Кондитер Клуб
44
подписчика
Блог для тех, кто любит вкусные и красивые десерты. Здесь вы найдете рецепты, видео, фото, статьи и многое другое о кондитерских изделиях. https://www.konditer-club.ru
Шоколадный крем для торта: пошаговый рецепт Ингредиенты: Яичный желток – 1 штука; Вода – 20 грамм; Ванильный сахар – 2 чайные ложки; Сгущенное молоко – 120 грамм; Сливочное мало – 200 грамм; Какао-порошок – 10 грамм. Полный рецепт: www.konditer-club.ru/...htm
Египетский десерт Кунафа Эту сладость, готовят из очень тонких макаронных изделий из теста кадаиф. Происхождение этого блюда покрыто тайной, его можно увидеть в средневековых кулинарных книгах Египта, Ливана и Турции, однако происхождение этой сладости остается неясным. Для Египта кунафа, пожалуй, такое же любимое национальное блюдо, как фул медамес. Кунафу делают из очень тонкой лапши. Жидкое тесто наносят тонким слоем на горячую сковородку, пока оно не зазолотится и не станет хрустящим. Затем его смешивают с маслом, сливочным или растительным, и заворачивают в него начинку из орехов, взбитых сливок, крема. Затем его запекают, после чего подают с фруктовым сиропом.
Украшение торта миндалем и шоколадом
Кондитерский шпатель Кондитерский шпатель предназначен для нанесения и выравнивания крема или глазури по поверхности и боковинам торта. Шпатели бывают различной формы — овальной, зубчатой, трапециевидной. Изготавливаются из пластика или металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности. Применение металлического шпателя позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика. Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.
Амори Гишон (Amaury Guichon) Этого кондитера из Франции не зря называют шоколадным архитектором, ведь из сладких ингредиентов он создает самые впечатляющие конструкции. За плечами у Амори огромный опыт: с 16 лет он изучал кондитерское мастерство, а в 21 стал самым юным шеф-поваром в Париже. Позже он переехал в США и сейчас занимает должность шеф-кондитера в одном из самых известных заведений Лас-Вегаса «Jean Philippe». Его потрясающие работы можно посмотреть в инстаграме - www.instagram.com/...hon
Кондитерская Пьера Эрме (Pierre Herme) в Париже Кондитерская Pierre Hermé находится в центре Парижа. Основные кондитерские изделия, визитная карточка кондитерской - макаронс и шоколад. Это не просто булочная или кондитерская, где можно попробовать вкусный круассан и выпить чашечку какао, это полноценный бутик, где продаются настоящие произведения кондитерского искусства. В кондитерской Pierre Hermé большой ассортимент: торты, рассчитанные на 3-6 персон, кексы, макаруны, эклеры, различного вида пирожные, мороженное собственного приготовления, круассаны, конфеты ручного сбора, мед, варенье, чай и многое другое. Там можно купить вкусный подарок прямо из сердца Франции: набор из макарун, кексиков или конфет - все это запакуют в специальные подарочные коробки, в которых можно довести презент в целости и сохранности.
Французский десерт Бланманже Blanc-manger переводится с французского как белое кушанье. Это холодный десерт из желе, миндального или коровьего молока, желатина и сахара. В его состав обычно входит крахмал или рисовая мука, а также сахар и специи. Иногда добавляют орехи, цукаты, какао, мяту, ром и фрукты. Есть мнение, что Бланманже появился во Франции в Средневековье, когда арабы привезли в Европу миндаль и рис.
Идеи украшения торта - Торт Сакура
История пирожного Финансье Родина пирожного "Финансье" - Франция. С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Именно благодаря их высокой популярности в финансовом районе Парижа они получили название “Финансье”. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота. Рецепт - www.konditer-club.ru/...htm
Кондитерский гель - простое и оригинальное украшение для кондитерских изделий
В холодном виде кондитерский гель имеет вид нежного желе. Им можно украшать торты, пирожные, печенья, кексы и заливать фрукты. Рецепт приготовления Ингредиенты Из этого количества ингредиентов получается 10 столовых ложек чудесного нежного декора. Пошаговый рецепт Кондитерский гель готов! Хранить гель можно в закрытой емкости в холодильнике...
Украшение торта фруктами
Национальный бразильский десерт Бригадейро Представляет собой хрустящий шоколадный шарик с начинкой, напоминающей шоколадную пасту Nutella. В состав десерта Бригадейро входят сгущенка, сливочное масло, тертый шоколад и порошок какао. Сверху десерт украшен различной кондитерской посыпкой.