#тортединорог
November_snow
141
подписчик
Красиво о сладком😍
Шоколадный бисквит, который всегда получается превосходно.
Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Коржи по нему получаются мягкими, пористыми и влажными, дополнительной пропитки не требуют. На фото показан разрез бисквита, где отчётливо видна пористая, глянцевая от масла текстура. Итак нам понадобится: 5 яиц 150 гр сахара 130 гр муки 20 гр алкализованного какао 5 гр разрыхлителя 50 гр растительного масла 2 ст ложки кипятка Взбиваем яйца миксером до посветления и увеличения объема. Частями всыпаем сахар, продолжая взбивать. Добавляем масло, затем кипяток, перемешиваем всё лопаткой...
Почему кондитеры принимают заказы за несколько дней?
Зачем заказывать торт заранее, если кондитер всё равно будет готовить его день в день❓Мне же нужен свежий торт! До сих пор иногда подобный вопрос возникает, поэтому 📢 разъяснение в студию. Для изготовления эксклюзивного торта требуется в среднем три дня❗ ▪️В первый день выпекаются коржи, после чего по технологии они должны настояться 8-10 часов в холодильнике, завернутые в пищевую плёнку. Это даёт равномерное распределение влаги в бисквите, он становится более стабильным и вкусным. ▪️Во второй день изготавливаются начинки и крем...
Фильмы про путешествия во времени, которые однозначно стоит посмотреть
Машина времени, 2002г. Экранизация романа Герберта Уэллса, режиссером которой, кстати, стал его правнук Саймон Уэллс. Это история о молодом учёном, который с помощью машины времени хотел исправить прошлое и вернуть любимую, но, как известно, прошлое не изменить, поэтому он перемещается в далекое будущее и ищет там ответы на свои вопросы. Фильм обладает своеобразным магнетизмом, действующем во всём: от спецэффектов до саундтрека. Назад в будущее, 1985г. Трилогия в жанре научной фантастики о перемещениях во времени молодого парня и сумасшедшего с виду учёного...
Бомбический морковный бисквит с карамелизованными орехами и апельсиновой цедрой
Перепробовав разные вариации на тему морковного бисквита, я доверилась незаменимому Энди Шефу и, сделав его рецепт немного проще, предлагаю вашему вниманию данный, на мой взгляд, самый лучший. Бисквит получается невероятно вкусный, нежный, с хрустящими орешками и сладким апельсиновым вкусом. А аромат специй во время выпечки стоит такой, что выжидать время для его созревания очень сложно - хочется попробовать ещё горячим. Этот рецепт рассчитан на 3 коржа диаметром 16 см. Ингредиенты для теста:...
Банк сна
Когда я была беременная, мне все говорили, мол, высыпайся, пока есть возможность, когда родишь, спать будет некогда. А какой смысл ВЫСЫПАТЬСЯ, это что-то типа "сон впрок"? Я что, таким образом накопила бы сон на будущее и могла бы им воспользоваться, когда надо? А вот было бы неплохо, если бы действительно было эдакое хранилище сна - банк другими словами. Некогда студенту, например, поспать, завтра экзамен, он открывает приложение в телефоне "СонБанк Онлайн", переходит на вкладку "здоровый сон" и берет из своих накопленных восемь часов сна...
Самый вкусный шоколадный бисквит. Рецепт.
У каждого кондитера есть несколько проверенных рецептов одного бисквита. Я даю тот, который у вас точно получится, он состоит из минимума ингредиентов, при этом бисквит по нему получается нежный, в меру влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. В конце статьи вы найдёте секреты удачной выпечки кондитеров. Ингредиенты: 6 яиц 150 гр сахара 120 гр муки 30 гр какао 5 гр разрыхлителя 4 гр ванилина 50 гр растительного масла 2 ст.л. кипятка Данного количества хватает на бисквит диаметром 18 см высотой примерно 5 см...
Японский хлопковый чизкейк. ПП - вариант
Хотите попробовать низкокалорийную нежнейшую вкуснятину, которая готовится просто и приводит в восторг всех любителей здорового питания? Знакомьтесь, это японский хлопковый чизкейк, точнее сказать, его пп-вариант. Что-то похожее на нежный бисквит или воздушное суфле. Понадобится: 5 яиц 60 гр рисовой муки 20 гр кукурузного крахмала 180 гр мягкого творога 0% 100 мл молока маложирного Подсластитель Ванилин Сок лимона 2 ч.л. Приготовление: 1. Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем с мягким творогом, молоком, ванилином и соком лимона, перемешиваем венчиком...
Какой декор торта выбрать?
Довольно часто заказчик, обращаясь к кондитеру, полагается на его вкус в оформлении. В этом случае у кондитера в голове начинают мелькать картинки с возможными вариантами декора торта. Столько всего и всё хочется попробовать сотворить. Давайте разбираться что можно сделать. На самом деле, тут тоже есть где разгуляться, так как и текстур разных много и техник нанесения в том числе. Это может быть велюр, покрытие под кору дерева, эффект листьев или бетона, полоски и пузыри. 2. Мазки кремом. Что может быть проще, ведь нужны только разноцветный крем и шпатель...
Музыкальный торт
Современный кондитерский мир располагает бесконечным множеством вариантов сладостей, декора и техник. Весной все кондитеры срочно готовили Анну Павлову, летом на подиум ворвались бенто-торты. Гостей торжества можно удивить антигравитационным тортом, тортом-бомба и разного вида десертами. А я сегодня хочу вам рассказать о таком интересном варианте, как музыкальный торт. Ммм.. что-то новенькое👍 Воплотить в жизнь эту идею поможет приложение Spotify. В нем каждому треку соответствует свой уникальный код...
Герои мультфильмов. Факты, о которых вы не знали.
1. Спанч Боб Сначала шоу назвали SpongeBoy, но такое имя уже было зарегестировано, и тогда Губку переименовали. В Спанч Бобе 40 дырок. Автором и создателем Спанч Боба является Стивен Хилленберг, бывший морской биолог и учитель, который обучился мультипликации в школе искусств. Как и Спанч Боб, он когда-то работал и поваром в ресторане морепродуктов. 2. Винни-Пух В советском мультфильме Винни-Пуха озвучивал Евгений Леонов. Для достижения большей комичности речь артиста была ускорена примерно на 30%...
Сердце из изомальта
Понадобится: 100гр изомальта 2 капли гелевого красителя Высыпаем изомальт в сотейник и ставим на плиту. Нагреваясь, он становится жидким, затем пузырится. Как только все пузыри исчезнут ( это буквально пару минут), снимаем с огня и добавляем краситель, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. За это время он немного остынет. Далее выливаем изомальт на силиконовый коврик, делаем несколько лужиц. Когда изомальт застыл, накрываем его оставшейся частью коврика и постукиваем молоточком, чтобы разбить его на небольшие осколки...