С МИРУ ПО НИТКЕ...
207
подписчиков
КАНАЛ ПУТЕШЕСТВИЙ И РЕЦЕПТОВ ВО ВСЕМ МИРЕ.....ВСЕ САМОЕ ИНТРИГУЮЩИЕ И НЕИЗВЕДОННОЕ... ХОЧУ ЧТОБ МОЙ КАНАЛ БЫЛ ДОСТУПНО-ИНТЕРЕСЕН ВСЕМ...ТУРИЗМ..ЕДА...ИНТРИГИ...НЕВЕРОЯТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ...
дизайн....
иде
пирожное Эклер
Воздушные и нежные эклеры пришли к нам из французской кухни, завоевав сердца миллионов сладкоежек. А освоив секреты приготовления заварного теста, вы сможете легко испечь этот десерт в домашних условиях. несколько секретов приготовления заварного крема: - Следует очень хорошо просеять муку. Если оно будет не однородным – эклеры не получаться. Можно просеять дважды, причем во второй раз смешать с солью. Муку в тесто добавляйте сразу всю, а не по частям. - Примерно за три часа до готовки достаньте яйца из холодильника...
Профитроли с мясом...
Мы привыкли, что из заварного теста всегда делаются вкусные сладкие пирожные. Но я предлагаю изменить этот подход и приготовить профитроли с мясом. Это необычная и оригинальная закуска а как вам такой рецепт.... такую закуску можно подать как в холодном, так и в горячем виде. На столе они всегда будут смотреться нарядно и очень празднично. По желанию в начинку можно добавить грибы или сыр. Ингредиенты Молоко — 100 Грамм Вода — 100 Грамм Мука — 170 Грамм Яйцо — 4-5 Штук Фарш — 500 Грамм...
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ.
заварное тесто для эклеров делать и быстро и интересно. Ведь заварное тесто делается с кипятком, здесь все надо замешиивать молниеносно, ничего ждать не надо. Тесто сразу готово к дальнейшему потреблению. Удивительно это тесто еще тем, что в процессе приготовления в нем появляются некие полости и деформации. В конечном итоге у вас в духовке будет что-то невообразимо красивое вместо кусочка теста. ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИИ 1. В кастрюле смешайте воду с молоком и положите в жидкость кусок масла. Подогревайте на медленном огне...
Эклеры
Ингредиенты Мука пшеничная 150 г Вода 125 мл Молоко 125 мл Масло сливочное 100 г Яйцо 5 шт. Сахар 1 ч. л. Соль 1 щепотка крем Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker 9 г Мука пшеничная 30 г Сахар 140 г Сливки (30-33%) 250 г Молоко 400 мл Яичный желток 3 шт. Способ приготовления 1 Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. 2 Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар при помощи венчика. 3 Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения...
Нут (хумус) - что это и как готовить?
Лучшие рецептыЧто такое нут и что такое хумус? Полезные свойства, сорта, как покупать, готовить.. Нут для израильтян – это как картошка для белорусов, рис для тайцев или бургер для американцев. Он самый важный, самый любимый и наиболее почитаемый продукт. И даже не продукт, а часть культуры. К тому же, он мега полезный, супер вкусный и удобный в приготовлении. Из него можно приготовить что и как угодно. Разнообразию блюд из нута нет границ. Что такое нут? Нут бараний (потому что в сухом виде горошина...
Булгур (бургуль) - Что Это Такое? Как Готовить?
Булгур, или как его называют в Израиле Бургуль – это обработанная кипятком, высушенная, очищенная от отрубей и потом раздробленная пшеница. Кроме приготовления знаменитых сирийских Куба, бургуль служит отличной основой для салатов, гарниров и супов. Что такое бургуль (булгур) ? Булгур известен еще с библейских времен. Первое упоминание о нем историки нашли на клинописных табличках 9 века до н.э., а самая ранняя археологическая находка датируется 6 веком до н.э.
Сегодня булгур широко используется...
ЧАК-ЧАК — КЛАССИЧЕСКИЙ
ЧАК-ЧАК — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ Чак-чак — классический рецепт. Кто не пробовал чак-чак, тот не знает, что такое настоящая восточная сладость. Это блюдо является традиционным у тюркских народов, но давно уже заняло достойное место в кухне представителей всех национальностей России. Потому что это очень вкусно, готовится очень быстро и без каких либо сложных ингредиентов. И не требуется специального кулинарного опыта, чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем...
НУГА С ОРЕХАМИ
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ НУГА С ОРЕХАМИ.............. а как вам такая сладость????? Восток - дело тонкое, а сладости вкусные. Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет...
пахлава
в продолжение Восточной темы.... котлетки поели...а кофе нужно обязательно со сладостями.... кто согласен....????пишите и подписывайтесь на мой канал.. ИНГРЕДИЕНТЫ Итак, для теста потребуется совсем немного муки, соли, воды и топленого масла - ориентиром послужит основа для немецкого штруделя. Там тесто месится примерно по той же схеме и с теми же составляющими. Вам понадобится килограмм муки, соль, 500 г воды и 50 г топленого масла. Теперь же тщательно следите за нашими фотографиями - с нашими восточными...
Кёфте – турецкие котлеты
у меня сегодня восточное настроение..... кофе по турецки попили......а теперь.... Кёфте — турецкие котлеты, которые популярны у местных жителей. Их готовят из разных видов мяса (чаще всего из баранины и говядины) или вегетарианские. В Турции знают более 290 рецептов кёфте, причем в каждом регионе готовят блюдо по-своему...