Найти в Дзене
Прекрасный салат из фенхеля, огурца и морской капусты!
Кочан фенхеля нужно выбирать, как и капусту, и любую другую кочанную зелень - он должен быть плотным, красивого светло-зеленого цвета, с не жухлой зеленью. Чаще “кочан” фенхеля называют луковицей, однако к луку зонтичный фенхель отношения не имеет, просто мне больше нравится старый термин “кочан”. Фенхель называют сладким укропом, его трава внешне очень похожа на укроп (не удивительно, одно семейство), а по вкусу похожа на смесь укропа и аниса. Кочан фенхеля придется по вкусу любителям стеблевого сельдерея - сочный, хрустящий, с очень ярким освежающим вкусом и ароматом...
3 года назад
Брусничный морс. Популярный и актуальный напиток
Приветствую вас на своем канале! Здесь вы найдете много интересных фактов о еде и рецептов. Это издавна известный и популярный напиток, обладающий прекрасным вкусом и огромной пользой. Везде, где произрастают эти ягоды, на протяжении целого года употребляли его. Морс из замороженной брусники Помимо того, что его можно делать из свежесобранных ягод, существует возможность сварить морс из замороженной брусники, хранящейся в обычной домашней морозильной камере, в любое время года, и при этом она не потеряет своих свойств...
3 года назад
Вкуснейший карп в сметане!
Давайте сделаем нежнейшую рыбку в сметане. Получается просто божественный аромат. Для этого нам необходимо: Карп - 800 грамм ( можно меньше 500-700 грамм) Лук - 2 штуки Чеснок - 1 зубчик Морковка - 1 штука (небольшая) Сметана - 6 столовых ложек Сок лимона - 2 столовые ложки Черный перец молотый, соль, петрушка- по вкусу И растительное масло Ну что же, приступим: Для начала надо подготовить рыбу, а именно почистим, удалим ее внутренности и жабры, а также хорошенько промоем. Далее надо сделать надрезы вдоль спинной части карпа, чтобы разрушить мелкие кости, которых там очень много...
3 года назад
Рассыпчатый плов. Понравится абсолютно каждому!
Рад приветствовать Вас на своем канале! Чтобы приготовить вкуснейший плов нам понадобится: Рис (я беру специальный для плова) - 500 грамм Мясо (свинина) - 500 грамм Морковь - 500 грамм Лук - 500 грамм Чеснок - 1 головка Приправа для плова - 1 столовая ложка с горкой Соль - по вкусу Растительное масло - 100 мл. Плов будем готовить в казане на 3 литра. Ну что же, приступим: Подготовим рис: промывать рис надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной, когда мы добились прозрачности - заливаем рис теплой водой, примерно на час...
3 года назад
Приготовим жаркое по-домашнему в горшочке. Очень просто и со вкусом!
Приветствую всех! Здесь вы найдете много вкусных и нетрудных в приготовлении рецептов! Для жаркого нам понадобится: Картофеля нам понадобится 4 штуки Мясо (свинина, но вы можете взять любое) - 350 грамм Лук - 2 штуки среднего размера Морковь - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 штуки Сушеный базилик, укроп, тимьян - по 1/3 чайной ложки (либо же по вкусу) Сладкая паприка - 0,5 чайной ложки Соль, перец черный молотый - по вкусу. Масло растительное - 1 столовая ложка Вода - 150 мл. Итак, приступим: Сначала давайте подготовим наше мясо, а именно нарежем небольшими кубиками...
3 года назад