Найти в Дзене
Легкий пирог со шпинатом и другой зеленью
Половина зимы пройдена. Уже заметна прибавка светового дня. Организму хочется витаминов, минералов. Сразу много и разных. Тянет к солнышку, теплу. При этом кушать надо плотно потому, как стоят холода. Идеальное сочетание - пироги с зеленью. С одной стороны - сытно, с другой - легко. Издавна, на Руси с 24 января, дня Федосия-весняка, начинали готовиться к весне, пекли пироги с зеленью. Сначала мороженной, сейчас достаточно пойти в любой продуктовый магазин и купить свежую. Предлагаю рецепт оригинального пирога со шпинатом...
2 года назад
Какие бывают имбирные печенья к Новому Году и Рождеству. Оригинальные рецепты пряников от Елены Молоховец
В 90% принято считать, что именно имбирное печенье - то самое зимнее, рождественское! Если углубиться в историю, корни его появления уйдут в Древний Египет, Индию и Китай. Сейчас принято ассоциировать имбирное печенье с Европой в основном с Англией. А город Нюренберг в Германии столицей рождественского пряника. Оттуда пошла традиция печь пряничные домики, как символ пожелания уюта и тепла. Почему европейцам приглянулась и стала практически родной восточная пряность? Начиная с времён крестовых...
2 года назад
В чём заключается популярность натурального лимонада и его польза
Существует множество прохладительных напитков, но классикой жанра был есть и будет лимонад. Известный со времён древнего Египта, достиг пика своей популярности в XVII веке в Европе, попав туда из Азии. В Россию его привёз Петр I вместе с такими новинками как кофе и картофель. И первоначально был напитком знати. По приказу Петра Первого была построена специальная оранжерея для цитрусовых “Ораниенбаум”, которая постоянно пополнялась новыми сортами лимона. Лимонад подаваемый на балах быстро завоевал любовь высшего общества...
2 года назад
3-и полезных кисломолочных напитка хорошо утоляющих жажду в жару
Жара пришла. Организм интенсивно теряет влагу. Если пить просто воду, этот процесс только ускоряется. Есть особо не хочется, но нам нужны питательные вещества, чтоб были силы. Отличный выход кисломолочные напитки. В этой статье проведу небольшой обзор наиболее известных напитков помогающих легко перенести жару. Катык готовят из кипяченого молока добавляя специальные бактерии - смесь болгарской палочки и молочнокислого стрептококка. Он похож на простоквашу, а сузьма остается после отделения сыворотки из катыка...
2 года назад
Иван-чай всем чаям чай. Рецепт желе из его цветов
Надоел привычный черный и зеленый чай? То в желудок словно камень положили после выпитой чашечки, то сразу спать хочется, а на кого-то наоборот действует как сильный энерготоник. Далеко ходить не надо. Есть под боком Иван-чай. Существуем несколько видов. Ареал произрастания которых достаточно широк. От субарктических областей Северного полушария до умеренных широт Азии и Европы, На горных склонах Кавказа, Альп. Нам интересен узколистный. Относится к семейству Кипрейных. Растет bв средней полосе России, в Сибири, вперемежку с хвойными лесами...
2 года назад
Поминальный обед, как еще одна сторона жизни
Сегодня немного не характерная тема для моего канала. Так бывает, что от нас уходят в мир иной близкие любимые люди. Кто-то от возраста, кто-то от болезни, а кто-то в расцвете сил и здоровья. Это неотъемлемая часть жизни. На годовщину принято собираться родственникам за обедом и поминать добрым словом ушедшего. Увидеться с родными, даже по такому печальному поводу, поговорить об оставившем нас, вспомнить хорошие моменты. Человек жив пока о нём помнят. Поделиться о своем насущном, порадоваться за родных, детей и внуков...
2 года назад
Любимый кисель А.С. Пушкина
Александр Сергеевич, со слов очевидцев, любил покушать вкусно предпочитая простую русскую помещичью еду модной западноевропейской. #пушкинская любимая еда Любил печеный картофель, гречневую кашу, нянюшкины блины и калью с огурцом, ботвинью на квасе с раками, щавелевые щи, пироги с яблоками, а на десерт варенье из белого крыжовника и клюквенный кисель. Как раз в это время, с распространением дешевого картофельного крахмала стали популярны сладкие кисели. Быстро завоевав сердца людей от мала до велика, вытеснили традиционные кислые на зерновой муке, готовившиеся в каждой избе до XIX века...
2 года назад
Супы которые, понравятся вашей печени
Супы - это вкусно, полезно и питательно. Жидкая, сбалансированная еда. Как правило, горячая. Легко восполняет силы, насыщает организм. Поели супчика и чувствуем, как в организме всё становится на свои места. #супы Обычно, принято кушать суп первым блюдом во время обеда. Быстро приходит чувство сытости и переедать второго уже не хочется, а порой можно обойтись без него. Желудок освобождается медленнее, чем от твёрдой пищи поэтому перекусывать разными булочками, конфетами, печеньями и бутербродами до ужина уже не хочется...
3109 читали · 3 года назад
Цветной картофель - не только дань моде
Здравствуйте! Как думаете, необычный цвет пищевого продукта, например, картофеля может стать трендом? Подпишитесь на канал, что бы в дальнейшем легко его найти! Последнее время в сетевых магазинах стала появляться цветная картошка. Сначала муж принёс с розовой кожурой и мякотью. Через неделю полностью лиловую. Учитывая повальное увлечение сельхозпроизводителей генной инженерией, отнеслась к покупкам настороженно. А как же иначе, если на упаковке указано - высокое содержание антиоксидантов! Первая мысль - объединили с баклажаном...
3 года назад
Привычная зелень. Три простых рецепта на завтрак, к обеду и десерт в конце статьи
Зелень сопровождает нас везде. Кто-то её любит, кто-то нет. Скорее недооценивают. Я тоже к ней недавно присмотрелась. Пригласила нас соседка по даче на плов. Приготовила свое знаменитое блюдо и позвала знакомых на посиделки. С пустыми руками в гости не ходят, каждый принес излишки со своего огорода. Одна женщина принесла огромную охапку зелени. #садовая зелень Я попробовала кучерявую веточку. Мне понравилась сочность, её освежающая ароматность. Особенно, если разжевывать сразу небольшой пучок. Татьяна смотрит, как я уминаю и удивляется, как можно вот так просто без ничего есть петрушку...
3 года назад
Какие продукты питания помогут сохранить гибкость и продлить молодость нашего организма
Вы замечали, что с возрастом начинают искривляться и щелкать суставы, мы даже ростом становимся меньше, мышцы становятся дряблыми, волосы и ногти истончаются, чаще ломаются, на лице появляются новые морщинки - одна, две, три и так далее? Особенно катастрофично у женщин - была нежная розочка и вдруг, за очень короткий период, обвисли щеки и вот из зеркала смотрит покрытая морщинами личность. А у бабушек - кожа истонченная как пергамент. Да ещё и врачи сообщают об опущении внутренних органов. Всегда в юности поражалась какие старички жёсткие...
3 года назад
Какое влияние оказало русское чаепитие на целое направление в народных промыслах Жостова
Здравствуйте! Вы любите пить чай по русски? Целая традиция имеющая свою историю. Я сейчас расскажу о предметах быта неразрывно с ней ассоциируемых. Недавно ездила с экскурсией на Жостовскую фабрику. Интересно было рассматривать красивые и порой загадочные цветы на подносах. Не менее интересной оказалась история становления и развития прикладного искусства. #Жостовская_фабрика Все начиналось с козырьков для фуражек и модных в XVIII веке табакерок для нюхательного табака, что переросло в лаковую миниатюру в Федоскино...
3 года назад