Михаил Ольшанский
4
подписчика
Друзья! Приветствую!…
🍒 КАЛИНА Друзья! ☀️ Лето подарило нам разнообразие фруктов, ягод и овощей 🍓 Но как известно, вкусное заканчивается быстро и до следующего сезона 🌱 Осень не обделила нас витаминами 🤔 На первый взгляд, может и не такими вкусными, но всё же очень полезными! ✨ Морковь и свёкла 🥕 ✨ Тыква ✨ Дайкон и репа ✨Яблоки и груши осенних сортов 🍎🍐✨Капуста 🥦 ✨Топинамбур ✨Калина Например! Вы знали, что калина, обладая специфическим запахом и вкусом, очень полезна в осенне-зимний период. Содержание витамина С в ней больше чем в 🍋 Из калины хорошо делать морсы с мёдом 🍯 и пить перед сном ☝️ Это не только укрепляет иммунитет, но и помогает быстрее засыпать тем, кто страдает бессонницей 🌜😴. А так же это полезно при язве желудка и других заболеваниях. Рецепт: готовить морс лучше не большими порциями на 5-7 дней. Возьмите свежую или замороженную ягоду калины. Через сито перетрите калину и отделите сок с мякотью от косточек. В полученную кашицу добавьте теплую кипячёную воду и мед (или сахар) по вкусу. Морс готов. Храните его в холодильнике. Желаю здоровья Вам и Вашим близким! #калина#витамин_с#польза_калины#морс#польза#средство_от_бессонницы#olshanskii_m#михаил_ольшанский
🦑 КАЛЬМАР Друзья! Сегодня на ужин кальмар на мангале 🔥 Те, кто пробовал, наверняка уже пускают слюнки 🤤 а те, кому такая возможность не представилась, бегом это исправлять! Мне давно нравится этот продукт, но только в этом летнем дачном сезоне мы стали готовить его на мангале. Когда Настя откопала этот рецепт на просторах интернета, я отнёсся к нему весьма скептически. Первым вопросом было: - Ты думаешь это будет съедобно? 😁🤔 Таки ДА, Друзья! Это не только съедобно, но ещё и очень вкусно! 👍 Рецепт очень прост! Берём нужное нам колличество сырого очищенного кальмара. Нарезаем его полосками 5 см по длине. Добавляем немного растительного или оливкового масла. Солим, добавляем любимые специи. Долго мариновать кальмар не надо, оставляем его на 15-30 минут. Подготавливаем угли в мангале и нанизываем замаринованные кальмары на шампур или решетку для гриля. Жарим с двух сторон примерно по 3-5 минут. Готово. Приятного аппетита! #кальмар#кальмар_на_мангале#мангал#на_даче#дачная_кухня#готовлю#еда#вкусный_ужин#ужин_за_пятьминут#михаил_ольшанский#olshanskii_m