Найти в Дзене
Надоели банальные завтраки? 🥺 3 лёгких рецепта, как сделать овсянку и оладьи вкуснее и красивее!
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, попробуйте наши рецепты 😍 из готового меню от «Корзины на дом». Оформите подписку, чтобы каждый день получать новое недельное меню и больше не думать о том, что же приготовить. Рецепт №1. Чиа-пудинг с овсянкой без варки Вкусный и полезный завтрак, в котором можно заменять основные ингредиенты: кокосовое молоко (можно заменить овсяным или любым другим, а также натуральным йогуртом), овсянка (или гречка), мёд (или сахзам), семена чиа (можно убрать из блюда, если сейчас нет под рукой), сухофрукты (изюм, курага)...
3 года назад
🍃 Стевия — натуральная замена сахара. Вы до сих пор не перешли на стевию из-за странного вкуса? Рассказываем, как избавиться от специфичной горечи у стевии и, наконец-то, её полюбить. Обычный сахар вызывает резкие скачки глюкозы в крови (хотя глюкоза в кровь должна поступать постепенно), вызывает чувство усталости, постоянное желание съесть что-нибудь сладенькое, что приводит к ожирению. Но полностью отказаться от сахара сложно, лучше всего его заменить натуральным сахарозаменителем как в напитках (кофе, чай), так и в выпечке. Стевия идеально для этого подходит, она изготавливается из листьев растения стевия, в ней нет калорий и искусственных добавок, она примерно в 100–300 раз слаще обычного сахара. Но, увы, не всем нравится её вкус. ✅ Попробуйте добавить в напиток вместе со стевией немного гималайской соли и сока лимона, вкус значительно изменится, сбалансируется, уйдёт та самая неприятная горечь. ✅ Так же покупайте не чистую стевию, а смешанную с эритритом — это тоже натуральный подсластитель, который изготавливается из кукурузы. Эритрит не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови, не вредит сосудам, не вызывает привыкания. А в стевии много питательных элементов для организма, поэтому сочетание стевия + эритрит максимально полезное и приятное на вкус! Поставьте «мне нравится», если пост оказался полезным! 😍
3 года назад
«Рис липнет и напоминает кашу...». 🔥 Делимся простыми трюками, которые сделают рис белоснежным и рассыпчатым! Обычно рис при варке становится липким и прилипает ко дну кастрюли. В этот раз рис у вас получится воздушным, нежным и вкусным. ✅ Выбирайте длиннозёрный рис, он не будет липким. Но если вы решили использовать обычный короткозёрный (круглозёрный), следуйте дальнейшим советам! ✅ Правильно промойте рис (не под краном). Насыпьте рис в кастрюлю и влейте воды, чтобы она его покрывала. Поставьте кастрюлю на стол и по кругу слегка покрутите воду, создайте воронку. Вода станет мутной — так от риса отделяется крахмал, из-за него готовое блюдо липнет. Промойте рис таким образом 2-3 раза. ✅ Не перемешивайте рис во время варки, иначе он станет крахмалистым (это подходит только для ризотто). ✅ Не варите рис на огромной температуре, огонь должен быть средним. ✅ Добавьте немного масла в рис, чтобы зерна друг с другом не слипались. Достаточно одной столовой ложки, лучше всего использовать оливковое масло. ✅ Добавьте немного лимонного сока или пару капель уксуса, чтобы рис стал идеально белоснежным. ✅ Когда рис почти сварится, на кастрюлю под крышку подложите полотенце, чтобы оно впитало конденсат, так рис не станет кашеобразым. ✅ После окончания варки дайте рису остыть и настояться около 15 минут. Если будете следовать советам из списка (хотя бы нескольким), ваш рис будет идеальным, как на картинке! 😍
116 читали · 3 года назад
В 1974 году повар Джеймс Бирд в своей книге поделился рецептом очень простых коктейльных бутербродов с красивым оформлением! В США такие сэндвичи подают на вечеринках и дегустациях вин. Чтобы сделать круглые основы из ломтиков хлеба, используйте обычный стакан. В оригинальном рецепте каждый ломтик нужно смазать сливочным маслом и выложить сверху нарезанный кольцами лук. В идеале ломтики лука и круглые хлебцы должны быть одинакового диаметра. Нужно использовать не обычный лук, который вызывает слезы и очень острый на вкус. Лучше всего подойдут более мягкие варианты, которые почти не горчат — белый лук или крымский (ялтинский) красный лук. Сверху лук слегка посолите (используйте морскую соль). Соберите бутерброды с оставшимися ломтиками хлеба, слегка надавливая, чтобы они прилипли. По внешнему краю сэндвичей намажьте немного майонеза (его можно смешать с творожным сыром или натуральным йогуртом без сахара). Обваляйте края бутерброда в измельченной петрушке, она лучше всего сочетается с репчатым луком. Можно подавать сразу после приготовления или поставить в холодильник на пару часов. Вы удивитесь, но такие бутерброды моментально сметают со стола! А ещё такое оформление можно использовать для сэндвичей с любой другой начинкой.
3 года назад
🥕 Морковь можно приготовить гораздо необычнее, чем вы привыкли! Готовим ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ морковный пирог с рикоттой 😍 — Для теста смешайте 2 стакана муки (для пользы используйте цельнозерновую), 0,5 чайной ложки соли и пару щепоток чёрного перца. Сделайте песочное тесто, используя 180 граммов сливочного масла комнатной температуры. Понемногу подливайте холодную воду, по 1 столовой ложке (в общем должно уйти около 0, 5 стакана холодной воды). Идеальное тесто должно быть влажным и слегка слипаться при сжатии. — Тесто облепите пленкой и отправьте в холодильник на час. — В это время сделайте начинку: смешайте 180-200 г рикотты, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 щепотки соли и цедру лимона. Взбивайте до однородного состояния. — Почистите морковь (2-3 штуки, на фото морковь разного цвета для красоты) и нарежьте с помощью овощерезки на ленты. — Тесто достаньте из холодильника и раскатайте, выложите на него начинку и морковь лентами (как на фото). Края теста смажьте желтком, чтобы после запекания они были золотистыми. Выпекайте при 180° около 30 минут. — Сделайте заправку: смешайте пару 3-4 ложки лимонного сока, молотый кориандр, тмин, 3-4 ложки оливкового масла и щепотку соли. Тщательно перемешайте! Взбрызните готовую морковь на пироге, посыпьте нарезанной кинзой (или руколой), можно еще натертым пармезаном или орехами. Такой пирог нужно подавать тёплым, как в ресторанах! Рецепт и фото от Saveur 😍 Какие вы знаете необычные рецепты приготовления моркови?
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала