Найти в Дзене
#тортединорог
3 года назад
Шоколадный бисквит, который всегда получается превосходно.
Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Коржи по нему получаются мягкими, пористыми и влажными, дополнительной пропитки не требуют. На фото показан разрез бисквита, где отчётливо видна пористая, глянцевая от масла текстура. Итак нам понадобится:  5 яиц 150 гр сахара 130 гр муки 20 гр алкализованного какао 5 гр разрыхлителя 50 гр растительного масла 2 ст ложки кипятка Взбиваем яйца миксером до посветления и увеличения объема. Частями всыпаем сахар, продолжая взбивать. Добавляем масло, затем кипяток, перемешиваем всё лопаткой...
3 года назад
Почему кондитеры принимают заказы за несколько дней?
Зачем заказывать торт заранее, если кондитер всё равно будет готовить его день в день❓Мне же нужен свежий торт! До сих пор иногда подобный вопрос возникает, поэтому 📢 разъяснение в студию. Для изготовления эксклюзивного торта требуется в среднем три дня❗ ▪️В первый день выпекаются коржи, после чего по технологии они должны настояться 8-10 часов в холодильнике, завернутые в пищевую плёнку. Это даёт равномерное распределение влаги в бисквите, он становится более стабильным и вкусным. ▪️Во второй день изготавливаются начинки и крем...
365 читали · 3 года назад
Фильмы про путешествия во времени, которые однозначно стоит посмотреть
Машина времени, 2002г. Экранизация романа Герберта Уэллса, режиссером которой, кстати, стал его правнук Саймон Уэллс. Это история о молодом учёном, который с помощью машины времени хотел исправить прошлое и вернуть любимую, но, как известно, прошлое не изменить, поэтому он перемещается в далекое будущее и ищет там ответы на свои вопросы. Фильм обладает своеобразным магнетизмом, действующем во всём: от спецэффектов до саундтрека. Назад в будущее, 1985г. Трилогия в жанре научной фантастики о перемещениях во времени молодого парня и сумасшедшего с виду учёного...
3 года назад
Бомбический морковный бисквит с карамелизованными орехами и апельсиновой цедрой
Перепробовав разные вариации на тему морковного бисквита, я доверилась незаменимому Энди Шефу и, сделав его рецепт немного проще, предлагаю вашему вниманию данный, на мой взгляд, самый лучший. Бисквит получается невероятно вкусный, нежный, с хрустящими орешками и сладким апельсиновым вкусом. А аромат специй во время выпечки стоит такой, что выжидать время для его созревания очень сложно - хочется попробовать ещё горячим. Этот рецепт рассчитан на 3 коржа диаметром 16 см. Ингредиенты для теста:...
113 читали · 4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала