Найти в Дзене
Пышные оладьи на кефире как пух! Проще и вкуснее рецепта вы не найдёте.
Многие любят пышные оладушки, которые получаются у мамы или бабушки, но не все умеют их делать. Мы будем готовить пышные, нежные и очень вкусные блины на кефире, как пуховые, по классическому рецепту. Они готовятся без дрожжей, а получается не хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Ингредиенты: Мука 240 гр. Кефир 250 мл. Яйца 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль по вкусу Сода пищевая 0.5 чайн.л. Растительное масло 3 ст.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Приготовьте все необходимое для приготовления...
877 читали · 4 года назад
Котлеты для бургеров из фарша. Вкуснее чем в ресторанах
Кто не любит бургеры? Вредной пищей считается фаст-фуд, но, возможно, кто-то из вас иногда позволяет себе съесть один бургер. Такие булочки с котлетами любят дети. Но оказывается это лакомство можно приготовить дома, из натуральных и простых ингредиентов и тогда вредная пища с легкостью превращается в полезную и вкусную. С помощью готовых покупных булочек можно приготовить быстрый бургер и пожарить котлеты. Ингредиенты: Фарш мясной 300 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Специи...
4 года назад
Куриные грудки в духовке с майонезом. Такое филе вы будете готовить каждый день.
Легкий, быстрый, а главное – вкусный способ приготовления куриного филе Чтобы куриные грудки, запечённые в духовке, сохраняли сочность и аромат, не нужен сложный маринад. По этой причине мы не используем никаких лишних ингредиентов. Грудки необходимо обмазать майонезом с чесноком и специями и оставить на некоторое время промариноваться. Ингредиенты: Куриное филе 900 гр. Майонез 80 гр. Чеснок 40 гр. Специи сухие 1 чайн.л. Карри 0.5 чайн.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Заготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению...
485 читали · 4 года назад
Салат с копченой грудкой и корейской морковью. Его сметут со стола мгновенно!
Нежный, ароматный и полезный салат с копченой куриной грудки и корейской морковью пришелся мне по душе своей быстротой и простотой приготовления. Можно приготовить его еще быстрее, если смешать ингредиенты. Можно заменить копченую курицу на вареную или же наоборот. Ингредиенты: Копчёная курица 200 гр. Кукуруза консервированная 200 гр. Яйца 3 шт. Корейская морковь 150 гр. Твёрдый сыр 50 гр. Майонез 70 гр. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Подготовьте все необходимое для этого блюда. Для приготовления этого блюда необходимо предварительно отварить яйца в течение 7-9 минут...
139 читали · 4 года назад
Салат оливье с колбасой и горошком. Классический советский рецепт
Первый вариант рецепта салата Оливье появился в журнале «Наша пища» в 1894 году. Версия предполагает наличие в составе каперсов и рябчиков. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев). Однако питание гражданина Советского Союза не предполагало таких дорогих и редких ингредиентов, поэтому постепенно рябчиков вытеснила докторская колбаса, каперсы – соленые огурцы, а сою-кабуль — соус "Провансаль"...
4 года назад
Грибной суп пюре из белых грибов со сливками. Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо.
В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой удивительный вкус и аромат всему блюду, поэтому мой ребенок был удивлен узнав о том, что никаких грибных ароматизирующих приправ я к ним не добавлял. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь. Ингредиенты: Замороженные грибы 200 гр. Лук 1 шт...
177 читали · 4 года назад
Рулет из сала со шкуркой. Вкусная и сытная закуска для праздника!
Такой рулет может стать отличной закуской к праздничному столу, а также для посиделок с друзьями или коллегами. С этим рецептом можно приготовить вкусную, а главное, экономичную закуску. Попробуйте! Ингредиенты: Свинина 1 кг. Чеснок 5 зубч. Соль по вкусу Специи сухие по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Чтобы приготовить этот рулет, необходимо взять сало вместе с его шкуркой. Лучше всего брать такой кусок, чтобы в нем была небольшая прослойка мяса. Кусок помойте, почистите шкурку и хорошо обсушите бумажными полотенцами...
176 читали · 4 года назад
Свинина с горчицей в фольге запеченная в духовке. От запаха сбегутся все соседи😀
Мясо свинины с горчицей в фольге – это нежное и сочное мясное блюдо, которое станет изюминкой вашего домашнего меню. Это отличный вариант для праздничного стола или подачи за семейным обедом. Все ингредиенты просты, но дают божественный аромат и вкус. Вкус этого блюда надолго останется в памяти ваших домочадцев. Этот рецепт мне нравится за то, что мясо можно замариновать заранее, а на следующий день просто отправить в духовку. На вкус – это просто супер! А главное - это очень удобно, ведь за ночь мясо впитывает все ароматы и специи...
440 читали · 4 года назад
Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов. Рецепт родом из детства
Колбаска из печенья со сгущёнкой – это десерт моего детства! Детвора была в ожидании того момента, как мама принесет нам эту вкуснятину. И очень радовались чаепитием с "шоколадной колбаской"! Все очень легко и просто, а получается отличный десерт. Ингредиенты: Печенье песочное 200 гр. Какао-порошок 150 гр. Сливочное масло 100 гр. Сгущённое молоко 120 мл. Грецкие орехи 80 гр. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Приготовьте все продукты. Возьмите обычное песочное печенье, типа "Юбилейное" или "К чаю", "Топлёное молоко"...
122 читали · 4 года назад
Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде. Приготовьте ее по-новому!
Куриная печень жареная с луком в сметане - это очень нежное и сытное блюдо, которое любят многие люди. Многие из нас в детстве не любили говяжью или свиную печень, но по сравнению с ними куриная печень имеет более мягкий вкус и приятный аромат. Это очень полезный продукт питания, который должен быть в меню каждого человека хотя бы несколько раз в месяц. Ингредиенты: Куриная печень 500 гр. Лук 2 шт. Сметана 250 гр. Мука 1 ст.л. Вода 0.5 стак. Растительное масло 3 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Следует приготовить все ингредиенты...
203 читали · 4 года назад
Индейка на сковороде сочная и мягкая. Быстро, полезно и вкусно!
Индейка – это диетическое мясо, которое очень популярно среди людей, которые следят за фигурой. К тому же, оно очень полезно. Именно поэтому я часто готовлю филе индейки на сковороде. Одним из главных плюсов этого мяса является его быстрое приготовление и возможность получить вкуснейшее горячее мясное блюдо в короткие сроки. Ингредиенты: Индейка 500 гр. Лук 2 шт. Соль 1 чайн.л. Растительное масло 1 чайн.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Это очень простой рецепт с минимальным набором продуктов. В...
2288 читали · 4 года назад
Тефтели с гречкой на сковороде. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день!
Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. И это неудивительно, ведь гречневая крупа гораздо полезнее рисовой. Затем следует упомянуть, что греча – это исконно русский продукт, который был известен на Руси с давних времен. Гречка с мясным фаршем в сочетании с подливом или без – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для взрослых, и детей. Тефтели с гречкой и фаршом готовятся обычным способом. Для приготовления этих блюд можно использовать сковороду, сотейник или же печь в духовке...
117 читали · 4 года назад