Шоколира
57
подписчиков
Привет, меня зовут Ирина. Я шоколатье.…
Делаем корпусные шоколадные конфеты дома. Нужна только сноровка.
Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня я расскажу вам, как делают корпусные шоколадные конфеты с начинкой. Сначала сделаем корпус. Для этого берем шоколад (у меня – белый). Растапливаем его, помешивая. Получаем жидкую однородную массу. Наливаем шоколад в кондитерский мешок. Заполняем шоколадом форму… … и переворачиваем ее! Шоколад, застывший на стенках формы, создаст корпуса для наших конфет. Пролистните, чтобы увидеть корпуса...
Игра для домохозяйки и детей, или конфеты из розового шоколада на любой кухне - реальность.
Чтобы развлечь себя, детей и даже мужа, не обязательно осваивать настольные игры. Просто сделай вкусные конфеты у них на глазах. Аншлаг гарантирован! Здравствуйте, мои дорогие! Сейчас я в картинках расскажу, как получить новый опыт и порадовать всю семью! Подпишитесь на канал и поставьте лайк, чтобы не забыть! Берем белый шоколад. У меня это бельгийский Callebaut. Насыпаем в ёмкость для растапливания. Растапливаем и тщательно перемешиваем. Стараемся)) Добавляем натуральный краситель и опять сильно перемешиваем...
Превращение какао в шоколад – объясняю технологию на пальцах.
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Недавно я выложила для вас видео о том, как дома можно сделать красивую подарочную шоколадку. А сейчас хочу рассказать то, что предшествовало этому видео. Видео об изготовлении шоколадки в домашних условиях здесь. Прежде чем быть залитым в форму, шоколад проходит долгий путь. Какао – бобы высушивают, а потом обжаривают. Из обжаренных какао-бобов делают полуфабрикаты: какао-массу, какао масло и какао порошок. Какао-масса получается при перетирании обжаренных какао-бобов и входит в состав почти всех шоколадных изделий...
Муж поведал о вкусе детства. В чем секрет советского шоколада.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Рада вас видеть на страницах моего канала!Вчера угостила мужа шоколадной конфетой с дроблеными орехами, и он рассказал мне такую историю. "В детстве мы жили в селе, даже не в райцентре. Поэтому с покупками чего - то вкусного были проблемы и мы радовались любой вкусняшке, которая лучше карамелек. На дворе вторая половина 80-х, перестройка. Однажды к какому-то празднику родители купили плитку шоколада «Ореховый» фабрики «РотФронт». Судя по всему, куплена шоколадка...
Топ-8 шокладных тортов с историей. Узнай, какими они должны быть.
Шоколад популярен не только сам по себе, но и в составе других изделий. Вы узнаете о самых известных тортах с шоколадом и сможете оценить, что вам предлагают сегодня. 1. БРАУНИ. Состоит из пшеничной муки, сливочного масла, темного шоколада и яиц. Из этих ингредиентов выпекают пирог, нарезают его квадратными ломтиками, которые покрывают темной шоколадной или блестящей абрикосовой глазурью. Изобретенный в 1898 году в Чикаго, Брауни чрезвычайно популярен в США, где его любят с шариком мороженого, со взбитыми сливками, или к кофе...
Как убить подружку конфетой, или хороший шоколад лучше плохого
Один знакомый рассказал мне историю из своей юности, как он ходил на свидание. Дело было в начале 90-х в одном из сёл нашей страны. Было ему лет 16, и, как любому парню в том возрасте, ему хотелось объятий и поцелуев (с подружкой). И чтобы повысить вероятность этих приятностей, он в местном сельпо купил коробку конфет. Отечественных, шоколадных. Ассорти. Ну и пошел. Пришёл он в гости, открыли конфеты, давай есть – а они такие твердые, как деревянные! Даже не откусишь! Если кинуть и попасть в голову, будет синяк...
Афродизиак – не от слова «Африка», или шоколад и любовь.
