Найти в Дзене
Закреплено автором
06:04
Татьяна Тумбаева
Нужно только три морковки! Вкусный яркий и нарядный пирог - нежная сладкая начинка!! Очень просто!
175 · 3 года назад
С Новым Годом!
Художник Ирина Круглова. Картина - "С Новым Годом!" Пусть отзовется искоркой тепла, Этот праздник славный в сердце каждом, Так, чтоб душа от счастья расцвела, И чтобы сказкой стала жизнь однажды! Он воплотит заветные мечты, Самые прекрасные и смелые надежды, И в мире станет больше доброты...
1 год назад
САЛАТ "МИМОЗА" БЕЗ КОНСЕРВЫ. Вместо консервированной рыбы мы добавим приготовленную Горбушу. Если немного подумать, то станет ясно, что купить целую рыбину гораздо выгоднее, чем консервы. В консервах только один плюс скорость. Но мы же никуда не спешим! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 шт картофель средний 1 шт морковь небольшая 4 шт яйца небольшие 160 гр филе свежей горбуши 60 гр сыр полутвердый сливочный Для заправки: 250 гр сметана 15% 1 ст л оливковое масло 1-2 ч л горчица зернистая Соль по вкусу Приготовление: Картофель и морковь тщательно моем и отправляем запекаться или отвариваться. Это уже решайте сами. Отвариваем яйца. Горбушу готовим удобным способом: ее можно тоже запечь или довести до готовности на пару. Мне нравится, когда в салате Мимоза горбуша приготовлена на пару, так она получается особенно нежная и сочная. Перед приготовлением филе горбуши солим, а затем готовим на пару 15-20 минут (ориентируйтесь на размер филе). Делаем легкую и вкусную заправку для салата! Сметану смешиваем с горчицей, оливковым маслом и солью. Перемешиваем. Вот и все. Готово! Как вам такая заправка? Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к самому интересному и волнительному — начинаем сборку. Все ингредиенты, кроме горбуши, мы будем натирать сразу прямо в форму, так они сохранят свою воздушность. Еще нам понадобится красивая широкая тарелка или блюдо, в центр которой мы поставим форму, чтобы затем, когда мы уберем форму, салат остался на тарелке. Натираем на мелкой терке первый слой картофеля прямо в нашу форму. Делаем равномерный слой, сильно не утрамбовываем. Этот слой картофеля смазываем заправкой. Теперь слой горбуши. Приговленное филе горбуши разбираем на мелкие волокна и выкладываем поверх картофеля. Я сначала положила филе рыбы в отдельную тарелочку и вилкой легонько растормошила его, помогая пальцами, а затем аккуратно выложила на картофель. Покрываем горбушу еще одним слоем заправки. Далее идет слой из моркови, которую тоже натираем на мелкой терке прямо в форму и разравниваем. Смазываем слой моркови заправкой. Теперь отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке пока только белки и также смазываем этот слой заправкой. Затем идет слой натертого на мелкой терке сыра, смазываем заправкой и натираем яичные желтки. Последним тонким слоем натираем еще немного сыра. Салат Мимоза готов! Без консервов и майонеза! Вы удивитесь, насколько это вкусно! Ставим тарелку с салатом в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей салата на стол аккуратно убираем форму и у нас получается вот такая красота! Готово!
1 год назад
СТЕФАНОТИС -комнатный жасмин. Царский цветок.
Цветение. Продолжительность цветения около 20 дней. Однако сроки цветения напрямую зависят от вида жасмина. Освещенность. Свет должен быть ярким рассеянным. Температура. Во время интенсивного роста ― от 18 до 24 градусов, в зимнее время ― около 10 градусов. Полив. С весны по осень растение надо поливать умеренно после просыхания верхнего слоя почвосмеси. С наступлением осени проводят постепенное сокращение полива, а в зимнее время субстрат увлажняют лишь для того, чтобы ком земли не просох полностью...
2 года назад
М.И. Лихачев. Картина "На родных просторах". 1958г.
Только в юности играют Так светло и звонко трубы, Лишь у юности бывают Нецелованные губы. Но с годами глуше трубы И все реже смех беспечный — Нецелованные губы Капитал недолговечный! /Э. Асадов/
2 года назад
Диффенбахия Грин Мэджик. Достаточно молодой сорт. Вам понравится.
Лучшим местом для диффенбахии будут окна западной, восточной, северной направленности. Пересадка Растению требуется ежегодная пересадка. Лучшим временем будет период февраль-май. Поскольку корни растения ломкие, используйте метод перевалки с сохранением земляного кома...
2 года назад
Укрепляем сердце.
САМЫМИ ПОЛЕЗНЫМИ продуктами для сердца считаются листовые овощи - листья салата, щавель, шпинат и многие другие. В них содержится большое количество магния, который способствует обогащению крови кислородом, приводит пульс в норму, предупреждает образование тромбов. Какие травы пить для укрепления сердца? Плоды боярышника, трава пустырника, листья стевии, почки березы повислой, корневища валерианы, трава зверобоя продырявленного, листья земляники лесной, цветки календулы, листья...
2 года назад
Константин Буторов (1922-1997). Народный художник СССР. Картина "Переправа" 1967г.
Римма Казакова "Мы молоды"! Мы молоды. У нас чулки со штопками. Нам трудно. Это молодость виной. Но плещет за дешевенькими шторками бесплатный воздух, пахнущий весной. Прощаются нам ситцевые платьица и стоптанные наши каблучки...
2 года назад
САЛАТ ПРОВАНСАЛЬ ИЗ ХРУСТЯЩЕЙ КАПУСТЫ. Такой родной, домашний салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой в нашем детстве или дома, по рецепту соседки. Хрустящая капусточка, яркий аромат подсолнечного масла, легкая сладость и пряность перцев, солнечная морковочка — вот главные составляющие закуски. И конечно, уксус, которого все так боятся и стараются приготовить блюда без укуса в погоне за пользой. Употреблять ли в пищу уксус, решать только вам. В крайнем случае, можно готовить салаты и заготовки на яблочном уксусе, который не так уж и сложно (но долго) сварить дома. Капуста белокочанная -1 кг. Морковь -100 гр. Болгарский перец -100 гр Чеснок -1зуб. Вода -150 мл. Уксус -2 ст.л. Растительное масло -1,5 ст.л. Сахар -50 гр Соль -1,5 ч.л. Перемешайте, попробуйте на вкус, откорректируйте при необходимости количество соли и сахара. Оставьте капусту под гнетом на 3 часа (можно и больше, капуста от этого только выиграет). Затем подавайте к столу. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками). Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Приятного аппетита!
2 года назад
МОНСТЕРА ДЕЛИКАТЕСНАЯ. В течении дня вырабатывает кислород.
Монстера легко узнаваема. Необычно и внутреннее строение листа. В его боковых жилках расположение гидиаторы – особые органы, которые реагируют на окружающую влажность: при повышении влажности, из них выделяются капельки прозрачной жидкости, как будто растение плачет. Давно замечено, что «плачет» Монстера за сутки до наступления дождя. Полезные свойства Монстера в течение дня вырабатывает кислород, увлажняет воздух, что благоприятно сказывается на микроклимате в помещении. Удивительная гостья из тропиков...
2 года назад
НАСТОЙКА "ДОМАШНЯЯ КАЛИНОВКА" Подходит к концу сезон заготовок на зиму. Поздняя осень с первыми заморозками — самое подходящее время для сбора горящих ярко-красным цветом ягод калины. Уникальные по своему составу, они используются для приготовления витаминных блюд. Настойка из калины в домашних условиях демонстрирует превосходные лечебные свойства. Доступность и дешевизна сырья позволяет сделать запасы целебного напитка. Целый спектр витаминов и микроэлементов, содержащийся в ягодах калины, обеспечивает блюдам из осенних плодов широкую популярность, и наделяет их лечебными свойствами. Присутствие в химическом составе ягоды таких элементов как танин, пектин, кумарин и каротин способствует ускорению обменных процессов в организме, выведению токсинов и улучшению работы почек. Валериановая кислота нормализует сон, повышает стрессоустойчивость, снижает риск развития эпилепсии, убирает головные боли. Благодаря множеству полезных микроэлементов настойка улучшает пищеварение, снижает отечность, борется с гипертонической болезнью и стабилизирует работу сердца. Помимо этого, калиновый напиток укрепляет иммунитет. Содержащееся в ягодах вещество вибурнин (оно же придает плодам горький привкус) активно борется с патогенными бактериями и вирусами. В лечебных целях настойку из калины употребляют в малых дозах: по 35 капель на один прием. Противопоказаниями для применения алкогольного напитка являются: ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ: беременность и период кормления грудью; повышенная кислотность желудка; варикозное расширение вен; подагра; гипотония. СОВЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Чтобы приготовить настойку из калины по классическому рецепту в домашних условиях, понадобится 3 ингредиента: калина, сахар, алкоголь. Существуют некоторые СЕКРЕТЫ: Калину нужно снять с куста после наступления ночных заморозков. В отдельных случаях можно поместить ягоды в морозильник на 1-2 часа. Так избавляют плоды от горечи. Ягоды для готовки нужны исключительно красные. Семена таких ягод по форме напоминают сердечко. Плоды другого цвета или имеющие иные косточки съедобными не являются, и могут вызывать отравление. Чтобы заглушить специфический аромат ягод, на помощь придут пряные добавки. Их подбирают по вкусу. Это может быть цедра лимона, гвоздика, корица, листья мяты и мелисы. Тонкие вкусовые нюансы можно создать путем добавления в напиток ягод малины, вишни, черники. Подают настойку в качестве аперитива или дополнения к первым и вторым блюдам из мяса и рыбы. К столу подают в охлажденном виде. Сделать настойку из калины не сложно. Важно правильно подобрать ягоды и следовать пошаговому руководству. Настаивают калину на водке, самогоне, разбавленном водой спирте, роме и других крепких напитках. Настоянная на коньяке калина делает напиток богатым вкусовыми оттенками, а потому использование такой основы считается самым лучшим вариантом. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ НАЛИВКИ: ИНГРЕДИЕНТЫ: калина – 1 кг; водка (самогон) – 1 литр; сахар – 150 грамм (необязательно). Рецепт 1. Засыпать ягоды в банку, добавить сахар и водку (должна покрыть слой калины на 2-3 см). 2. Плотно закрыть крышкой. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 45-50 дней, 2-3 раза в неделю встряхивая содержимое банки. 3. Профильтровать наливку через марлю и разлить в бутылки для хранения. Срок годности до 3-х лет.
2 года назад