Найти в Дзене
С Новым Годом!
Художник Ирина Круглова. Картина - "С Новым Годом!" Пусть отзовется искоркой тепла, Этот праздник славный в сердце каждом, Так, чтоб душа от счастья расцвела, И чтобы сказкой стала жизнь однажды! Он воплотит заветные мечты, Самые прекрасные и смелые надежды, И в мире станет больше доброты...
1 год назад
САЛАТ "МИМОЗА" БЕЗ КОНСЕРВЫ. Вместо консервированной рыбы мы добавим приготовленную Горбушу. Если немного подумать, то станет ясно, что купить целую рыбину гораздо выгоднее, чем консервы. В консервах только один плюс скорость. Но мы же никуда не спешим! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 шт картофель средний 1 шт морковь небольшая 4 шт яйца небольшие 160 гр филе свежей горбуши 60 гр сыр полутвердый сливочный Для заправки: 250 гр сметана 15% 1 ст л оливковое масло 1-2 ч л горчица зернистая Соль по вкусу Приготовление: Картофель и морковь тщательно моем и отправляем запекаться или отвариваться. Это уже решайте сами. Отвариваем яйца. Горбушу готовим удобным способом: ее можно тоже запечь или довести до готовности на пару. Мне нравится, когда в салате Мимоза горбуша приготовлена на пару, так она получается особенно нежная и сочная. Перед приготовлением филе горбуши солим, а затем готовим на пару 15-20 минут (ориентируйтесь на размер филе). Делаем легкую и вкусную заправку для салата! Сметану смешиваем с горчицей, оливковым маслом и солью. Перемешиваем. Вот и все. Готово! Как вам такая заправка? Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к самому интересному и волнительному — начинаем сборку. Все ингредиенты, кроме горбуши, мы будем натирать сразу прямо в форму, так они сохранят свою воздушность. Еще нам понадобится красивая широкая тарелка или блюдо, в центр которой мы поставим форму, чтобы затем, когда мы уберем форму, салат остался на тарелке. Натираем на мелкой терке первый слой картофеля прямо в нашу форму. Делаем равномерный слой, сильно не утрамбовываем. Этот слой картофеля смазываем заправкой. Теперь слой горбуши. Приговленное филе горбуши разбираем на мелкие волокна и выкладываем поверх картофеля. Я сначала положила филе рыбы в отдельную тарелочку и вилкой легонько растормошила его, помогая пальцами, а затем аккуратно выложила на картофель. Покрываем горбушу еще одним слоем заправки. Далее идет слой из моркови, которую тоже натираем на мелкой терке прямо в форму и разравниваем. Смазываем слой моркови заправкой. Теперь отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке пока только белки и также смазываем этот слой заправкой. Затем идет слой натертого на мелкой терке сыра, смазываем заправкой и натираем яичные желтки. Последним тонким слоем натираем еще немного сыра. Салат Мимоза готов! Без консервов и майонеза! Вы удивитесь, насколько это вкусно! Ставим тарелку с салатом в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей салата на стол аккуратно убираем форму и у нас получается вот такая красота! Готово!
1 год назад
СТЕФАНОТИС -комнатный жасмин. Царский цветок.
Цветение. Продолжительность цветения около 20 дней. Однако сроки цветения напрямую зависят от вида жасмина. Освещенность. Свет должен быть ярким рассеянным. Температура. Во время интенсивного роста ― от 18 до 24 градусов, в зимнее время ― около 10 градусов. Полив. С весны по осень растение надо поливать умеренно после просыхания верхнего слоя почвосмеси. С наступлением осени проводят постепенное сокращение полива, а в зимнее время субстрат увлажняют лишь для того, чтобы ком земли не просох полностью...
2 года назад
М.И. Лихачев. Картина "На родных просторах". 1958г.
Только в юности играют Так светло и звонко трубы, Лишь у юности бывают Нецелованные губы. Но с годами глуше трубы И все реже смех беспечный — Нецелованные губы Капитал недолговечный! /Э. Асадов/
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала