Найти в Дзене
Мясо и вино так ли все хорошо?
Лучшим дополнением к мясу служит красное вино – эта азбучная истина известна даже далеким от кулинарии людям. Сей прекрасный союз и в самом деле обладает нерушимой магической гармонией. Однако, как и в любых взаимоотношениях, главную роль играют нюансы. Простые истины Удачная совместимость красного вина и мяса объясняется глубокой химией чувств. Дело в том, что в красном вине содержится вещество танин, отдаваемое кожицей винограда. Этот ценный элемент нейтрализует действие жиров, которыми так богато красное мясо, потому два этих продукта и питают друг к другу взаимную симпатию...
3 года назад
О чем молчал шашлык?
Шашлык – это блюдо, самые разнообразные варианты которого можно встретить в большинстве национальных кухонь мира. Несмотря на это, в нашей стране шашлык ассоциируют, как правило, с кавказской кухней. Считается, что само слово «шашлык» пришло из тюрского языка, являясь производным от слова «шиш» — вертел и буквально означая «кушанье, жареное на вертеле». Однако здесь кроется определённая неточность, так как настоящий шашлык не должен жарится, он должен запекаться. Именно томление на раскалённых углях,...
3 года назад
Всё что нужно знать о мясе! Отличная информативная статья о мясе. На заметку хозяйкам 🙌😘😘
Мясо является незаменимым источником многих витаминов и минералов. Продукт лежит в основе формирования и полноценного функционирования практически всех систем организма человека. С его помощью можно разнообразить практически любое блюдо. Тушение, варение, копчение, запекание - это далеко не все, что можно сделать с мясом, которое можно подавать практически с любым гарниром А чтобы блюдо действительно радовало как глаз, так и желудок необходимо грамотно подходить не только к выбору мяса, но и к его готовке...
3 года назад
Тефтели в духовке с подливой
Ингредиенты: Фарш - 500 грамм Рис - 1 стакан Яйцо - 1 шт Способ приготовления: Порежьте не крупно лук и обжарьте его до золотистого цвета В глубокую кастрюлю выложите теплый фарш, обжаренный лук, яйцо, соль, паприку и другие специи. Отварите рис в течении 5 минут ( до полуготовности) и отправьте к фаршу Все хорошенько перемешайте. Смочите руки холодной водой и сформируйте из фарша порционные шарики, как на фото Нарежьте полукольцами одну луковицу, слегка обжарьте лук на растительном масле и добавьте...
3 года назад
Соус Баланьезе к спагети. Просто и очень вкусно
Легкий в приготовлении и убийственно вкусный соус Ингредиенты: Способ приготовления: Нарежьте не крупно лук и выложите его в раскаленное масло На мелкой терки натрите морковь и также отправьте ее к луку Слегка поджарив овощи, добавьте к ним фарш. В моем случи это свинина + говядина Готовьте пока не выпариться вся влага. Добавьте пропущенный через чеснокадавку чеснок...
3 года назад
Легендарные катлеты по киевски
Шедевральный рецепт от наших украинских друзей! Ингредиенты: Способ приготовления: Немного заморозьте сливочное масло и натрите его на крупной терке. Порежьте мелко укроп и смешайте с маслом. Хорошо перемешайте. Из полученной смеси сформируйте 2 брикетика и упакуйте их в пищевую пленку. Отправьте отдыхать смесь в морозилку Теперь перейдем к курочке. Срежьте ножом большую филейную часть. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте. Будьте...
3 года назад
Домашнии колбаски гриль в духовке
Не знаете чем удивить гостей, порадуйте их очень вкусными колбасами с печенью и мясом для приготовления блюда нам потребуется: Способ приготовления: Мясо режим на не крупные кусочки, такие чтобы не порвали кишку, часть мяса можно пропустить через мясорубку. Печень нарежьте более мелко. Зубчики чеснока измельчите ножом и добавьте к фаршу. Все посолите, по перчите и очень хорошо перемешайте По желанию, добавьте любимые специи Кишку надеваем на специальную насадку мясорубки...
3 года назад
Люля-кебаб
Мясное блюдо с восточной изюминкой не оставит равнодушных Нам потребуется: Способ приготовления: Традиционные Люля готовятся на углях. Но вы также можете приготовить их в духовке. Если у вас нет фарша, просто пропустите через мясорубку говядину и баранину, добавив к ним курдючный жир. Мелко нарежьте зелень и добавьте в фарш Все хорошо посолите и начинайте взбивать. Взбивать фарш необходимо минут 10-15 таким образом, будто вы замешиваете тесто. Оберните фарш плёнкой и отправьте отдохнуть в холодильник на 30 минут Пока фарш отдыхает подготовим мангал...
3 года назад
Такого шашлыка вы не ели
Говоря о мужской кухне, нельзя не упомянуть шашлык. Главное блюдо на всех пикниках. В этой статье я поделюсь тонкостями о которых знают далеко не все повара 1. Мясо нужно нарезать поперек волокон. Это сделает мясо в 2 раза мягче 2. Кусочки лучше нарезать не привычными нам кубиками, а ломтиками по 1-1.5 см поперек волокон Это позволит маринаду полностью пропитать наш будущий шашлык и сократит его время прожарки. Если этим правилом пренебречь, то при жарке внешний слой уже приготовиться, а внутри мясо будет еще сыры 3...
3 года назад
Его величество - Плов
Разновидностей плова на столько много, что все они просто не поместятся в одной статье. Я расскажу как готовлю плов сам, дома в сковороде! Для приготовления плова нам потребуется: Рис я советую брать сортов - "Жасмин" и "Басмати" и желательно длинозерновой! Промойте рис в сите под холодной водой. Вода должна стать прозрачной! Далее замочим рис в теплой подсоленной воде на 30 минут и переходим к приготовлению зирвака Зирвак - традиционное название бульона для плова Нарежьте морковь на не большие...
3 года назад