Найти в Дзене
#тортединорог
3 года назад
Шоколадный бисквит, который всегда получается превосходно.
Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Коржи по нему получаются мягкими, пористыми и влажными, дополнительной пропитки не требуют. На фото показан разрез бисквита, где отчётливо видна пористая, глянцевая от масла текстура. Итак нам понадобится:  5 яиц 150 гр сахара 130 гр муки 20 гр алкализованного какао 5 гр разрыхлителя 50 гр растительного масла 2 ст ложки кипятка Взбиваем яйца миксером до посветления и увеличения объема. Частями всыпаем сахар, продолжая взбивать. Добавляем масло, затем кипяток, перемешиваем всё лопаткой...
3 года назад
Почему кондитеры принимают заказы за несколько дней?
Зачем заказывать торт заранее, если кондитер всё равно будет готовить его день в день❓Мне же нужен свежий торт! До сих пор иногда подобный вопрос возникает, поэтому 📢 разъяснение в студию. Для изготовления эксклюзивного торта требуется в среднем три дня❗ ▪️В первый день выпекаются коржи, после чего по технологии они должны настояться 8-10 часов в холодильнике, завернутые в пищевую плёнку. Это даёт равномерное распределение влаги в бисквите, он становится более стабильным и вкусным. ▪️Во второй день изготавливаются начинки и крем...
365 читали · 3 года назад
Фильмы про путешествия во времени, которые однозначно стоит посмотреть
Машина времени, 2002г. Экранизация романа Герберта Уэллса, режиссером которой, кстати, стал его правнук Саймон Уэллс. Это история о молодом учёном, который с помощью машины времени хотел исправить прошлое и вернуть любимую, но, как известно, прошлое не изменить, поэтому он перемещается в далекое будущее и ищет там ответы на свои вопросы. Фильм обладает своеобразным магнетизмом, действующем во всём: от спецэффектов до саундтрека. Назад в будущее, 1985г. Трилогия в жанре научной фантастики о перемещениях во времени молодого парня и сумасшедшего с виду учёного...
3 года назад
Бомбический морковный бисквит с карамелизованными орехами и апельсиновой цедрой
Перепробовав разные вариации на тему морковного бисквита, я доверилась незаменимому Энди Шефу и, сделав его рецепт немного проще, предлагаю вашему вниманию данный, на мой взгляд, самый лучший. Бисквит получается невероятно вкусный, нежный, с хрустящими орешками и сладким апельсиновым вкусом. А аромат специй во время выпечки стоит такой, что выжидать время для его созревания очень сложно - хочется попробовать ещё горячим. Этот рецепт рассчитан на 3 коржа диаметром 16 см. Ингредиенты для теста:...
113 читали · 3 года назад
Банк сна
Когда я была беременная, мне все говорили, мол, высыпайся, пока есть возможность, когда родишь, спать будет некогда. А какой смысл ВЫСЫПАТЬСЯ, это что-то типа "сон впрок"? Я что, таким образом накопила бы сон на будущее и могла бы им воспользоваться, когда надо? А вот было бы неплохо, если бы действительно было эдакое хранилище сна - банк другими словами. Некогда студенту, например, поспать, завтра экзамен, он открывает приложение в телефоне "СонБанк Онлайн", переходит на вкладку "здоровый сон" и берет из своих накопленных восемь часов сна...
3 года назад
Самый вкусный шоколадный бисквит. Рецепт.
У каждого кондитера есть несколько проверенных рецептов одного бисквита. Я даю тот, который у вас точно получится, он состоит из минимума ингредиентов, при этом бисквит по нему получается нежный, в меру влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. В конце статьи вы найдёте секреты удачной выпечки кондитеров. Ингредиенты: 6 яиц 150 гр сахара 120 гр муки 30 гр какао 5 гр разрыхлителя 4 гр ванилина 50 гр растительного масла 2 ст.л. кипятка Данного количества хватает на бисквит диаметром 18 см высотой примерно 5 см...
3 года назад
Японский хлопковый чизкейк. ПП - вариант
Хотите попробовать низкокалорийную нежнейшую вкуснятину, которая готовится просто и приводит в восторг всех любителей здорового питания? Знакомьтесь, это японский хлопковый чизкейк, точнее сказать, его пп-вариант. Что-то похожее на нежный бисквит или воздушное суфле. Понадобится: 5 яиц 60 гр рисовой муки 20 гр кукурузного крахмала 180 гр мягкого творога 0% 100 мл молока маложирного Подсластитель Ванилин Сок лимона 2 ч.л. Приготовление: 1. Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем с мягким творогом, молоком, ванилином и соком лимона, перемешиваем венчиком...
4 года назад
Какой декор торта выбрать?
Довольно часто заказчик, обращаясь к кондитеру, полагается на его вкус в оформлении. В этом случае у кондитера в голове начинают мелькать картинки с возможными вариантами декора торта. Столько всего и всё хочется попробовать сотворить. Давайте разбираться что можно сделать. На самом деле, тут тоже есть где разгуляться, так как и текстур разных много и техник нанесения в том числе. Это может быть велюр, покрытие под кору дерева, эффект листьев или бетона, полоски и пузыри. 2. Мазки кремом. Что может быть проще, ведь нужны только разноцветный крем и шпатель...
4 года назад
Музыкальный торт
Современный кондитерский мир располагает бесконечным множеством вариантов сладостей, декора и техник. Весной все кондитеры срочно готовили Анну Павлову, летом на подиум ворвались бенто-торты. Гостей торжества можно удивить антигравитационным тортом, тортом-бомба и разного вида десертами. А я сегодня хочу вам рассказать о таком интересном варианте, как музыкальный торт. Ммм.. что-то новенькое👍 Воплотить в жизнь эту идею поможет приложение Spotify. В нем каждому треку соответствует свой уникальный код...
4 года назад
Герои мультфильмов. Факты, о которых вы не знали.
1. Спанч Боб Сначала шоу назвали SpongeBoy, но такое имя уже было зарегестировано, и тогда Губку переименовали. В Спанч Бобе 40 дырок. Автором и создателем Спанч Боба является Стивен Хилленберг, бывший морской биолог и учитель, который обучился мультипликации в школе искусств. Как и Спанч Боб, он когда-то работал и поваром в ресторане морепродуктов. 2. Винни-Пух В советском мультфильме Винни-Пуха озвучивал Евгений Леонов. Для достижения большей комичности речь артиста была ускорена примерно на 30%...
4 года назад
Сердце из изомальта
Понадобится: 100гр изомальта 2 капли гелевого красителя Высыпаем изомальт в сотейник и ставим на плиту. Нагреваясь, он становится жидким, затем пузырится. Как только все пузыри исчезнут ( это буквально пару минут), снимаем с огня и добавляем краситель, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. За это время он немного остынет. Далее выливаем изомальт на силиконовый коврик, делаем несколько лужиц. Когда изомальт застыл, накрываем его оставшейся частью коврика и постукиваем молоточком, чтобы разбить его на небольшие осколки...
4 года назад