Афродизиаки – продукты питания, которые способны увеличить привлекательность человека, вызвать интимное влечение и даже оживить охладевшие чувства в паре. Такое название – афродизиаки,- произошло не от названия континента Африка (как некоторым кажется), а от имени богини Афродиты (была в Греции такая богиня любви и красоты). Человечество всегда искало способы усилить любовные чувства, и продукты питания оказывались первыми в списке для поиска. С древних времен (как я уже писала) люди любили шоколад и приписывали ему разные полезные свойства (иногда вымышленные)...
Хватит есть магазинные конфеты!
Так сказала моя знакомая, когда я ее угостила шоколадными конфетами своего производства. Она сладкоежка и ценитель качественного шоколада и конфет. Интересно в этой истории то, что раньше и я сама пришла к тому же выводу, и это докатило меня до теперешней жизни. Моя предыдущая работа предусматривала покупку детских подарков на Новый год. Подарки я всегда комплектовала сама, стараясь подбирать для них самые вкусные конфеты от ведущих производителей. А так как я родом из СССР, то шоколадные конфеты Новосибирской шоколадной фабрики присутствовали всегда...
«Пища богов»: Шоколад шоколаду рознь, или не всякий какао одинаковый.
Возник какао тысячелетия назад в огромном природном питомнике, раскинувшемся у подножия Анд во влажных и жарких областях бассейнов рек Амазонки и Ориноко. Сегодня это территории Перу, Венесуэлы, Эквадора и Колумбии. Из этих мест распространились разновидности какао, известные нам сегодня, которые приобрели свои особые качества по мере изменений местности и климата. Основные группы сортов какао - Криольо, Форастеро и Тринитарно. КАКАО КРИОЛЛО Theobroma cacao cacao Это очень редкая разновидность какао, которую сейчас почти невозможно найти, отличается сладким вкусом и ароматом...
Шоколад: вред и польза
В основном отрицательные отзывы шоколад получает из-за высокого содержания сахара и жиров. С его употреблением связывают появление угревой сыпи, ожирения, гипертонии, диабета и ишемической болезни сердца. Неужели шоколад так вреден и стоит ограничить его потребление? Или лучше вовсе от него отказаться? По мнению исследователей о влиянии шоколада на здоровье, опубликованном в Нидерландском медицинском журнале, все совсем не так плохо, а даже наоборот. Давайте разберемся со всем этим поподробнее. Впереди вас ждет много публикации об интересных фактах из мира шоколада и всем, что с ним связано...
Дама в шоколаде желает познакомиться!
Всем привет! Рада приветствовать вас на своем канале. Меня зовут Ирина. Я – мастер-шоколатье. Я могу гордо называть себя так, потому что сейчас прохожу обучение по этой специальности и через месяц получаю диплом. Но так было не всегда… Моя страсть к шоколаду началась 5 лет назад. Я с детства любила готовить и делала это очень хорошо. Так, уже во втором классе я готовила ужин для себя и родителей. Конечно, это были простые блюда, без изысков, но все блюда я готовила с большой любовью и старанием...
Шоколад наконец-то появился в Европе. Как это случилось? (часть 2) Часть 1 тут. Конечно, новые земли для шоколада (и шоколад для новых стран) открывали в первую очередь путешественники. Они любили странствовать и рассказывать о своих приключениях. Представляете, как это повышало популярность в обществе, где не было гаджетов и телика? А среди дам особенно. Долгое время приготовление хорошего шоколада оставалось испанской монополией. Но вскоре и итальянские путешественники увидели плантации какао и сообщили своим покровителям (спонсорам, если говорить современным языком). Шоколад завоевал Флоренцию, где особым спросом стал пользоваться рецепт с жасмином. Позже шоколад завоевал Голландию, Англию и Францию. В государствах активно развивался импорт и торговля какао. Можно утверждать, что с середины 17 столетия вся Европа была покорена напитком, который готовился на основе какао, хотя доступен он был лишь знати, богачам и представителям богемы. Впоследствии его начали подавать горячим и с сахаром. Какао любили ценители экзотики наравне с чаем и кофе. Однако лишь в середине 19 века европейские шоколатье и промышленники создали продукты из шоколада, доступные среднему классу. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, так вы узнаете о новых публикациях. А приобрести не горький, а настоящий и вкусный шоколад и конфеты моего производства вы всегда можете, написав мне в wa.me/...553 и директ instagram.com/...a54.