Найти в Дзене
Калорийность вареной свеклы
Энергетическая ценность вареной свеклы сравнительно не велика, поэтому ее часто рекомендуют людям с лишним весом, ну и все остальным, как неплохое дополнение к рациону питания. Кстати, свекла отличный иммуномодулятор. Это значит, что комплекс полезных веществ, таких как витамины и микроэлементы, позволяют укрепить иммунную систему человека, чем защитить ее от вредоносного воздействия вирусов и микробов. В сезон высокой заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями и гриппом салат из вареной свеклы будет не только вкусным блюдом, но очень хорошим профилактическим средством...
3 года назад
Калорийность сушеного помело
Помело многие считают одой из разновидностей грейпфрута, но это не так, на самом деле помело старше грейпфрута. В нём нет присущей грейпфруту горчинки и мякоть у него более сладкая. Родина этого необычного фрукта - Китай, культивируют его и в других государствах Юго-Восточной Азии, где он почитается, как символом благополучия. На сегодняшний день помело культивируют в государствах Центральной Америки и Европы, а также он очень популярен в Израиле. Помело содержит в своем составе очень много необходимых...
3 года назад
Калорийность чернослива
Согласно исследованиям, достаточно съесть 1-2 ягоды перед едой и можно обойтись заметно меньшей порцией основного блюда. После употребления чернослива, уровень инсулина и глюкозы в крови ниже, чем после перекуса сладким печеньем. Исследования американских ученых подтвердили тот факт, что он помогает снизить уровень жиров (триглицеридов) в крови. Другой важный момент: сушеная слива является источником пищевых волокон (всего в 5-ти ягодах содержится 3 г. клетчатки). Клетчатка необходима организму для...
3 года назад
Калорийность моченых яблок
Мочение — это древний русский метод консервирования ягод и фруктов. Основан этот процесс на молочнокислом брожении. Сахар, который содержится в плодах, под воздействием дрожжей и молочнокислых бактерий превращается в спирт, молочную кислоту и углекислоту. Именно эти компоненты и обеспечивают консервацию плодов. Мочёные продукты имеют своеобразный кисло-сладкий вкус. Дальнейшее хранение таких продуктов требует соблюдения определённых правил, чтобы они не утратили своих вкусовых и питательных качеств...
3 года назад
Сколько калорий в мандаринах без кожуры?
Мандарин именуют цитрусом благородным за замечательные вкусовые качества. Однако главное его отличие от прочих «родственников» - это особенность его кожуры легко отставать от мякоти. Бывают сорта (называемые пухлыми), у которых кожура отделена от плода воздушной прослойкой. Мандарины являются источником витамина С. Еще в них присутствует бета-каротин (немного), витамины А, Р, РР, B1, В2, а также флавоноиды, фитонциды, ряд минералов (К, Са, Mg, P, Fe). Полезным продуктом является и мандариновая кожура...
1892 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала