Найти в Дзене
Немецкое пиво: самое вкусное и качественное в 2022 году. Сорта, виды, как выбрать в магазине и наш Топ-8
Пиво в Германии – это не просто напиток, а один из символов страны. На продукцию немецких производителей равняются почти все пивоваренные компании в мире, потому что это своего рода эталон. Хмельные напитки в этой стране имеют давнюю историю. Впервые их начали изготавливать еще в 8 веке. С тех пор рецептура и технология производства была доведена практически до идеала. Именно поэтому немецкое пиво пользуется повышенным спросом, даже в магазинах России. Но как разобраться и что учесть при выборе,...
2277 читали · 3 года назад
Настоящая шаурма: история блюда и традиционный рецепт
Сегодня шаурма является одним из самых распространенных фастфудов по всему миру, однако это блюдо имеет богатую историю и множество нюансов приготовления. Рецепт шаурмы появился многие столетия назад, а его родиной считается город Дамаск. С тех пор блюдо претерпело немало изменений, но сохранило свою основу — мясо, приготовленное на гриле и завернутое в лаваш или питу с добавлением сочных овощей и зелени. В разных уголках мира шаурму готовят по-разному — где-то для блюда используют баранину или...
3 года назад
Франция: Топ-10 главных блюд, и причем тут татары?
Франция известна не только своей историей, достопримечательностями, футбольной командой и красотой природы, но, в первую очередь, своей кухней. Блюда и специалитеты меняются в зависимости от региона, но в Париже вы можете найти ресторан любого региона Франции. Мы выбрали 10 основных блюд французской кухни разных регионов, которые вы можете попробовать во Франции. Рядом с названием каждого блюда вы увидите регион происхождения этого блюда. Coq au vin (петух в вине) Как насчет Coq au vin (фр. «петух в вине»)? Это классическое блюдо французской кухни из курятины, родом из Бургундии...
3 года назад
Турецкая кухня: Топ-11 лучших блюд
Турецкая кухня — богата и разнообразна. Ее популярность в мире уступает итальянской или японской, поэтому знакомиться с гастрономической культурой Турции на отдыхе будет еще интереснее. Основными ингредиентами для блюд является: Множество турецких рецептов связаны с мучными блюдами и приготовлением сладостей. Свои особенности имеет употребление чая и кофе. Национальные блюда Турции разнятся по регионам. Кухня Турции на Западе и у Эгейского побережья сохранила влияние османской и греческой традиций...
1581 читали · 3 года назад
Хачапури: история, все виды и родственники, секреты хорошего блюда
Хачапури — грузинская гордость, классика национальной кухни страны. В каждом регионе страны есть свой рецепт приготовления блюда. Однако, основной набор ингредиентов стандартен и заключен в названии изделия: «хачо» — творожный сыр и «пури» — хлеб. Ответить на вопрос: что такое хачапури, можно в двух словах — это лепешка с сыром! Вкусные, сырные лепешки любят и пекут в Грузии и в находящейся по соседству Армении. Разновидности хачапури Грузия разделена на несколько исторических регионов (Имеретия, Мегрелия, Аджария, Сванетия, Гурия, Рача и так далее)...
512 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала