Найти в Дзене
Рецепт тех самых ватрушек, которые таскал Карлсон у Фрекен Бок
Ингредиенты на 12 штук: Для теста: 250 мл теплого молока 100г сахара 8г дрожжей 2 яйца 500г муки (возможно, понадобиться чуть больше) 1 ч.л. соли 80г растопленного сливочного масла Для начинки: 500г творога 1 яйцо 60г сахара 2 ст.л. сметаны 1 ст. л. кукурузного крахмала 1. Соединяем теплое молоко, сахар, дрожжи и два яйца, хорошо перемешиваем. 2. Добавляем соль, муку, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Возможно, понадобится добавить еще немного муки. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам...
3 года назад
Грибы Волгоградской области. Бегом в лес, пока не закончились!
Благодаря хорошим климатическим условиям, эта осень подарила нам неимоверное количество разнообразных грибов. Все грибники каждые выходные пропадают в лесу, а ночами перебирают то, что насобирали, и делают заготовки на зиму. Сейчас я познакомлю вас с некоторыми грибами, которые повстречала в лесопосадке. Все, кроме мухомора, являются съедобными, проверено на личном опыте. Масленок зернистый - Suillus granulatus. Этот гриб можно встретить в сосновых лесах не только осенью, но и летом. Губчатый гриб с маслянистой шляпкой...
3 года назад
Сливовый пирог
Чтобы приготовить по-настоящему осенний пирог, вам понадобится: Для теста: 125г теплого сливочного масла 100г сахара Щепотка соли 1ч.л. ванильного сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя 250г пшеничной муки Для начинки: Сливы (мне понадобилось 15 штук) 2ст.л. сахара 1. Смешиваем все ингредиенты для теста и хорошенько его вымешиваем. Сначала тесто будет похоже на крошку, но когда масло полностью растает, оно хорошо слепится...
3 года назад
Дары осени 🍁🍂
3 года назад
Почувствуйте запах прошедшего лета! Услышьте монотонное жужжание пчелы под ухом и вспомните самые теплые моменты и события, которые с вами случились этим летом...
3 года назад
Лимонные синнабоны, для тех, кто не любит корицу
Ингредиенты для 8 булочек: Для теста: 60г сливочного масла 120г молока 2 яйца 50г сахара 350-400г муки 1 ч.л. дрожжей 1/2 ч.л. соли Для начинки: цедра 1 лимона 75г сахара 50г сливочного масла Для глазури: 30г сливочного масла 200г творожного сыра (я использовала рикотту) 60г сахарной пудры цедра 1 лимона + сок 1/2 лимона 1. Растапливаем 60г сливочного масла, добавляем к нему молоко и подогреваем до чуть теплого состояния. В эту же смесь добавляем 2 яйца, чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 мин...
3 года назад