Найти в Дзене
Почему начинка кухни так важна? Важная составляющая любой кухни. Смотрите подробнее по ссылке youtu.be/...u6i Обзор измельчителя пищевых отходов Waste Fighter на канале "Заметки Дизайнера интерьера" Когда специалисты пони мают важность данного прибора и рекомендуют к использованию.
3 года назад
Обзор измельчителя пищевых отходов на популярном канале Покашеварим www.youtube.com/...vim Полная версия видео по ссылке hwww.youtube.com/...v0oyoutu.be/...v0o Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе всех новостей про измельчители отходов, их работе, ассортименту, установке: www.youtube.com/...n=1 Конт. тел.: 8-800-333-76-31, +7 (916) 235-94-52 Whats App Сайт: wastefighter.ru Почта для связи: office@wastefighter.ru Insta: www.instagram.com/....ru Facebook: www.facebook.com/...009
3 года назад
Как работает измельчитель отходов? Диспоузер представляет собой камеру, внутри которой размещён вращающийся диск, а её стенки сделаны в виде неподвижной тёрки. Устройство подключается с одной стороны к сливному отверстию мойки, с другой — к канализации. Принцип, как работает измельчитель пищевых отходов, прост: очистки смываются в раковину, попадают на вращающийся диск, затем отбрасываются к стенкам. С помощью тёрок под действием центробежной силы и давления масса истирается, превращается в кашицу. Затем отходы разбавляются водой и смываются в канализацию. Стандартным способом управления является пневмокнопка, вынесенная на столешницу или раковину. Она включает и выключает прибор, позволяя использовать его по мере необходимости. Фактически пневмокнопка представляет собой ручную воздушную помпу, передающую созданное давление воздуха в корпус аппарата, где ответное устройство нажимает на электрокнопку. Такая конструкция позволяет не бояться удара током, короткого замыкания, в том числе при чрезмерной влажности. Есть модели диспоузеров, в которых предусмотрено дистанционное управление: пультом, специальным выключателем, смартфоном.
3 года назад
Что делать, если в диспоузере застрял мусор Чтобы измельчитель пищевых отходов работал исправно, необходимо соблюдать правила эксплуатации. Нежелательно в нём перемалывать волокнистые продукты: спаржу, сельдерей, кукурузные початки, мясные прожилки, жёсткие кости, спагетти, рис, бобовые. Необходимо избегать попадания в устройство непродовольственных товаров: тряпок, губок, металлических предметов. Засоры могут не только тормозить работу диспоузера, но и стать причиной его поломки. Если мусор застрял в измельчителе, поможет функция реверса — изменение направления вращения даёт возможность убрать препятствие. При отсутствии такой опции или её безрезультатности нужно посветить фонариком внутрь устройства (в отверстие раковины), постараться рассмотреть причину затора. Затем извлечь мусор можно с помощью щипцов. Если его всё же не удаётся вытащить, нужно неметаллическим предметом (например, деревянной ложкой) протолкнуть отходы в канализацию. При отсутствии результата потребуется отсоединить шланги и проверить, нет ли засоров в трубах. Ещё вариант — в отверстие на днище прибора вставить шестигранный ключ, который обычно прилагается к измельчителю. Его нужно поворачивать влево-вправо до полного оборота, затем через сливное отверстие достать мусор. Все вмешательства в механизм устройства требуют его отключения от электропитания.
3 года назад
Измельчители отходов. История. Родом из Висконсина Интересна история возникновения диспоузера. Родиной измельчителя мусора считаются США. Сие чудо техники изобрел в 1927 году архитектор из Висконсина Джон Хаммес, чтобы облегчить своей жене работу на кухне. Это изобретение вскоре привело к основанию компаний по выпуску диспоузеров. Идея была проста: вместо того, чтобы собирать кухонные отбросы в пакет и относить в мусоросборник, необходимо их измельчить и смыть с потоком воды в канализацию. Понадобилось десять лет кропотливой работы, прежде чем диспоузеры стали коммерчески доступны, и в 1938 году было продано пятьдесят первых изделий. Однако истинный прорыв произошел несколько позднее, в конце сороковых годов прошлого века, по мере того, как все большее число работающих женщин нуждалось в облегчении домашнего труда. В это время диспоузеры из технического новшества переходят в разряд наиболее желанных бытовых удобств и все чаще ставятся американскими хозяйками на третье место в списке их потребностей после стиральной машины и стремления иметь «побольше шкафчиков». Для индустрии бытовой техники 50 лет - огромный срок. За это время были сделаны многочисленные усовершенствования, и в результате мы имеем компактный тихий аппарат, ставший синонимом удобства и гигиеничности. Согласно оценкам отраслевых аналитиков, примерно 80% новых домов в США оснащено диспоузерами, а современные модели подобных устройств популярны более чем в 80 странах мира.
3 года назад
Диспоузеры — удобны, но в России (там где они применимы) внедряются довольно тяжело. Так происходит потому, что власти, например московские, не поддерживают их установку и опасаются повышения нагрузки на канализацию и станции очистки коммунальных стоков. С 2012 года в Москве начался очередной эксперимент по внедрению раздельного сбора. Городская власть заключила государственные контракты на 15 лет с компаниями, оказывающими «услуги по обращению с отходами». Но система пока не заработала: доля переработки отходов в Москве по разным оценкам составляет лишь 4-6 % от общего объёма. При этом более 400 перерабатывающих предприятий московского региона испытывают дефицит вторсырья. Пищевые отходы составляют около 30 % от всех коммунальных отходов столицы и смешиваясь с другими видами ТКО, делают невозможным их использование. Переработчики вынуждены закупать вторичное сырьё в других регионах.
3 года назад
По поручению правительства РФ Минстрой проанализировал идею снижения объема твердых коммунальных отходов, ежедневно отправляемых на свалки, установкой диспоузеров в каждую квартиру. В ведомстве считают такой путь нецелесообразным: внедрение бытовых измельчителей приведет к существенному росту капиталовложений на реконструкцию ЖКХ, а также к повышению затрат граждан на жилищно-коммунальные услуги. Опрошенные «Ъ» эксперты полагают, что установка такого оборудования в домах позволит сократить количество отходов в Москве на 2 млн тонн в год, а столичным властям — сэкономить на вывозе мусора полмиллиарда рублей в год. Диспоузеры — приборы, которые подключают к системе водоотведения. Они измельчают пищевые остатки до состояния, когда их можно безопасно смыть в канализацию. Правительство РФ поручило ведомствам, в том числе Минстрою, рассмотреть возможность их использования для решения проблемы утилизации пищевых отходов в жилых домах. Измельчители потребуется установить в каждой раковине во всех жилых и нежилых помещениях, иначе будут возникать застои водоотведения, уточнили в ведомстве. Отметим, в Москве розничная стоимость диспоузера колеблется от 9 тыс. до 35 тыс. руб. в зависимости от модели, установка обойдется в 1,5−3 тыс. руб. Столичные власти смогут сэкономить полмиллиарда рублей в год только на вывозе мусора, говорит директор Института экологии НИУ ВШЭ Борис Моргунов.
3 года назад
Если убрать из мусорного ведра пищевые отходы, то в нём останутся чистые пластик, стекло, бумага и металлы, — вторсырьё, которое снова можно пускать в оборот. При этом получается выгода для всех: снижаются протестные настроения, развивается бизнес, уменьшаются бюджетные расходы на разных уровнях, а в квартирах исчезает запах мусорного ведра. Диспоузер устанавливают в слив мойки, чтобы измельчать пищевые отходы. Первые диспоузеры появились в Америке. Архитектор Джон Хамес изобрёл и запатентовал измельчитель, создал компанию InSinkErator, и в конце 1930-х товар появился на рынке. Американцы так обрадовались появлению диспоузера, что начали кидать в него не только очистки, но и крышки от бутылок, бумагу и прочий мусор. В результате власти некоторых регионов запретили бытовые измельчители. В 1950-х годах Агентство здравоохранения США убедилось, что правильное использование диспоузера не создаёт проблем для канализации. Началось их активное внедрение, например, сейчас в Филадельфии диспоузеры устанавливают во всех новых жилых зданиях. В Нью-Йорке запрет на диспоузеры сняли в 90-х годах, и руководство города установило более двухсот устройств, чтобы провести эксперимент длиною в 21 месяц. Оказалось, что негативных последствий практически не было: прогнозы о резком увеличении объёма сточных вод не оправдались, а санитарный департамент за время эксперимента сэкономил на вывозе бытовых отходов четыре миллиона долларов.
3 года назад
Москва и Подмосковье переживают социально-экологический кризис, связанный с загрязнением воздуха газами с полигонов. Сильный запах на полигонах обусловлен в основном органическими (пищевыми) отходами: они составляют 25-30 % в массе вывозимых из Москвы ТКО. Если вести расчёт исходя из данных московской территориальной схемы обращения с отходами, то установка диспоузеров способна «нейтрализовать» порядка 2 миллионов тонн дурно пахнущих отходов в год. Снижение объёма отходов за счёт установки диспоузеров (если это будет учитываться при расчёте платы за вывоз ТКО) может дать людям существенную экономию, а компаниям даст больше заработать на вторичном сырьё.
3 года назад
Диспоузеры — удобны, но в России (там где они применимы) внедряются довольно тяжело. Так происходит потому, что власти, например московские, не поддерживают их установку и опасаются повышения нагрузки на канализацию и станции очистки коммунальных стоков. С 2012 года в Москве начался очередной эксперимент по внедрению раздельного сбора. Городская власть заключила государственные контракты на 15 лет с компаниями, оказывающими «услуги по обращению с отходами». Но система пока не заработала: доля переработки отходов в Москве по разным оценкам составляет лишь 4-6 % от общего объёма. При этом более 400 перерабатывающих предприятий московского региона испытывают дефицит вторсырья. Пищевые отходы составляют около 30 % от всех коммунальных отходов столицы и смешиваясь с другими видами ТКО, делают невозможным их использование. Переработчики вынуждены закупать вторичное сырьё в других регионах.
3 года назад
А вы задумывались куда попадают отходы которые перерабатываются измельчителями пищевых отходов? Всё что вы перерабатываете в измельчителях для раковины  WASTE FIGHTER у вас дома, попадает на очистные сооружения. Диспоузеры — важный элемент системы раздельного сбора отходов, но их экологически безопасное внедрение возможно только там, где городские очистные станции оборудованы метантенками. Это внушительные ёмкости, где активный ил (осадок) после очистки стоков сбраживают и получают биогаз, который можно использовать для получения энергии. Больше органики (перемолотые пищевые отходы) в стоках — больше осадка — больше биогаза — больше энергии. Метантенки давно и эффективно работают на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях в Москве, поэтому логично начинать внедрение диспоузеров именно со столицы.
3 года назад
Люди уже готовы к раздельному сбору ТКО. В 2018 году Счётная палата провела опрос населения в 80 субъектах РФ и выяснила, что собирать отходы раздельно готовы 99 % россиян, но почти половина из них не знает, куда их сдавать. Почти 95 % опрошенных отметили серьёзные проблемы, связанные с отходами в своём регионе. 85 % недовольны тем, как решают эти проблемы местные власти. При этом повторное использование и переработку считают лучшим способом решения проблемы 98 % опрошенных. Обратите внимание, не вывоз на свалки и не сжигание!
3 года назад