Найти в Дзене
Бисквитный Торт "Розарий"
Для теста: 200 г сахара, 200 г жирной сметаны, 125 г маргарина, 1-2 яйца, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. погашенной соды. Для крема: 200 г жирной сметаны, 1 ст. сахара, ваниль, какао, ядра любых орехов. Для украшения: 2 белка, 1 ст. сахара. Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченный маргарин, сметану и соду, затем — муку и замесить тесто...
3 года назад
Заварной пирол "Лия"
Для теста: 3 желтка, 180 г маргарина, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, 0,5 ст. сахара. Для начинки: лимон, 2 средних апельсина, 3 белка, 0,5 ст. сахара. Лимон очистить от кожуры и вместе с апельсинами пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, оставить в холодильнике. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, оставить в холоде. Все ингредиенты для теста соединить, перемешать, вымесить тесто...
3 года назад
Десерт "Лисий глаз" без выпечки
Главная прелесть этого десерта в том, что его можно готовить без выпечки. К тому же его очень просто готовить, можно вместе с детьми. Для десерта: 150 г чернослива, 0,5 банки вареного сгущенного молока, 150 г размягченного сливочного масла, пачка печенья «Топленое молоко», 0,5 ст. ядер грецких орехов + их четвертинки для начинки, 2 ст.л. кокосовой стружки. Для украшения: сахарная пудра, измельченные ядра любых орехов. Чернослив залить теплой водой и оставить на 20-25 мин...
3 года назад
Апельсиновые Кексы Нам понадобятся: апельсин, 250 г муки, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, сахарная пудра для украшения. Снять с апельсина цедру и выдавить сок. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить яйца и еще раз взбить. Муку просеять, всыпать в сливочную массу и взбить до консистенции воздушного крема, добавить измельченную цедру и сок, взбить. Разложить тесто в формочки и выпекать при 180 град. 20-25 мин. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.  Приятного аппетита!
3 года назад
Грибно-овощной пирог
Для опары: 80 мл воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2-3 ст.л. муки. для теста: 1,5 ст. муки, 70 мл теплой воды, соль — по вкусу. Для начинки: 0,5 ст. риса, 150 г шампиньонов, баклажан, луковица, по половине сладкого перца и моркови, зелень, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, ореховая трава, кунжут и семена льна — для посыпки. Для опары дрожжи развести в миске с водой, оставить на 5 мин., всыпать муку, перемешать, оставить на 20 мин.‚ накрыв пленкой. Для теста просеять муку, добавить соль, готовую опару и воду, вымесить тесто, при необходимости добавляя муку или воду...
3 года назад
Мясные "Крабики" с овощами
Нам понадобятся: 500 г куриного Филе, 2 луковицы, морковь, 2 картофелины, 2 яйца, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. муки, соль и перец — по вкусу, растительное масло. Куриное филе нарезать небольшими тонкими полосками, лук мелко нашинковать. Морковь и картофель очистить, вместе с сыром натереть на крупной терке...
3 года назад
Домашний Рахат-Лукум из Тыквы
Нам понадобятся: 200 г тыквы, 400 г сахара, 2 ст. картофельного крахмала, лимонная кислота или сок половины лимона, вода. Тыкву нарезать крупными кусочками. В кастрюлю влить 100 мл воды и всыпать сахар. Варить до растворения сахара, добавить тыкву и варить на среднем огне до ее размягчения. Снять с огня, дать немного остыть. Блендером или вручную измельчить тыкву с сиропом в однородное пюре, добавить лимонную кислоту на кончике ножа или сок лимона и перемешать. Крахмал растворить в 1,5 ст. воды...
3 года назад
Пирог "Гагарина" на сухом киселе
По легенде этот пирог легендарный космонавт попробовал в поезде, когда путешествовал по дружественным социальным странам. Пирог так сильно понравился Юрию Гагарину, что был назван в его честь. Нам понадобятся: 2,5 ст. муки, 250 г маргарина, 1ч.л. соды, 4 яйца, 250 г. сахара, 2 ст.л. какао, джем (желательно покислее), пачка сухого киселя (красного). Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, 4 желтка, 50 г сахара, соду и замесить тесто, похожее на крошку...
3 года назад
Русская ватрушка "Румяна"
Для теста: 100 г сметаны, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 3 ст. муки (возможно, понадобится больше), 1 ч.л. соды, сахар, соль — по вкусу. Для начинки: 500 г. творога, 2 яйца, 2 пакетика (4 г) ванилина, сахар — по вкусу. В глубокой миске соединить сметану, размягченное сливочное масло, яйца, всыпать соль и сахар. Размешать все до однородной массы. Постепенно подсыпать муку, просеянную с содой, и вымесить крутое тесто...
3 года назад
Правильный Хворост на свином жире + 5 секретов для Идеального Хвороста
Многие хозяюшки жарят хворост в растительном масле, а я - в свином жире. Получается намного вкуснее! 5 яиц, 5 ст.л. (с верхом) сахара, 5 ст.л. водки, мука, свиной жир для фритюра. Все соединить, добавить такое количество муки, чтобы тесто получилось твердым, тщательно вымесить. Сформовать шарики величиной с мандарин, раскатать их очень тонко — размером с тетрадный лист. Нарезать полосками, в каждой сделать разрез посередине и продеть один конец в этот разрез. Жир растопить и довести до кипения, обжарить в нем хворост...
3 года назад
Нежный Творожный пирог
Для теста: 100 г сливочного масла, 85 мл молока, яйцо, 6-7 ст.л. сахара, ванилин по вкусу, 10 г разрыхлителя теста, 350 г муки, щепотка соли. Для начинки: 500 г протертого творога, 4-6 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 яйца, цедра лимона, ванилин, изюм по вкусу. В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, соль и масло, нарезанное кубиками. Прогреть на малом огне, пока все не растает. Немного охладить, чтобы масса осталась теплой, но не горячей. Вбить яйцо, размешать. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать — масса вспенится...
3 года назад