Сегодня у нас в меню: - суп сырный с овощами (куриные голени отварить до готовности, картофель, лук и морковь нарезать кубиком, отправить вариться в бульон. Минут через 15 добавить брокколи (у меня замороженная) и плавленный сливочный сыр 3-4 ст л. Посолить по вкусу) - Картофельное пюре - Жареные голени - Рыбные оладьи (молоки лососевых рыб 300 гр, яйцо 1 шт, мука 2-3 ст л с горкой, соль, перец по вкусу. Молоки нарезать кубиком, добавить все ингредиенты, перемешать. Жарить на растительном масле на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны) - Салат (морковь сырая, кукуруза консервированная, чеснок. Заправлять можно майонезом или сметаной) - Сырники запеченные (у меня из заморозки) Вышла очень простая готовка, все планы сбило внезапное отключение света.. а духовка электрическая!) ну ничего, все равно все съедим 😅 надеюсь, хватит еще и на завтра))
ИДЕАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! - кефир 1 стакан - Вода 1 стакан - Мука 4 стакана (может потребоваться чуть больше, зависит от муки. Муки «Макфа» 4.5 стакана) - Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр) - Сахар 2 ст л - Соль 1 ч л - Растительное масло 60 мл Вода и кефир должны быть теплыми, можно подогреть на плите или в микроволновке 1 мин) В воду с кефиром добавить дрожжи, Сахар и соль, хорошо перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Потом добавить растительное масло, еще раз хорошо перемешать. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься, примерно на это уходит 1 час. Сформировать пирожки с любой начинкой, положить их на противень швом вниз. Запекать при 180 гр ~30-35 минут.
255 читали · 1 год назад
Завтраки из творога в заморозку: Сырники: ⁃ творог 200 гр ⁃ Яйцо 1 шт ⁃ Сахар 1 ст л ⁃ Соль щепотка ⁃ Мука 2-3 ст л Все перемешать в однородную массу и мокрыми руками сформировать сырники. Можно жарить, можно запекать. Творожно-сырные палочки: ⁃ творог 200 гр ⁃ Сыр 100 гр ⁃ Яйцо 2 шт ⁃ Мука 5-6 ст л ⁃ Сахар 1 ст л ⁃ Соль щепотка ⁃ Кунжут для посыпки Сыр натереть на крупной тёрке и объединить со всеми ингредиентами. Сформировать продолговатые палочки и посыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 180 гр 40-45 минут. Блинчики с творожной массой: ⁃ мука 1 стакан (200 гр) ⁃ Яйцо 2 шт ⁃ Молоко 1 стакан ⁃ Вода 3/4 стакана ⁃ Сахар 2 ст л ⁃ Соль щепотка Все смешать в однородное тесто и на растительном масле напечь тонкие блинчики. Нафаршировать творожной массой. После заморозки можно разогревать в микроволновке или на сковороде на медленном огне. Потратив 30 минут в выходной, у меня готовы 3 завтрака))
544 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала