Найти в Дзене
Мясо и вино так ли все хорошо?
Лучшим дополнением к мясу служит красное вино – эта азбучная истина известна даже далеким от кулинарии людям. Сей прекрасный союз и в самом деле обладает нерушимой магической гармонией. Однако, как и в любых взаимоотношениях, главную роль играют нюансы. Простые истины Удачная совместимость красного вина и мяса объясняется глубокой химией чувств. Дело в том, что в красном вине содержится вещество танин, отдаваемое кожицей винограда. Этот ценный элемент нейтрализует действие жиров, которыми так богато красное мясо, потому два этих продукта и питают друг к другу взаимную симпатию...
3 года назад
О чем молчал шашлык?
Шашлык – это блюдо, самые разнообразные варианты которого можно встретить в большинстве национальных кухонь мира. Несмотря на это, в нашей стране шашлык ассоциируют, как правило, с кавказской кухней. Считается, что само слово «шашлык» пришло из тюрского языка, являясь производным от слова «шиш» — вертел и буквально означая «кушанье, жареное на вертеле». Однако здесь кроется определённая неточность, так как настоящий шашлык не должен жарится, он должен запекаться. Именно томление на раскалённых углях,...
3 года назад
Всё что нужно знать о мясе! Отличная информативная статья о мясе. На заметку хозяйкам 🙌😘😘
Мясо является незаменимым источником многих витаминов и минералов. Продукт лежит в основе формирования и полноценного функционирования практически всех систем организма человека. С его помощью можно разнообразить практически любое блюдо. Тушение, варение, копчение, запекание - это далеко не все, что можно сделать с мясом, которое можно подавать практически с любым гарниром А чтобы блюдо действительно радовало как глаз, так и желудок необходимо грамотно подходить не только к выбору мяса, но и к его готовке...
3 года назад
Тефтели в духовке с подливой
Ингредиенты: Фарш - 500 грамм Рис - 1 стакан Яйцо - 1 шт Способ приготовления: Порежьте не крупно лук и обжарьте его до золотистого цвета В глубокую кастрюлю выложите теплый фарш, обжаренный лук, яйцо, соль, паприку и другие специи. Отварите рис в течении 5 минут ( до полуготовности) и отправьте к фаршу Все хорошенько перемешайте. Смочите руки холодной водой и сформируйте из фарша порционные шарики, как на фото Нарежьте полукольцами одну луковицу, слегка обжарьте лук на растительном масле и добавьте...
3 года назад
Соус Баланьезе к спагети. Просто и очень вкусно
Легкий в приготовлении и убийственно вкусный соус Ингредиенты: Способ приготовления: Нарежьте не крупно лук и выложите его в раскаленное масло На мелкой терки натрите морковь и также отправьте ее к луку Слегка поджарив овощи, добавьте к ним фарш. В моем случи это свинина + говядина Готовьте пока не выпариться вся влага. Добавьте пропущенный через чеснокадавку чеснок...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала