Найти в Дзене
ПОСТНОЕ МЕНЮ: "Баклажаны с начинкой из грецкого ореха и помидоров" Пикантные, ароматные, красивые, сытные, невероятно вкусные. Баклажанов с грецкими орехами - это потрясающе аппетитная закуска, в состав которой входит минимальный набор продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Баклажан - 1 шт. ✅Растительное масло 30-50 грамм. ✅Соль, чёрный перец по вкусу ✅Грецкие орехи 50 грамм ✅Чеснок -1 зубчик ✅Помидор 1 шт. ✅Зелень (укроп) 20 грамм ✅Для украшения блюда: болгарский перец и миндаль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте баклажан. Выбирайте упругий и гладкий плод, который не продавливается при нажатии. Вместо одного крупного баклажана можно взять два средних. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Получившиеся пластинки посолите и оставьте на 15 минут. Затем легка отожмите баклажаны от лишней влаги. Я баклажаны не промывала от соли, поскольку начинка получилась не очень соленая. Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите. Подготовьте ингредиенты для начинки. Чеснок очистите от шелухи. Можно разрезать зубчик на несколько частей. В чашу блендера выложите грецкие орехи, чеснок и укроп. Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Пробейте всё блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной. На каждую пластинку баклажана выложите по 1 столовой ложке ореховой начинки. Сверху украсить помидором. Баклажаны с грецкими орехами готовы. Выложите на блюдо и украсьте миндалём и болгарским перцем. Приятного аппетита!🍒
1 год назад
Вариант приготовления постного ужина из двух блюд
С приходом поста любая ответственная хозяйка задумывается над составлением меню. Не стоит полагать, что православное питание безвкусное. Это далеко не так. Подобранные рецепты для постного стола помогут разнообразить рацион и оздоровиться, поскольку вегетарианская пища способствуют разгрузке организма. Для большего комфорта составьте конкретный список блюд, облегчив этим альтернативу выбора и приготовления - каждый раз заходя на кухню не придется долго раздумывать над меню. Очень вкусный и сытный...
1 год назад
ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ КЛАССИЧЕСКИЙ Вкусное, яркое, питательное, очень сытное. Лобио из красной фасоли классический отлично подойдёт для питания во время поста, а также для ценителей вегетарианской кухни. Фасоль содержит множество витаминов и микроэлементов, так блюдо получается не только аппетитное, но и полезное. Ингредиенты: ✅Фасоль красная - 500 грамм ✅Лук репчатый 1 шт. ✅Болгарский перец 1 шт. ✅Помидоры 2 шт. ✅Томатная паста 2 ст.л. ✅Чеснок 2 зубчика ✅Грецкие орехи 70 грамм ✅Растительное масло 2 ст.л. ✅Соль, Хмели-сунели, базилик, кинза, кориандр по вкусу. Приготовление: Лучше использовать сорт красной фасоли кремовой консистенции, в ней содержится достаточное количество крахмала. Фасоль тщательно промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром фасоль еще раз промойте и отварите на минимальном огне в течение часа-полутора. Соль добавьте в конце варки. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленьким кубиком. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку с семенами и также нарежьте кубиком. Помидоры помойте и вырежьте место крепления плодоножки. Ошпарьте их кипятком для того, чтобы было легче снять кожицу. Мякоть очищенных помидоров блендером измельчите до состояния пюре. Грецкие орехи помойте, просушите и измельчите блендером в крошку разного размера, мелкую и крупную. Зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко нарезать. Свежую зелень кинзы и базилика помойте, просушите и мелко нарежьте. На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Отправьте первыми на сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Следующими на сковороду добавьте пюре из помидоров и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно всё перемешивайте, чтобы масса стала однородной. Тушите овощи еще около 7 минут. Фасоль после варки промойте и добавьте к овощам. Держите на огне еще около 7 минут. Отправьте в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне еще около 20 минут. Готовое лобио из красной фасоли по-грузински подавайте к столу, украсив сверху веточкой кинзы и присыпав измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!💖
1 год назад
Куриная голень в маринаде из помидоров.🌷 Хочу предложить вам рецепт приготовления куриной голени в маринаде из помидоров в духовке. Это один из самых любимых рецептов в нашей семье.🧡 Мясо получается необычайно вкусным и нежным, сочным и ароматным. Свежие помидоры для приготовления маринада можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, или просто нарезать. Курица в томатах маринуется быстрее. Добавим специи и маринад готов! Выложите мясо в ёмкость для запекания. Перемешайте мясо в маринаде руками. Добавьте лавровый лист по вкусу. Оберните ёмкость пищевой пленкойи поставьте на нижнюю полку холодильника на 2 часа. Такой томатный маринад особенно хорош в сезон помидоров. Для томатного маринада используйте перезревшие помидоры. Запекать в духовке 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.🍒 Приятного аппетита!🌺
1 год назад
Салат с рукколой, листьями салата, помидорами и филе из курицы🍒 Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Я очень люблю рукколу, поэтому чаще всего использую её листья для салатов. Можно взять ассорти из салатных листьев, будет тоже очень вкусно и полезно! ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Руккола 150 грамм ✅Лист салата 50-70 грамм ✅Помидоры 1-2 шт. ✅Яйцо 1-2 шт. ✅Куриное филе - 100-150 грамм ✅Маслины - 50 грамм ✅Имбирный соус для салата 50-70 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу, лист салата помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарвите руками и разложите на большое плоское блюдо или на 2-3 порционных. Куриное филе обжарить на сковороде, остудить и нарезать на кусочки. Яйцо отварить. Остудить. Разрезать пополам. Помидоры нарезать дольками и выложить на блюдо. Сверху выложить маслины. Салат полить Имбирным соусом. Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!💖
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала