Найти в Дзене
У вас осталась вчерашняя приготовленная гречка, И вы не знаете что с ним делать, а выбрасывать жалко. Предлагаю отличное решение. Просто сделайте из них котлеты как сделала я. Получилось очень вкусно, никто и не заметил что она из гречки. Есть варианты, что можно сделать чисто из гречихи, но я все же добавила немного фарша. Соотношение получилось 2 к 1 (фарш). Чтобы получить однородную массу, гречку необходимо измельчить в блендере. Добавила по вкусу мелко нарезанный лук, 1 яйцо, обваляла в муке и пожарила на сковороде. Все быстро, легко и просто. Пробуйте. Необходимые ингредиенты: Фарш — 400 гр.; вареная гречка — 200 гр.; лук — 1-2 шт.; молотый перец, соль, зелень — по вкусу; растительное масло для жарки.
3 года назад
Салат с колбасой и сухариками не в одном ряду с высокой кухней. Здесь соглашусь и с тем, что он не относится к полезным. Но такой салат по-домашнему вкусный и простой в приготовлении. Мне особенно нравится его хрустящая структура, которая приобретается благодаря сухарикам. Нужно учитывать, что салат готовится непосредственно перед подачей, и его нельзя оставлять на следующий день. Иначе сухари и овощи дадут сок и поменяют вкус. Необходимые ингредиенты: сухарики — 2 упаковки, консервированная банка кукурузы – 180 г, любая колбаса, но вкуснее получится из сырокопченой – 250 г, пекинская капуста - 300-400 гр. средние помидоры – 2 шт., можно вашу любимую зелень – 2 веточки, майонез – 100 г., соль и перец – по вкусу. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом.
106 читали · 3 года назад
Предлагаю приготовить сочные, вкусные, сытные учпучмаки, которые выручат в дороге и удобно взять на перекус. Традиционные учпучмаки делают треугольником. Я немного схалтурила, накатала тесто, отрезала прямоугольниками. Приступим к приготовлению: Возьмем дрожжи, сахар, немного муки и размешаем с молоком. Берем замороженное масло и протираем через терку, далее мешаем с мукой в крошку. Нужно посолить и добавляя молоко замесить тесто. Готовим начинку: К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и картофель кубиками. Не забудьте посолить и поперчить. Добавим так же 1 ст.л. раст. масла и немного жирка домашней птицы для сочности (можно слив. масло). Формируем учпучмаки, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин. при 180 градусе. Необходимые ингредиенты: мука -4,5 ст., молоко — 1.5 ст.,сл.масло-0.5 пачки, соль-1.5 ч.л., дрожжи -1,5ч.л.сахар-1ст.л., фарш-300 гр., картофель — 300гр., лук -2шт., яйцо-1шт.,соль,перец, раст. масло.
149 читали · 3 года назад
Ханум из картошки и фарша на сковороде
Если честно, мне уже порядком надоело готовить одни манты. Но запасом у нас много картошки и фарша (славу богу). Вот и приходиться экспериментировать из этих продуктов. Однажды зашла к тете, которая готовила манты, решила ей помочь И вот ее листы заполнились, а тесто и начинка остались порядком. Когда она начала расскатывать тесто, я подумала, что она решила доделать и все положить в морозильник. Но тетя всю начинку тонким слоем разложила на тонкое раскатанное тесто и свернула в рулетик. Отправила она его готовиться следующей партией...
421 читали · 3 года назад
Беру фарш, картошку, сыр и смешиваю. Готовлю вкусную запеканку хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.
Чтобы быстро и вкусно приготовить, необязательно целый день стоять у плиты. Для меня проще, все сунул в духовку, и ужин или обед готовится. Летом сажаем огород и всю зиму кушаем свою картошку. А осенью закупаем мясо, и впрок накручиваем фарш. Очень удобно, легко и бюджетно. Вот и стараюсь картошку готовить как можно разнообразнее. Сегодня же хочу предложить вам, дорогие читатели, не менее популярное блюдо, автором которого является повар француз. Блюдо было придумано им для своего хозяина графа А...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала