут.
3 года назад
Закуска “Елочка" Ингрeдиенты: ●Сырки плавленные сливочный - 100 г ●Яйцо отварное - 1шт ●Чеснок - 1-2 зубчика ●Зелень петрушки или укропа - 1/4 пучка ●Майонeз - 2-3 ст.л ●Соль - по вкусу ●Батон или тостовый хлеб ●Зерна граната Приготовление : Сыр плавленый нарезать кусочками в чашу блендера. Сюда же нарезать отварное яйцо. Добавить очищенный чеснок, чуточку соли и измельченую зелень. Добавить майонез и измельчить массу до кремообразного состояния. Массу выложить в кулинарный мешок с насадкой "звездочка". Из батона стопкой вырезать кружочки. Подсушить их слегка на сковороде или запечь в духовке 10 минут при 180 градусах. Отсадить сырную массу на хлебные кружочки в виде ёлочек. Украсить "ёлочки" зернами граната.
3 года назад
Рулеты с огурцом и крабовыми палочками Ингрeдиенты: ●Крабовые палочки - 250г ●Твёрдый сыр - 100 г ●Огурец - 250г ●Яйцо - 2шт ●Чеснок - 1 зубчик ●Йогурт натуральный 4-6% жирности или майонез - 1ст.л ●Соль/перец Приготовление: Всё натираем на терке: сыр, яйца, крабовые палочки, чеснок. Заправляем йогуртом или майонезом и хорошо перемешиваем. Далее нарезаем огурец на слайсы, немного посолим и дадим полежать, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем выкладываем начинку на огурец и распределяем тонким слоем, оставляя свободным край, и закручиваем как рулет.
3 года назад
Рулет из индейки. Ингрeдиенты: ●Филе индейки - 1 кг ●Бекон - 200 г ●Сыр твёрдый - 50 г ●Шпинат - 125 г ●Лук репчатый - 100 г ●Чеснок - 1 зубчик ●Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л ●Вино белое сухое - 250 мл ●Растительное масло - 2 ст.л ●Оливковое масло - 2 ст.л ●Лимонный сок - 1 ч.л ●Лимон - 1шт ●Петрушка - 30г ●Соль - по вкусу Приготовление: Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанные лук, чеснок, чёрный перец,соль и обжариваем в течение 2 минут до прозрачности на среднем огне. Добавляем шпинат, лимонный сок, обжариваем в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать. В остывший шпинат добавляем тёртый сыр. Филе индейки надрезаем в утолщение продольно, слегка прижимая лодонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0,5 см. А затем открываем как книгу. Филе хорошо отбиваем деревянным молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу, выкладываем шпинат и сварачиваем в рулет. Шов рулета оставляем внизу. Заворачиваем рулет в полоски бекона. На дно формы кладём стебли петрушки и кольца лимона. Сверху кладём рулет и поливаем его оливковым маслом. Добавляем в форму 250 мл белого сухого вина и закрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем 30 минут. Снимаем фольгу с формы и поливаем соусом рулет и выпекаем ещё 30 минут.
3 года назад
Свинина по королевски Ингрeдиенты : ●Филе свинины - 700г ●Соль - 1 ч.л ●Перец - по вкусу ●Шампиньоны - 200г ●Лук - 1шт ●Помидоры - 200г ●Сыр твёрдый - 150г ●Сметана или майонез - 3-4 ст.л ●Растительное масло ●Зелень (любая) - для украшения Приготовление : Мясо нарезаем на ломтики и отбиваем, солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые специи. Помидоры и грибы режем кубиками. Можно взять грибы маринованные или замороженные. Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с двух сторон по паре минут на сильном огне. Если отбивная тонкая, жарьте 30-60 секунд с каждой стороны. Лук обжариваем до полуготовности. Можно не обжаривать, а залить на несколько минут кипятком, потом сцедить воду и отжать. В противень выкладываем мясо, сверху сметана или майонез, лук и потом грибы,посыпаем кубиками помидор. Сыр трём на мелкой терке и посыпаем мясо. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо 15-20 минут. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
3 года назад
Куриное филе в мёду Ингрeдиенты : ●Куриное филе - 4шт ●Соевый соус - 4ст.л ●Сливочное масло - 30г ●Чеснок - 6 зубчиков ●Мед - 2 ст.л ●Яблочный уксус - 1 ст.л ●Кунжут Приготовление : Делаем надрезы на всем филе, чтобы получились квадратики примерно 1x1 см. Обжариваем на сливочном масле с 1 стороны на сильном огне (получившимися кубиками вверх) пару минут. Не переворачивая, добавляем ещё сливочное масло, рубленый чеснок, соевый соус, мед, яблочный уксус. Переворачиваем филе, обжариваем 3-4 минуты до лёгкого загустения соуса на сильном огне. Не жарьте курицу долго, иначе она выпустит весь сок и станет сухой.
3 года назад
Салат с орехами Ингрeдиенты : ●Отварное куриное филе - 2шт ●Твёрдый сыр - 150г ●Варёные яйца - 5шт ●Грибы - 250г ●Лук репчатый - 1шт ●Чеснок - 1 зубчик ●Жареные грецкие орехи - 1 стакан (около 80г) ●Йогурт натуральный 4-6% жирности или майонез 200-250г Приготовление : Яйца отварить, грибы с луком обжарить. Салат выкладываем слоями в такой последовательности: нарезаное кубиками мясо, измельченые орехи, обжареные на масле лук и грибы, натертые на терке яйца, сыр, смешанный с измельченым чесноком. Все слои слегка утрамбовываем вилкой и смазываем тонким слоем йогурта или майонеза, слегка посыпаем солью. Сверху салат украшаем орехами.