Найти тему
Статьи
"Васаби" из микрозелени горчицы
Всего на кончике языка, а мозг уже проситься наружу вместе с носовыми пазухами. Это всё про wasabi. Часто знание о приправе "васаби" ограничивается тем, что она имеет острый вкус, зеленый цвет, а также является незаменимой спутницей японской кухни. История появления Из истории мы узнаем, что употреблять wasabi в пищу в виде натёртого корня начали в 1396 году в районе города Сидзуока ("Тихий холм"). Как гласит легенда, один из земледельцев обнаружил в горах странное растение и открытый к новому опыту фермер попробовал это растение и понял, что обнаружил уникальный продукт...
2 года назад
"На рахате". Плов о котором ваши друзья будут рассказывать другим.
В 2016 году узбекский и таджикский плов были признаны организацией ЮНЕСКО объектами нематериального наследия. Это блюдо состоящее всего из 4 основных компонентов высоко цениться у многих народов Средней Азии - узбеков, таджиков, туркменов, афганцев, а также персов и азербайджанцев. Классическая технология приготовления Приготовление плова состоит из 6 этапов: В качестве пряностей используется зира, чеснок, стручковый красный перец, чёрный перец горошком, барбарис и др. Новый ингредиент Традиционно в узбекском плове используется желтая морковь...
242 читали · 2 года назад
Зирвак - залог вкуса
Жители Востока с особым придыханием назвали бы Зирвак "душой" плова. Широкое распространение плова по восточным и далее европейским территориям привело к тому, что его разновидностей существует огромное количество. В Персидской традиции, к примеру, рис отваривают отдельно, зирвак же в данном случае не выполняет свой традиционно связующей функции. Но мы рассмотрим классический образец, который можно считать плов узбекский, а точнее, ферганский, наиболее полно вобравший в себя все самые распространенные и популярные восточные особенности...
138 читали · 2 года назад
Есть или не есть? Майяр дай ответ!
Стоит только представить хрустящую золотистую корочку на хорошо прожаренном мясе или буханке свежего хлеба, как начинают течь слюнки. Почему жареная еда такая вкусная и привлекательная на вид? Большинство традиционных технологий приготовления блюд и напитков включают стадии обработки пищи, на которых образуются вещества называемые - меланоидины. Образование меланоидинов сопровождается появлением множества ароматических веществ: фурфурола, оксиметилфурфурола, ацетальдегида, формальдегида, изовалерианового альдегида, метилглиоксаля, диацетила и других...
2 года назад
Оригинальный, полезный гарнир всего из 4 сезонных ингредиентов.
Капуста до сих пор не находит признания у большинства детей и мужчин, так и оставаясь фаворитом только у сторонников здорового питания. Современная ситуация Заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нейродегенеративные, широкий спектр онкологических и ряд других заболеваний, стали настоящей проблемой 21 века. В связи с этим во всем мире ведется поиск и разработка новых методов профилактики данных заболеваний. Основными из них признаны правильный рацион питания и регулярная физическая активность...
2 года назад
Железо? Не, не, не слышал.
Яблоки давно стали залогом здоровья и это действительно так и есть. Но существует ряд заблуждение относительно их пользы. Заблуждение №1 Яблоки хороший источник железа. Яблоки действительно − это один из немногих фруктов, которые содержат железо в легкоусвояемой биологической форме. Но если представить какое количество яблок необходимо будет съесть для покрытия 1-ой суточной нормы, становиться немного не по себе. В среднем содержание железа в яблоках равно 0,1 мг на 100 грамм. Суточная норма потребления железа составляет 18 мг...
2 года назад
Вай, мама! Грузинский маринад для шашлыка
Винный маринад Пряный аромат, кисловато-терпкий вкус и сочное мясо – именно таким получается грузинский шашлык, замаринованный в вине по рецепту шеф-повара! Ингредиенты: свинина – 1 кг; красное сухое вино – 250 мл лук репчатый– 5 шт.; соль – по вкусу; кориандр – по вкусу; тимьян – по вкусу; черный перец – по вкусу; Сначала необходимо правильно выбрать часть туши свиньи. Самая лучшая и нежная часть туши - это вырезка, также хорошим выбором будет шейка - это мясо с тонкими жировыми прослойками и из него шашлык получится довольно сочным...
2 года назад
Необычный рецепт, со средиземноморским вкусом.
Сезонная вкуснятина! В этом холодном летнем супе используются запеченные, а затем обжаренные баклажаны со сладким перцем. Маленькие порции можно подавать в качестве закуски, а большие с теплым французским багетом или чиабаттой в качестве легкого основного блюда. НА 6 ПОРЦИЙ. Рецептура 4 средних баклажана Листья с 1 веточки розмарина 1 ст. л. рубленого чеснока, желательно молодого Оливковое масло для обжаривания 2 крупных красных сладких перца 2 крупных желтых сладких перца 1 луковица шалота 2 веточки свежего базилика 1 ст...
2 года назад
Освежающий холодный огуречный суп с копченой семгой
Кофейная чашечка легкого огуречного супа часто подается в ресторане в качестве аппетайзера. Секрет глубины его вкуса состоит в предварительном настаивании и использовании моего ароматного овощного бульона. Большими порциями подавать его не стоит - это же деликатес! НА 4-6 ПОРЦИЙ, КАК ЗАКУСКА 2 длинноплодных огурца, вымыть и просушить 2 ст. л. сливочного хрена 500 г овощного бульона (см. статью "Базовый овощной бульон") Неполная горсть побегов свежей мяты 200 г сливок жирностью 48 % Примерно 100 г копченой семги Морская соль и свежемолотый черный перец 1 Технология приготовления: 1...
2 года назад
Базовый овощной бульон по рецепту Гордона Рамзи
Овощной бульон Этот бульон - один из самых нужных на кухне - готовят его не совсем так, как остальные бульоны. Поместите следующие ингредиенты в большую кастрюлю: 3 нарезанные луковицы, 6 нарезанных морковок, 2 на резанных стебля сельдерея, 1 нарезанный лук-порей, 1 головку чеснока (разрезанную пополам поперек), 1 лимон, разрезанный на 4 части, по 1/4 ч. л. белого и розового перца горошком, 1 маленький лавровый лист и 4 звездочки бадьяна...
2 года назад
Клафути из мелких абрикосов
Клафути - это гордость французской кухни. Обычно ассоциируется с вишней, но я решил сделать вариант меньшего размера с использованием абрикосов. К клафути подается миндальное мороженое, но десерт не станет ни чуть хуже, если его просто посыпать сахарной пудрой и сверху выложить немного взбитых сливок или густой сметаны. Тесту лучше дать настояться в течение суток - оно станет нежнее. На 4 порции Рецептура 50 г поджаренных «лепестков» миндаля 1 ст. л. хлебопекарной муки Щепотка соли 100 г...
2 года назад
Уникальное вино из урожая томатов
По химическому составу помидоры близки к яблокам и пригодны для использования в виноделии. Низкая сахаристость может являться проблемой, которая решается путем внесения свекольного сахара или фруктозы. Впервые удивительная идея производить вино из спелых помидоров пришла в голову прадеду Паскаля Мише в далеком 1938 году. Сам Паскаль Мише, работал мясником, иммигрировав в Канаду из Бельгии. И решил сменить деятельность и производить вино по старинному рецепту. После того как три года назад он запустил свой проект, он продавал по 34 000 бутылок в год...
2 года назад