Найти в Дзене
ШАКШУКА ИНГРЕДИЕНТЫ Лук репчатый-1-2шт Перец болгарский зеленый -1шт Пере болгарский карный 1шт Помидор -7шт. Яйцо-4 шт. Соль ,зелень,перец по вкусу. Лук и болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на среднем огне под крышкой пока овощи не станут мягкими.Далее добавляем нарезанные помидоры ,соль перец,тушим подкрышкой еще 10 минут.За тем по одному добавляем яйца, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне пока белок не свернется.В конце посыпаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Если понравился рецепт не забудь подписаться.,и поставить лайк.
2 года назад
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ. 500мл молока 200гр муки 1яйцо 2ст л растительного масла 0.5 ч л сол 1 ч л сахара 2,5 гр дрожжей Подогреть молоко.Далее необходимо добавить к нему все ингредиенты.Все хорошенько перемешать, так чтобы не было комочков.Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут на расстойку.За тем еще раз перемешать тесто,Разогреть сковороду и жарить наши блинчики с двух сторон на среднем огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ,а от вас жду лайк.
2 года назад
ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ПО БЫСТРОМУ ПРЕДЛАГАЮ ПРИГОТОВИТЬ РИС С МЯСОМ. ТАКОЙ РИС МОЖНО ДАЖЕ ТЕМ КТО НА ДИЕТЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ морковь-2шт. режим соломкой. бедро куриное 3шт (удаляем косточку,и режим кубиком) рис-200гр. соль и перец по вкусу (кто любит можно добавить любимые специи) вода-230гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ Морковь мясо и ,промытый рис выкладываем на противень,перемешиваем заливаем водой, противень накрываем фольгой и отправляем в духовку на один час,по истечению времени приготовления достать с духовки полить оливковым маслом и можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, а кому понравился рецепт , не забудьте поставить лайк и подписаться
2 года назад
ВКУСНЕЕ ЧЕМ ШАШЛЫК ВКУСНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЫШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные крылышки-1.5 кг. Мед-1 ст. ложка Специи для курицы-1 ст. ложка Кетчуп-2 ст. ложки Соевый соус-3 ст ложки Лук 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Крылышки моем,удаляем тонкий край(он нам не нужен) и делим крыло по суставу,складываем в миску, добавляем лук,порезанный полу кольцами,специи ,тщательно перемешиваем накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться минимум на три часа.По истечению времени крылья выкладываем на противень и запекаем при температуре-180 градусов,на 1 час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, да и не забудь поставить лайк и подписаться если понравился рецепт.
2 года назад
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ- Колбаса варенная-300гр ,режим кубиком, Огурец свежий-2 штуки средних,режим соломкой Редис -5-6 штук средних. Картофель-3-4 средних (отвариваем в мундире,очистить) режим кубиком. Яйцо куриное 4-5 шт.(сваренное в крутую) режим соломкой. Пучок зеленого лука перьями. Пучок укропа соль по вкусу Кефир-2,5 % жирности-1 литр Сметана -2 ст. л. Вода кипяченая-0.5 литра(остудить) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кастрюлю нарезать укроп и лук ,чуть посолить и помять руками, чтобы зелень выделила сок,за тем складываем все продукты, кефир разводим со сметаной и водой и вливаем в кастрюлю с ингредиентами солим по вкусу,перемешиваем.(кислоту регулируем на свой вкус лимонной кислотой).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .Если вам понравилось не забудь поставить лайк.
2 года назад
ЖАРЕННАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ, НЕЖНЕЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ. ИНГРЕДИЕНТЫ Печень говяжья(не мороженная) Яйца-2штуки Чеснок-3 зубчика Соль по вкусу Микс специй для мяса по вкусу Сливки(любой жирности)-50мл Мука -для обвалки Растительное масло для жарки. Печень хорошо промыть,убрать пленку и все прожилки.Нарезать брусочками. Подготавливаем кляр- Яйцо,чеснок,специи,сливки -перемешать.Подготовленную печень, опускаем в кляр и оставляем мариноваться на 30 минут. За тем печень обваливаем в муке и жарим с обеих сторон до готовности по 2-3 минуты,дольше жарить не надо, иначе печень будет сухая и жесткая. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА а от вас жду лайк.
2 года назад
БЕЛЯШИ С МЯСОМ. Для теста нам понадобится Теплая вода-450гр.,сахар 1 столовая ложка,соль 1 чайная ложка,дрожжи-10гр. сухие ,мука-700-800гр. Для начинки Жирный фарш-600гр.,лук-2штуки,соль ,перец по вкусу,приправы по желанию. В теплую воду насыпаем сахар соль и дрожжи перемешиваем.Добавляем муку, и замешиваем мягкое воздушное тесто,(старайтесь не забить тесто мукой,оно не поднимется и беляши будут твердыми) Если тесто прилипает к рукам не торопитесь всыпать муку,налейте немного масла,и еще раз обомните тесто.Оставляем тесто на расстойку,тесто должно подняться в два раза.Как тесто поднялось ,делим тесто на кусочки и скатываем в шарик. Шарик раскатываем в середину выкладываем фарш и формируем беляш ,собирая края в середину(можно середину оставить не залепленной, то есть с дырочкой) Беляши жарим на раскаленном масле(если вы сформировали беляш с дырочкой,тогда беляш ложим фаршем в низ, чтобы избежать брызг) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,а от вас жду лайк.
2 года назад
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ Это очень быстрое в приготовлении блюдо и очень вкусное. Нам понадобится 500гр. творога, 1 куриное яйцо,50гр. растопленного сливочного масла,0.5ст ложек соли,5 столовых ложек муки .(кто любит сладкие добавляем 2 столовые ложки сахара) В миску с творогом добавляем яйцо, масло,соль и муку все хорошо перетираем и замешиваем тесто,на припыленную поверхность выкладываем тесто , вымешиваем, делим на две части . Каждую часть скатываем в жгут, нарезаем на кружочки и отвариваем в подсоленной воде. Когда вареники всплывут, достаем шумовкой на блюдо, добавляем сливочное масло перемешиваем и подаем к столу со сметаной ПРИЯТНОГО АППЕТИТА , а от вас жду лайк.
2 года назад
СЕКРЕТЫ ШЕФА 1 К смеси творога,яйца муки для сырников добавить немного растительного масла, тогда сырники получаются пышнее и вкуснее. 2 Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса. 3 Чтобы у моркови был хороший вкус ее надо варить5-10 минут и солить в конце варки. 4 Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной ваде на 30 минут. 5 Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить,но в этом случае он не очень увеличивается в размерах. 6 Чтобы рис был прозрачным,нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
2 года назад
НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ. С начало займемся тестом 1 стакан кефира,4ст. л майонеза, 3 куриных яйца, 1 ч.л соды, 8-9 ст.л.муки Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Для начинки -Фарш(любой какой у вас есть) обжариваем до готовности.Капусту шинкуем и провариваем 1-2 минуты, за тем откидываем на дуршлаг,даем стечь воде (можно отжать).Соединяем фарш с капустой ,добавляем любимые специи ,фарш готов. Тесто визуально делим на две равные части.На подготовленный противень выкладываем одну часть теста разравниваем ровным слоем,аккуратно выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА , а от вас жду лайк и подписку.
2 года назад
ЛУЧШАЯ БЫСТРАЯ ЗАКУСКА МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ. Этот рецепт на 1 кг огурцов. В первую очередь огурчики хорошо помоем ,отрежим с двух концов кончики, положим на несколько часов в водичку. Пока наши огурчики отмокают займемся приготовлением рассола ,на полтора литра воды 2 ст. л .соли ,1 ст.л. сахара ставим на огонь для закипания ,а тем временем пока рассол закипает,сложим огурчики в тару где они будут мариноваться. В тару кладем веточки укропа, чеснок, несколько горошин душистого перца, выкладываем огурчики одним слоем , потом опять укроп с чесноком. И так пока не укладем все огурчики,верх завершаем укропом,заливаем горячим рассолом и оставляем мариноваться. Через два часа можно снимать пробу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА а от вас лайк и подписка.
2 года назад
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА С КЕТЧУПОМ. Свеже мороженную сельдь очистить от внутренностей,помыть снять кожу,разделить на филе ,удалить все косточки порезать на кусочки и сложить в емкость где будет мариноваться рыба. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ 3 средних лука нарезаем полу кольцами,10-12 соловых ложек воды,1 ч.л. сахара,1 ст л соли,0,5ч.л.молотого перца,1 десертная ложка уксусной эссенции,2 ст.л кетчупа,0,5 стакана растительного масла. Все ингредиенты вместе с луком слаживаем в кастрюлю,доводим до кипения,убираем с огня,остужаем до комнатной температуры и заливаем селедку.Убираем в холодильник на сутки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ,а от вас жду ЛАЙК и подписку.
2 года назад